а нас наши, отечественные, мультики как то не особо интересуют исключения есть, конечно: обожаем "Ну погоди", Тайна третьей планеты, Остров сокровищ, Капитана Врунгеля, Карлик Нос и др. Советские мультики типа "Бабушкиных сказок" пылятся на полке - купила 3 диска, да ребенка не заинтересовали ни год назад, ни сейчас. Самым первым любимым мультиком был Шрэк - фанатели по нему целый год! Лило и Стич и другие диснеевские мульты и фильмы тоже смотрели с удовольствием, сериалы Спасатели, Утиные истории, Том и Джери - все просмотрели. А вот сейчас подавай нам Человека Паука, Лентяево со Спортокусом , а иногда и Джека Воробья требует - любит фильмы про пиратов. Бабушка наша вся изворчалась - она ему постоянно ставит Бабушкины сказки, убеждая, что если заставлять ребенка их смотреть, то в конце концов он их поймет и полюбит. Считаю это чушью - пусть смотрит, что хочет, но с большим НО: никаких тупых Губок Бобов, Котопсов и им подобной мозговой ерунды.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
самое главное забыла написать - еще год тому назад заметила интерес сына к документальным фильмам про животных, особенно нравились фильмы про подводный мир океанов. Сейчас инетерес "вырос" вместе с ним - сегодня на выбор предложила ему фильм про египетские пирамиды и советский мультик "Лесные сказки" - смотрели всей семьей "Загадки пирамид" .
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
А мой Мотька любит разные мультики, но самый любим Скуби Ду (это про ужасную собаку) . Знает всех героев. Еще очень уважает Новые приключения Кешы. Особенно убивают цитаты из этого мультика (как известно у Кешы острый язык), например...... сядет глаза закроет и говорит "Я задумался"... ну и все в таком роде . А последнее время, мы смотрим три части про богатырей (это наши полнометражные мультфильмы).... уж очень ему нравятся они....вот даже когда кушает говорит, что вырастет такой большой и сильный как богатырь .
А мы смотрим канал теле-няня или детский. А из последних мультиков "Учимся считать", там про зайчика - его сова учит математике. А так он фанат человека -паука, только смотреть его ему уже надоело, он с папой теперь собирает комиксы и на ночь просит папу почитать .
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
Мы сейчас смотрим про Лисенка (про земляничный дождик) Львенок и черепаха- обожает этот мыльтик. и "по дороге с облакаим" тоже постоянно просит включить нам 2 годика. Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Четверг, 21.05.2009, 17:09
моему сыну почти 4 года, мульты смотрим, и даже есть с этим перебор. тавлю, в основном старые советские, любит чешские: про крота. Лисенок Вук. Пару месяцев назад смотрел взахлеб Смешариков. Сейчас от них отказались, я вижу, что ребенок от них перевозбуждается сильно. Такая же история была с Ну погоди.:(. Видимо для нас это рано очень. Слишкам большая нагрузка на психику идет. [url=http://www.posobie.info/lines/
У нас до сих пор нет интереса к мультикам (включаю наши советские - Грибок-теремок, котенок Гав и т.п.), минут несколько и дальше пошел по своим делам , а вот документальные фильмы про животных может смотреть долго... до тех пор пока телевизор не выключу.
Дома мы смотрим мультки который идет в комплекте с игрушкой фирмы Тини Лав, когда смотрим просит еще а так и не вспоминает, ставлю ей его когда нужно погладить чтобы утюг не дергала
Мы смотрим мульты давно и с удовольствием, к выбору мульта подхожу тщательно, ставлю то что по-моему она легче всего воспримет и не испугается всяких неприятных персонажей, но иногда удивляешься, по телеку какую-нить кракозябу покажут, что у меня волосы дыбом, а ей хоть бы что ни капли не боится, а иногда пугается самой на первый взгляд совсем нестрашной гусеницы... Смотрим в основном Лунтика, я вообще благодарна создателям и смысл вложили и яркий и озвучка хорошая и герои не сильно мельтешат на экране, еще один из плюсов длительность мульта! Советские смотрим с удовольствием, про варежку моя тоже плакала, когда мама забирала щенка, еще есть мульт про зайца и муху, после него ест лучше чтоб мухе не досталось, но этот мульт нужно показывать в более старшем возрасте лет в 4-5 самое оно, у нас так случайно вышло, помимо всего слушаем аудиосказки взахлеб, потом все пересказывает мы обсуждаем кто как поступил, она с игрушками проигрывает сюжетики из мультов слушать и наблюдать одно удовольствие-она меня такая фантазерка! Конечно все хорошо в меру, но у меня эта мера распостраняется на приготовление ужина(порой до часа, на кухне она сидеть отказывается пока я готовлю, и тащит меня в комнату) иногда если погода плохая ставлю просто так, для поднятия ностроения. Может не в тему, вы заметили что многие наши советские мульты передублировали? Раздражает, когда вместо тех приятных знакомых голосов слышишь те которыми дублируют современные тупые иностранные мульты....очень обидно, картинка блекнет с такими голосами, раньше хоть актеров подбирали, а сейчас на слух сразу и не понять что это наш советский мульт, присмотритесь и прислушайтесь уже многие мультики пострадали например Золотая антилопа, Мойдодыр, Сказка о рыбаке и рыбке, и т.д. Извините, накипело....
Мы в свои почти 4 обожаем смешариков, наркоманим по ним уже полгода, наверное, если не больше. Самое интересное, что обычно смотрят мульты с папой и папа уже цитирует смешариков. Еще любим Простоквашино, Дюдюку, Винни Пуха, про Ежика и Медвежонка (трям-здравствуйте) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У нас был царь и Бог это Спортикус! Ну как же я ненавижу этот мульт! уже месяц не смотрим, и я рада. Да хорошо, что они пропагандируют овощи но как он скачет со своего корабля перестали включать, когда сын обвязал ноги поиском от халата и пытался прыгнуть с дивана как спортикус! А так смешарики, лунтик, клуб микки мауса, карлсон ... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А мой детеныш тоже давно смотрит мультики и что самое интересное, откуда берется такая усидчивость,может сидеть час-два, пока не прогонишь от телика. Смотрим и наши мультики: Карлсон, Кузька, и нравится Железный мальчик. Мы ему купили диск и он любит этот мультик. Хотя мне кажется, что он уродский
Отечественные мультики времен, когда мы были такими, как наши дети кончно же интереснее, познавательнее и безопаснее! Из зарубежных можно отметить единицы и то не современные, а хотя бы ранний Дисней. А помните польскую серию мультов про крота? А от Шрека, человека-паука, ледникового периода и мадагаскара - ребенка лучше оградить. Эти "тридэшные шедевры" создаются скорее для взрослых и детскому мозгу переварить все их "приколы" трудно ....да и не зачем.... Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....