Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У нас такая ситуация: вчера пошли узнавать в соц защиту по поводу полагающихся пособий и там сказали, что нужна справка от мужа о том, что он не получает никаких пособий по месту прописки (муж прописан в Москве). Отсюда у нас возник вопрос - можем ли мы оформить пособия (единовременное и особенно интересует ежемесячное) в московской соц защите на мужа, если ребенок прописан со мной в Королеве? просто в Москве прожиточный минимум порядка 8000, а в Королеве - 6500 (мы уже не проходим по доходам на человека, а в Москве - проходим) Ведь наверно не имеет значения на кого оформлять?
насколько мне известно, пособие оформляется по месту прописки ребенка.
+100 У меня дети прописаны один в Королеве второй в Юбилейном так вот на них оформляют в разных собесах хотя с сентября разрешили принести справку с другого собеса и оформлять в одном.
Jeeny, может можно попробовать сделать московскую временную регистрацию?
Мариночка145, я-то точно все правильно поняла, а девушка точно была не в теме. Она мне сказала, что деньги придут одновременно. Третий косяк уже за ней
Jeeny, насколько мне известно, пособие оформляется по месту прописки ребенка.
вообще узнайте точнее! у меня муж прописан в Иваново, я с дочкой в Королеве! Так вот нам в Иваново в соцзащите предлагали оформить пособие на дочку там, т.к. у них разовое пособие больше Громовского! но у нас нет возможности туда кататься с бумажками! оформили тут. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Quote (маманечка) Jeeny, насколько мне известно, пособие оформляется по месту прописки ребенка.
вообще узнайте точнее! у меня муж прописан в Иваново, я с дочкой в Королеве! Так вот нам в Иваново в соцзащите предлагали оформить пособие на дочку там, т.к. у них разовое пособие больше Громовского! но у нас нет возможности туда кататься с бумажками! оформили тут.
вот я никак не могу до них дозвониться. и ездить туда просто так не хочется. хотя почему-то мне кажется, что тут имеет значение прописка. ладно, буду пробовать дозвониться.
можем ли мы оформить пособия (единовременное и особенно интересует ежемесячное) в московской соц защите на мужа, если ребенок прописан со мной в Королеве?
Можно, в Москве с этим проще. Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей. В Москве мне оформили легко на ребенка, который в Королеве прописан, а когда здесь пыталась оформить на обоих, то пришлось поругаться, так как они ссылаются на разное финансирование. Но по закону можно, почитайте он есть на сайте пенсионного фонда, там и все телефоны соцзацит есть.
Я имею ввиду ежемесячное пособие. Единовременное, вроде только по месту прописки.
Сообщение отредактировал Жесть - Воскресенье, 01.05.2011, 15:11
маманечка, спасибо большое) я бы хотела телефончик =) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Jeeny, насколько мне известно, пособие оформляется по месту прописки ребенка.
Оформление пособий возможно по месту жительства одного из родителей. Другой родитель должен принести справку что он пособий не получает. По крайне мере так было в 2010 г.
Жесть, Фрукт, интересно, когда я была прописана в Москве, мне по другому рассказывали. все меняется....... с др. стороны переживать не буду - все равно в МО пособие больше
echo, телефон отдела ГСП 512-92-32 Вы сразу скажите, что не знаете пройдете по доходу или нет, они иногда по телефону считают примерно (если у них народу немного и настроение хорошее )
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
да, единовременное! у нас 10 000 р. на первого ребенка, а в Иваново - 12 000 р. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)