Lach, я у него и была :( Поэтому так и переживаю, потому как он внушает доверие. Очень долго нас смотрел. Сказал, что такое бывает... Также, сказал, что раз все остальные показатели в норме, в основном Воротничковая зона, то паниковать не нужно, но он должен направить нас на скрининг и к генетику.
Да носовую кость смотрят на скрининге, это один из основных показателей, у меня смотрели, я делала в мытищах. На сроке 12-13 нед по норме она должна быть 2-3.5 мм вроде. Qwerty, Вы прежде чем паниковать сходите лучше к вашему доктору, он вам все расскажет, если что и направит куда надо, я вот тоже паникерша, всегда переживаю , муж всегда успокаивает, порой грозится инет отключить
Lach, я у него и была :( Поэтому так и переживаю, потому как он внушает доверие.
Qwerty,согласна он и у меня в доверии больше всех моих врачей.Скажу про себя если мне сказал именно Шульц я бы поехала к генетику для перестраховки без всяких колебаний. Слушайте себя в первую очередь как поступать дальше решения за вами.Мы все разные кто-то паникер из каждой мелочи кто-то вобще в больницы обходит стороной не узи не скрининги не считает нужным делать . Вы не нервничайте главное сейчас спокойствие...
Да носовую кость смотрят на скрининге, это один из основных показателей, у меня смотрели, я делала в мытищах. На сроке 12-13 нед по норме она должна быть 2-3.5 мм вроде.
У нас меньше 1 мм :( При этом, я нашла, что 12-13 нед норма – менее 2 мм. Так вот, менее 2 мм - это сколько? А еще нашла, что при УЗИ в 11-14 недель измерять носовые кости не обязательно, достаточно констатации их наличия. Так вот, визуализация в виде точки - это констатация наличия? Почему тогда гипоплазию ставят? Все эти вопросы я, наверное, больше просто в слух себе же задаю, вряд ли на них есть ответ у нас. Нужно мнение врача. Я настолько напугалась, что у врача-то не расспросила. Вернее, что-то мы спрашивали, но вот что именно???
Вы правы. Нужно дожить до среды и сходить к врачу.
Quote (Angell)
я вот тоже паникерша, всегда переживаю , муж всегда успокаивает, порой грозится инет отключить
А мне все удивляются, потому что в жизни я совершенно спокойный человек. Беременность меня с ума свела, а этот скрининг вообще до белого коления доведет. Волей-неволей в голове мысли о том, что делать если подтвердится самое худшее.... Мой тоже обещает все отключить ) Раньше настаивал на том, чтобы я перестала ходить на работу, а только отдыхала и растила в пузе малыша, теперь, после 2х недель больничного отправляет на работу, чтобы было меньше времени читать всякую фигню... ))) А где нам брать информацию?
Quote (Qwerty) Lach, я у него и была :( Поэтому так и переживаю, потому как он внушает доверие.
Qwerty,согласна он и у меня в доверии больше всех моих врачей.Скажу про себя если мне сказал именно Шульц я бы поехала к генетику для перестраховки без всяких колебаний. Слушайте себя в первую очередь как поступать дальше решения за вами.Мы все разные кто-то паникер из каждой мелочи кто-то вобще в больницы обходит стороной не узи не скрининги не считает нужным делать . Вы не нервничайте главное сейчас спокойствие...
Спасибо большое. Приму решение, пожалуй, после консультации врача.
Беременность меня с ума свела, а этот скрининг вообще до белого коления доведет. Волей-неволей в голове мысли о том, что делать если подтвердится самое худшее....
Поэтому сейчас многие врачи не отправляют на скрининг, т.к. он не дает 100% гарантии.... Беременная женщина вынуждена нервничать, пока не обойдет еще 10 врачей и не найдут ошибку в результатах И вопрос, что изменится, если вдруг эту носовую кость так и не найдут (или размер будет не тот)? Всё не случайно
Quote (Qwerty) Беременность меня с ума свела, а этот скрининг вообще до белого коления доведет. Волей-неволей в голове мысли о том, что делать если подтвердится самое худшее....
Поэтому сейчас многие врачи не отправляют на скрининг, т.к. он не дает 100% гарантии.... Беременная женщина вынуждена нервничать, пока не обойдет еще 10 врачей и не найдут ошибку в результатах И вопрос, что изменится, если вдруг эту носовую кость так и не найдут (или размер будет не тот)?
