Девочки, я видимо совсем глупая, но я так и не поняла, где я должна получать пособие на ребенка после 1,5 лет -на работе (если я в отпуске по уходу за ребенком) или в соцзащите?
Макаровская-Екатерина, если бы сама вся в ужасе ожидаю. Но есть ещё пособие в собесе до трех лет если доход ниже прожиточного минимума, для полных семей 2000, для неполных 4000, а с таким пособием по уходу практически все в эту категорию попадают.
Сообщение отредактировал Алексия - Пятница, 18.12.2009, 11:34
Алексия, Макаровская-Екатерина, почему-то все путают пособия есть пособие ежемесячное на каждого ребенка. его платят с рождения до 18 лет, если доход семьи не превышает пр.мин. пособие это 2000р до 3х лет, потом 1000р до 18 лет. оформляют его в соцзащите, деньги приходят на сберкнижку (или карточку - сейчас так хотят сделать).
есть пособие по уходу за ребенком ДО полутора лет. если работаешь, платят на работе, если не работаешь, то - в соцзащите. сумма зависит от зарплаты и какой ребенок по счету. если не работаешь, то на 1го ребенка около 1,5 тыс. в месяц, на 2го и следующих детей - 3,600 вроде. с НГ увеличивают сумму (говорят).
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Всем привет!Девочки,подскажите,а сколько сейчас прожиточный минимум?Летом было 5173р.Может кто- нибудь знает,увеличится ли он с Нового года?Вот хотела пойти оформить пособие на двоих детей, и не знаю проскочим мы по сумме или нет?!Младшей в январе последний месяц заплатят с работы(ей 1,6).Наверное,лучше в следующем году начать заниматься оформлением?
мавлютова, лучше начинать в следующем, что пропустите вам потом вернут(за пол года возвращают), а сейчас можете не проскочить. и не забудьте, что справка за 3 месяца нужна, так что заниматься наверное лучше не раньше марта.
Quote (мавлютова)
сколько сейчас прожиточный минимум? Может кто- нибудь знает,увеличится ли он с Нового года?
есть пособие ежемесячное на каждого ребенка. его платят с рождения до 18 лет, если доход семьи не превышает пр.мин.
и мне интересно. сколько он это прожиточный минимум? и еще как посчитать проходим или нет? у нас семья из трех человек муж я и ребенк год и шесть, и зп мужа надо на троих делить и смотреть не привышает ли она прожиточный минимум или на двоих?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Леля я просто не знаю, вмененка там у него или упращенка, у них там все главная фирма заведует этими делами. так вот если упращенка , там доход указывается, а если вмененка то там не зависит от дохода и не где не указывается
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а еще как узнать какая зп у ИП? у ниж нет справок 2 НДФЛ
В декларации на последнем листе есть налоговая база, эту сумму делите на 3 месяца, вот и доход за месяц. В собес несёте ксерокопию первого и последнего листа.
Подскажите,пожалуйста, а если у меня муж пол года безработный, и не вставал на учет в службу занятости населения. Мы вообще в пролете со всеми выплатами? Есть ли смысл успеть встать до родов или уже все. Хотя родать должна со дня на день