Embrace, спасибо огромное вот в четверг или в пятницу собираюсь туда ехать:)))
Добавлено (12.04.2012, 16:47) --------------------------------------------- съездила на скрининг приехала пол 8 была первая, на узи нужно бахилы, и не на голодный желудок и не наедаться тоже а то чуть домой не отправили))так что кто поедит знайте) а то я ничего не поела и теточка с узи чуть обратно не отправила))
sun1604, спасиюо за подсказку, мне 25 апреля ехать,терь хоть представление буду иметь. А кровь из вены берут? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Может быть не в тему - но скажу: девочки, делайте скрининг (хотя многие его отвергают), чтобы реально выявить возможные проблемы и последствия, и возможности решить проблемы. У нас, слава Богу, все хорошо, но у моей подруги без первых двух скриннингов (она сама отказалась) на третьем показали патологию, пришлось рожать больного ребенка, хотя на ранних сроках можно было лекартстами все изменить. вот так.
И если девочки уже сдали кровь, она в расчет не берется, в следующий раз будут делать все заново. Провела я там в общей сложности 2 часа, в принципе время пролетело незаметно. Но лучше туда приезжать пораньше, народу очень много, и те, кто приехал после 10, уже не прошли. Результат УЗИ дают сразу на руки, а результаты анализа крови присылают в ЖК через 2 недели.
Вот меня тоже в этот раз в Мытищи посылают, хорошо прочитала этот пост, я еще думала сделать в "здоровье" платно или туда ехать. Сделаю в "здоровье", Я в прошлую беременность там делала. Вот борюсь я общего потока в таком деле. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
чтобы реально выявить возможные проблемы и последствия, и возможности решить проблемы
Quote (Я-ФЕЯ)
на ранних сроках можно было лекартстами все изменить. вот так.
Далеко не все из пороков, выявляемых на скрининге, можно вылечить лекарствами... хромосомные отклонения - синдром Дауна и синдром Эдвардса тоже, увы, не лечатся(((
так вот и я думаю приска 1 выявляет трисомии по 21 хромомсоме (синдром Дауна), по 18 хромосоме (синдром Эдвардса), пороков ЦНС, а они не лечатся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
так вот и я думаю приска 1 выявляет трисомии по 21 хромомсоме (синдром Дауна), по 18 хромосоме (синдром Эдвардса), пороков ЦНС, а они не лечатся.
Как я понимаю, "скринингами" сейчас принято называть все сразу: и анализы "по крови", и УЗИ. На УЗИ можно "выловить" и то, что возможно исправить. А "по крови" - только хромосомные, да и то не их, а их вероятность. А вероятность - штука коварная: можно и в 1 из 10000 попасть, и в 1 из 50 не попасть...
Всем привет. Решила отписаться по своей истории (пару страниц назад). В 21 неделю проф. Демидов также обнаружил гипоплазию носа, видел точку, но написал, что кость не визуализируется. Все остальные параметры в норме. На следующий день, подняв всех своих знакомых, мы отправились на Опарина к генетику. Там нам не дали надежд. Посмотрев первый скрининг по крови, сказали, что надо было обратить внимание, что ХГЧ и РАРР-А на верхней и нижней границе нормы и что риски рассчитаны не правильно, не учли гипоплазию носика... В общем, согласилась на кордоцентез (забор крови из пуповины плода). В среду (2 мая) провели процедуру. Делали под контролем УЗИ (Стыгар). Отбросив все эмоции скажу, что это ужасно! Хуже нет! То, что мы пережили с мужем за это время не описать! Успокаивало только то, что врачи были действительно очень внимательны. Теперь жду результат. 11-12 мая. Стараюсь не шевелиться даже. Когда придет результат нам уже будет больше 23 недель. Молимся.
Qwerty, замечательная новость. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я недели назад делала первый скрининг (в Здоровье), на графике выявили присутствие риска, участковая (Березенкова) без пояснений отправила меня в МОНИАГ, мол - там мне все расскажут, а у меня коллапс - муж в больнице, доча болеет, я с ней никуда не поеду, пересдала скрининг в Пластике, блин, там не могут найти мои результаты, а время первого скрининга уже прошло, вот теперь буду на нервах ждать следующий, второй скрининг, это мне пару месяцев сума посходить((((
Иванова-Ольга, Оль, ты лучше все-таки съездий в Монииаг, тебя там скорее всего успокоят и объяснят что к чему, у них там специалист по этому вопросу есть. И лучше больше в пластике и в здоровье не сдавай такие анализы, сама ХГЧ сдавала в пластике, такого там понаписали, все нервы потом вытрепала, оказалось анализ сделан неверно!