Да уж. А ведь нервы - это самое страшное для малыша... Сложный вопрос. Я стараюсь не думать об этом, честно говоря... Нужно будет принимать очень сложные решения, сейчас даже думать не могу без слез об этом. Все эти исследования, которые возможны, чтобы подтвердить или не подтвердить диагноз... Они же очень опасные. Высокая степень выкидышей и заболеваний малышей после всего этого. Вот и думай, идти или не идти... С другой стороны, если малыш болен, то тут еще страшнее решение, которое очень не просто принять. Ведь тут не только о себе надо думать, но и о его жизни... Хотя, для меня вопрос не стоит, наверное. Я не смогу... Он же уже большой, уже настоящий маленький человек. К тому же, беременность очень желанная. Надеюсь, что это просто мне такое испытание непростое. И у него маленький аккуратненький носик, как у мамы и папы ) Просто, не захотел его показывать.
Все эти исследования, которые возможны, чтобы подтвердить или не подтвердить диагноз... Они же очень опасные. Высокая степень выкидышей и заболеваний малышей после всего этого. Вот и думай, идти или не идти...
подождите, не спешите, поговорите со своим врачом в среду и успокойтесь! Всё не случайно
Qwerty, Если будете сильно волноваться, могу посоветовать записаться к Стыгару (только сделать это сложнова-то)...Я уверенно он развеет все сомнения! Удачи Вам! Все будет хорошо
могу посоветовать записаться к Стыгару (только сделать это сложнова-то)...
теперь с этим сложности? раньше все было просто: приезжаешь на Опарина пораньше - и затем долго и нудно ждешь Стыгар неплохой дядечка, но он практически всегда с толпой студентов... еще может и УЗИ передоверить студентке делать, под его чутким руководством конечно, но все ж...
Студентов никогда не наблюдала...Да и в принципе сколько людей столько и мнений! Например: Про Шульца тоже не все хорошо говорят... Я считаю так, проблемы и болячки у всех разные...и не всегда врач компетентен в том или ином вопросе!
в принципе сколько людей столько и мнений! Например: Про Шульца тоже не все хорошо говорят...
Да я, в общем-то, ничего плохого про Стыгара и не сказала На студентов лично нарывалась, но если они просто рядом стоят, то мне без разницы (а некоторые переживают очень, все ж люди разные). Да и на другом, московском форуме неоднократно попадалось про то, что Стыгар со студентами всегда...
Quote (Jewel)
не всегда врач компетентен в том или ином вопросе!
вот у меня имхо, что как раз в обсуждаемом вопросе Воеводин все ж получше
Спасибо, девочки за советы. Рассказываю: Мой гин направил к генетику. После долгих слез, истерик, болей в животе и прочих прелестей, решила поехать-таки сначала к Стыгару... Но - облом! Экспертное УЗИ они делают только на 16 - 17 неделе, а Воеводин так с 19й и он, кстати, считает, что носик не меряют раньше. Так как к ним попасть нереально, решила 16 марта съездить еще к одной очень рекомендованной тетеньке - врачу УЗИ и заранее записалась платно к Демидову (он тоже работает со Стыгаром и прочими экспертами, но есть возможность попасть к нему за деньги) на второй скрининг в 21 неделю. Честно говоря, я успокоилась. Столько литературы на этот счет прочла, истрепала себе и мужу все нервы и малышу моему совсем это не нравится. Будем решать проблему по мере поступления.
Ой, расскажу свою историю! Шульц на УЗИ в 11 недель намерил у нас ТВП (воротниковая зона) 5,5 мм, гипоплазию костей носа, реверсный кровоток в венозном протоке и подозредие на дефект межжелудочной перегородки сердца и еще отек плода 0,9 мм! Сколько слез было пролито! Генетик с выпученными глазами прям криком на аборт меня посылала, я очень просилась на кариотипирование, но она и слышать ничего не хотела! Но по воле судьбы я попала на консилиум (на Опарина) к профессору Демидову! Он только положив датчик на живот сразу сказал, что малыш ему мой нравится и что ТВП мой если уж очень придираться 1,7 мм, кость носа отличная, отека никакого нет, сердце в порядке (ну не знаю откуда взял все это Шульц)! После этого я на 16 недели ездила к нему же на УЗИ, в 21 и в 31 неделю делала УЗИ у Стыгара! Доченька родилась абсолютно здоровой! Qwerty, обязаельно езжайте только к Демидову! Он отличный дяденька, он спас мою доченьку!
