По мне так проще вообще не делать, т.к. результаты по крови ОООЧЕНЬ приблизительные, а УЗИ и тут можно. Или платно в мед. центрах (думаю есть такое), время и нервы дороже Всё не случайно
По мне так проще вообще не делать, т.к. результаты по крови ОООЧЕНЬ приблизительные,
Да,сколько читала про скрининг,и поняла для себя что этот анализ основан на статистики.Но все же наверное спокойней когда его сделаешь,хотя тоже столько результатов не очень хороших а в последствии все отлично только нервы портишь......Вот и незнаешь что лутьше.
У меня подружке сделали... при расчете результатов перепутали какой-то показатель (срок или что-то такое), в результате была большая вероятность рождения ребенка с каким-то отклонением. Около месяца жуткого стресса, беготня по разным врачам, куча доп. анализов....К счастью, нашли ошибку в расчетах, ребеночек здоровый, скоро 3 года Нафиг... Всё не случайно
Около месяца жуткого стресса, беготня по разным врачам, куча доп. анализов....
Таких историй много слышала.Моё мнения что при этом анализе нужно ходить на узи с хорошей аппаратурой к специалистам,а не туда где на потоке за 5 мин.посмотрят на узи столетней давности.Вот тогда вопросов не будет.
Мне кажется лучше ехать в четверг или пятницу, народу не так много.
Да, наверно, это правда. Сегодня ездила, заняло все 1.5 часа Приехала к 9, а вышла от туда в 10.23. Причем гораздо большее время занимает сдача крови, узи проходит быстрее =)
рассказываю свой 4х часовой поход во вторник в Мытищи
Вот ужас!!! Очень сочувствую вам, что так долго пришлось там мучаться!!! Это, конечно, полный бардак, что приходится так далеко ездить, да еще и с такой волокитой Я несколько раз решала, что ну его нафиг такие развлечения, не поеду никуда, сделаю все в королеве, но просто так совпало, что ребенка везла в андреевские больницы, вот и заехала вначале на скрининг, решив, что если много людей даже не буду сидеть... мне просто повезло, что за 1,5 часа все прошла... а может действительно в пятницу меньше желающих))))))
скрининг в России видимо не научились обсчитывать, банальная статистика для "специалистов" по которой в последующем пишутся кандидатские и докторские! Как рождались "солнечные "детки 1/600 так и рождаются и никакой скрининг не предотвращает это! Даже дети с отклонениями (в т.ч. различные синдомы) в 95% имели идеальные результаты и параметры по скринингу! Берегите невры)))) и все у вас будет хорошо!
Вчера с мужем поехали в "здоровье". На УЗИ долго рассматривали малыша, он весь извертелся (перед папой, наверное), показывал нам 5 пальчиков на одной ручке, потом на другой, пяточки. Все в норме ТКР 59мм, ТВП 1,2. Только вот, носовую косточку долго искали, мы занервничали и врач начал нам говорить, что такое бывает, правда, не часто и он обязан направить нас на скрининг крови и консультацию генетика. Посл попытка и косточка все же показалась, правда, в виде точки и менее 1 мм :( теперь ждем результат аналиЗа. Я извелась вся!
KseniyaFM, Очень хотелось бы в это верить, потому что врач располагает к себе, очень хорошо все объясняет... Если развод буду прыгать от счастья! И как можно такую маленькую косточку измерить? Если это отклонение, то оно должно же сопровождается чем-то еще? Не просто же, по носу судить? Все же индивидуально.... Вот так я себя успокаиваю, но пока не придумала что с этим делать. Муж меня ругает, говорит, что все ерунда! Наш малыш сам решит какой нос иметь!
Quote (Qwerty) он обязан направить нас на скрининг крови и консультацию генетика.
разводом попахивает, уж извините
нет, на самом деле, носовая кость - это один из показателей для скрининга... другое дело, что уровень узистов бывает очень разный. Имхо надо повторить сперва узи у специалиста экспертного уровня, а потом уже идти к генетику - уж очень эти спецы любят назначать всякие биопсии и амнио-... им тоже ведь статистику надо собирать, знаете ли
носовая кость - это один из показателей для скрининга.
ой, что-то я совсем не помню, чтоб моим искали кость... воротниковую зону (или как она) измеряли.
Quote (Кузьмина-Галина)
надо повторить сперва узи у специалиста экспертного уровня
только чтоб он не был заинтересован в дальнейшем направлении вас на доп. обследования и анализы. Qwerty, а почему вы в здоровье поехали? Вы там наблюдаетесь? Всё не случайно
ет, на самом деле, носовая кость - это один из показателей для скрининга...
Это и пугает...
Quote (KseniyaFM)
а почему вы в здоровье поехали? Вы там наблюдаетесь?
Здесь, на форуме вычитала, что можно там сдать, потому что в Мытищи совершенно не хотелось ехать. Ездила в 10 недель, сказали рано, при этом УЗИ показало здорового на свой возраст малыша. Врач понравился, вот и приехала в 12.2 и вот те на!!! Нет, наблюдаюсь в ЖК в Юбилейном.
Вот и пришел анализ. Пока пытаюсь разобраться, но уже вижу, что этот показатель (носовая косточка), похоже, не учтен. По крайней мере, я не вижу. Кто расшифрует? :) РАРР-А 2.62 b-ХГЧ 81.4 Скорректированные МоМ и вычисленные риски: 1.92 Скорр.MoM 0,73 Скорр.MoM По УЗИ Шейная складка 1.2 0.78 МоМ КТР 59 мм
Биохимический риск +NT 1:3437 ниже пор.отсечки Двойной тест 1:581 ниже пор.отсечки Возрастной риск 1:888 Трисомия 18+NT <1:10000 ниже пор. отсечки
Qwerty, носовая кость в расчете не учитывается насколько помню... про величину воротниковой зоны можете погуглить - я уже нормы и не помню но вроде у вас все нормуль? по крови все нормально у вас поождите вы пугаться раньше времени Доп.показатели вообще замеряют только на экспертном узи кстати, когда спорные результаты по основным показателям В общем, либо совсем забейте либо, если спокойствие дороже времени и денег, идите к эксперту.
Qwerty, у Вас на второй странице же есть график с риском,там ,судя по Вашим данным,вроде все должно быть нормально,насколько я помню А носовую кость хорошие узисты давно смотрят Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
MummyMama, судя по графику, все в порядке, все риски ниже пор отсечки. ВСЁ в норме, кроме косточки. Разве не может быть, что носик в папу и маму, небольшой? Или, раз хороший узист не нашел нужной длины, то надо паниковать? При таких серьезных заболеваниях, думаю, должно быть хоть еще какое-то отклонение. ?
Девочки,в Здоровье врач Шульц узит с 30 летним опытом, узи участвует в международных сборах по выявлению пороков в известных, врачебных кругах его знают даже генетики в Мониаге с уважением к нему относятся.Наберите его фамилию в инете тысяча благодарных отзывов с разных форумов.Попробуйте к нему записатся развеет тысячу сомнений.
Quote (KseniyaFM)
разводом попахивает, уж извините
В чем развод, в том что врач перестраховывается и направляет к генетику? А надо сказать что все хорошо?
Quote (Кузьмина-Галина)
Доп.показатели вообще замеряют только на экспертном узи кстати, когда спорные результаты по основным показателям В общем, либо совсем забейте либо, если спокойствие дороже времени и денег, идите к эксперту.