Девочки, я что-то не поняла, а ежемесячное пособие, которое до 1,5 лет (около1500 или 1600руб) всем положено или тоже, если зп больше прожиточного минимума, то ничего не светит?
belka1980, пособие до 1,5лет не зависит от прожиточного минимума, просто если вы работали до родов, то выплачивает работодатель (40% от зар.платы), если не работали, то соц.защита платит.
Девочки, я ходила на неделе оформлять это пособие, которое положено нищим семьям (2000р), вот только понять никак не могу, оно мне за какой период будет начисляться? С апреля? Или с января (справки о доходах были с января)? Сказали, что до декабря (в ноябре-декабре опять справки нести).
Девочки, я ходила на неделе оформлять это пособие, которое положено нищим семьям (2000р), вот только понять никак не могу, оно мне за какой период будет начисляться? С апреля? Или с января (справки о доходах были с января)? Сказали, что до декабря (в ноябре-декабре опять справки нести).
Вер раньше начисляли с месяца как родился ребёнок, потом были изменения и девчонки писали что теперь вроде начисляют только с месяца как оформила пособие! После 20 числа посмотри сколько придёт на счёт. (2000 или 4000) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Четверг, 14.04.2011, 15:36
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мариночка145, как мне сказали, дается 2000 на всю семью. Я оформляла именно то пособие, которое для малообеспеченных. Я работаю, поэтому за детей мне работа платит.
Верочка, В том то и дело что то которое для малообеспеченных и есть на каждого ребенка, я просто его тоже получаю на старшего 1000 на маленькую 2000, его именно соцзащита платит, пособие по уходу я тоже на работе получаю. Или ты ГСП имеешь ввиду?
Мне девушка сказала, что будут давать по 2000. Хотя она же мне сказала, что единовременное пособие всегда только малообеспеченным выдавалось. Хотя я прекрасно знаю, что в 2008 году его получали все. Так что вполне возможно, что она и в этом вопросе что-то напутала
Лёля, сказала, что 2000 на всю семью. Я ходила в 14 кабинет с перечнем документов, который страницей ранее выкладывала. 2 заявления там писала, на единовременное пособие (20 000) и на ежемесячное. Сколько ж мне положено-то?
3. Размер ежемесячного пособия составляет: на ребенка до трех лет - 2000 рублей; на детей до трех лет одиноких матерей - 4000 рублей; на детей до трех лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей до трех лет военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 2750 рублей; на ребенка от трех лет и старше - 500 рублей, а с 1 июня 2008 года - 1000 рублей; на детей от трех лет и старше одиноких матерей - 1000 рублей, а с 1 июня 2008 года - 2000 рублей; на детей от трех лет и старше, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей от трех лет и старше военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 750 рублей, а с 1 июня 2008 года - 1500 рублей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Капец. Т.е. я должна 4000 получать, выходит! А не знаете, заявления одного хватит или надо было на каждого ребенка писать? Подожду первых перечислений и, если что, пойду ругаться!
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 15.04.2011, 21:31
Лёля, эээ... Да, в заявлении на ежемесячное пособие обоих писала, а в единовременное только Тоню. Должны дать 4000 значит. Круто Какие хорошие новости на ночь глядя