Добавлено (12.03.2012, 17:26) --------------------------------------------- Qwerty, и еще, все у вас будет хорошо! Даже не переживайте (хотя понимаю, что это трудно)! Я вот всю беременность нервничала из-за этого УЗИ, все думала а мало ли, а вдруг!!! А теперь смотрю на свое маленькое чудо с огромными синими глазами и смешным носиком и просто ненавижу себя за то,что я могла в ней сомневаться!!!
Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Понедельник, 12.03.2012, 17:34
он родоначальник отечественной УЗИ-диагностики кстати, все остальные учились у него, насколько помню. Но он наверное сейчас старенький совсем? я даже думала, что и не работает уже... спец он конечно классный, хотя имхо Воеводин совсем не хуже (многие считают, что и лучше, что он учителя превзошел... ну да это субъективно конечно)
Quote (Qwerty)
Экспертное УЗИ они делают только на 16 - 17 неделе, а Воеводин так с 19й
мне он делал экспертное на 13-й неделе (после 13 недель воротниковую зону кстати нет смысла мерить), но и остальные параметры смотрел. Но я делала не на Опарина, а в платном центре в Филях
Quote (Qwerty)
он тоже работает со Стыгаром и прочими экспертами, но есть возможность попасть к нему за деньги
так они вроде все на Опарина работают за деньги? по крайней мере, раньше так было, без предварительной записи и за наличный расчет, теперь по-другому? Еще могу Тё порекомендовать, он тоже хороший спец в данных вопросах (после того, как Тё и Воеводин независимо друг от друга сказали, что все показатели в норме, я совершенно перестала волноваться по поводу плохих показателей скрининга и слала лесом всех генетиков ), он в ЦИРе работает, но к нему тоже очень тяжело записаться(((
Но он наверное сейчас старенький совсем? я даже думала, что и не работает уже..
Да, он старенький, но работает, еще как работает! На Опарина у него прием стоит 1480 (по крайней мере в том году так стоило)! причем как Демидов так и Стыгар смотрят на любом сроке, по крайней мере мне так кажется! А вот прием на консилиуме там абсолютно бесплатный! Я ездила на узи всегда к 7 утра! Стыгар начинает принимать с 8,00-8,30, в зависимости от количества блатных, Демидов с 9,30! но если приехать к 8, то очередь будет огромная! Но смотрят эти узисты очень быстро, максимум 5 минут! Еще хороший узист Донов (медицинский центр Забота), тоже эксперт!
вспомнилось: приехала на узи к другому врачу, завели меня уже в предбанник (кто был на Опарина - наверное поймет о чем я, не там, где общая очередь тусит, а после медсестры). По коридору туда-сюда гуляет Демидов, руки за спину... спрашивает у медсестры, сколько народу к нему записано. Она говорит - 20 человек. Он: а, ну ладно, и дальше гулять пошел Воеводин теперь вообще на Опарина не принимает что ли?
Воеводин теперь вообще на Опарина не принимает что ли?
Говорят принимает, но в какие-то определенные дни и никто не знает когда, надо звонить предварительно! На консилиуме я его видела, значит иногда заходит!
Мама-Зайки, Маш, а что это за центр на опарина? я вообще хотела в 21 нед узи делать у шульца, а потом еще мне ярыгину порекомендовали. а чем там лучше?
Angell, Жень, это Центр Акушерства и гинекологии им. Кулакова, находится на юго-западе Москвы! Но туда лучше ехать, если что-то не так, т.к очереди там огромные и смотрят быстро и редко что-то комментируют, просто сухо что все хорошо! Но рекомендовала я бы только там Демидова и Стыгара! Я думаю, что достаточно Ярыгиной!
И Воеводина раз уж он пока там смотрят там действительно как на конвейере, что в сочетании с нехилыми очередями оставляет ощущение легкой неудовлетворенности((( в коммерческих центрах те же спецы смотрят дольше, но и цены больше: еще в 2008-м "за Воеводина" я отдала 6 тыщ... еще и в очереди пришлось посидеть часа полтора-два