mmaria, по поводу торговли шмотками! Я забираю своего ребенка часто после обеда и много раз видела торгующих тетушек, а однажды даже в группу такой торговец пришел духи продавать пока дети спят! Откуда такое доверие этим торговцам, не знаю...
Может после введния пропусков такого больше не будет
Может после введния пропусков такого больше не будет
а какой от них толк??? сколько уже хожу за ребенком после их введения и никто ни разу не проверил!!! а эти торгаши уже знают кудя идут и их там уже ждут, т.к. раз есть допуск значит есть спрос!
nadin260386, сейчас оплата подорожала до 4800=5000р., до этого платили 3800-4000р., если вы не ходите по болезни, то высчитывают с муниципальных денег, т.е. с 1500р. стандарных, а если вы в отпуске, то с вас высчитывают -50%!
nadin260386, в эти деньги по большей части входит мед. обслуживание, канцелярка, бассейн. Все это вроде выполняется и не многие сады этим могут похвастаться.
грабёЖ, но это Ваше имхо, конечно )) Как вариант обменяйтесь на более бюджетный сад - путёвку оторвут с руками Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Как я люблю утренники!!! Детки у нас такие чудестные, песенки поют и стихи читают! Наши дорогие воспитатели и педагоги огромное вам спасибо за праздник осени! Завтра ещё пойду к старшенькой порадуюсь, прям жду не дождусь
+1 Я тоже в восторге, наши кнопки были замечательные, красивые! Я в восторге. Огромное спасибо нашему воспитателю Татьяне Ивановне и всем педагогам д/с Крепыш.
Такие деньги платим,но шикарности я не вижу,может я придирчива.Но в договоре так хорошо всё написано,но они его не выполняют
У меня ребенок ходил в 27-й садик, тогда я была довольна (хотя по сравнению с Гномиками подготовка похуже - я очень придирчива). А сейчас ребенок пошел в 31-й - земля и небо! Я не ожидала такого хорошего отношения, такой атмосферы в саду. Больше всего бросается в глаза ПОРЯДОК - по сравнению с другими заведениями это очень заметно! А оплата, хоть и немаленькая, но "все включено". А в 27 мы и на линолеум сдавали, и окна мыли-заклеивали постоянно, и участок от снега и листьев расчищали, игрушек в группу сколько покупали-заказывали, вплоть до стула и стола для воспитателя, и каждый год все сначала начиналось.
Quote (Masandra)
Как я люблю утренники!!! Детки у нас такие чудестные, песенки поют и стихи читают!
Присоединяюсь. Ушла после утренника с отличным настроением Всем педагогам огромное СПАСИБО!
Но самое главное так всё хорошо написано в договоре,но он себя не оправдывает и самое обидно крышует ГОРОНО,надо жаловаться в министерство образования Моск.обл
Вы совершенно не правы в ваших выводах и обвинениях. Мой ребенок ходит в это сад уже 3 года. Во первых, перед тем как выдать путевки, всех предупреждают , что этот садик с коммерческой доплатой, если кто это сразу не выяснил, еще раз предупреждают на собрании в д/с, после выдачи путевок, кого сумма не устраивает - можно сразу отказаться, надо внимательнее слушать информацию и задавать вопросы если не понятно, а не обливать потом грязью. Желающих попасть именно в этот сад очень много, поэтому место займут сразу! Во-вторых,если ребенок болеет муниципальную часть за времени болезни ребенка потом пересчитывают(уменьшают); коммерческую часть надо оплачивать. Ее пересчитывают только летом если ребенок не ходит. В-третьих, администрация садика на эти деньги делает очень много для его благоустройства и комфортного пребывания там наших детей. Вы просто, наверно, мало видели других муниципальных д/с, а я видела своими глазами эту бедность, если не сказать нищету. И правильно здесь написали ранее мамы, что в др. садах бесконечные сборы-поборы, то на охрану, то на мебель, то на канцтовары, то на постельное бельное. Мы про это ни разу не слышали. Кстати у моей знакомой в садике у ребенка за год сменилось три воспитателя, т.к. в некотрые д/с работать воспитателями не очень хотят идти, а если придут, то сбегают, поэтому иногда берут кого попало, без всякого педобразования и опыта работы с детьми. Я бы таким людям ни за что не доверила своего ребенка! А воспитатели в нашем д/с почти все работают не первый год и все с опытом. У моего ребенка в группе очень хорошие воспитали, причем с 1-го дня и уже три года. А "шикарности", которой вы так и не увидели в нашем д/с, можете поискать в коммерческих садах нашего города за 20 т.р. и более в месяц. Там ваши претензии будут более уместны. Мой ребенок немного ходил в комерч. сад за 21 т.р. в месяц, никакой особой шикарности, по сравнению с нашим садиком я там тоже не разглядела, а бассейна там не было вообще. И еще, посмотрите, пжл личную почту, еще одну информацию конкретно для вас напишу там.
Сообщение отредактировал Nadinka - Пятница, 09.11.2012, 13:07
Nadinka, +1 nadin260386, Если не хотите ходить, меняйтесь, но свое мнение под всех подписывать не нужно. Мы ходим в это сад второй год. Замечательный у нас воспитатель, меня устраивают, что дочку по понедельникам смотрит врач. У нас замечательная группа и я например даже не думаю чтоб менятся. Нас сразу предупредили что оплата будет выше, что сад с доплатой.
Quote (nadin260386)
если есть возможность делайте обмен и жалуетесь,я считаю надо свои права отстаивать
На что жаловаться, у каждого свое мнение, но повторюсь у вас такое, а у других родителей другое. Еще раз повторюсь, хороший сад. Очень приятная атмосфера. Для меня главное что моему ребенку ТАМ ХОРОШО! А это главное.
Quote (Nadinka)
А "шикарности", которой вы так и не увидели в нашем д/с, можете поискать в коммерческих садах нашего города за 25 т.р. и более в месяц. Там ваши претензии будут более уместны.
Это неправда - моя подруга от двух садиков отказалась и тем же летом получила путевку туда, куда хотела - не льготница, не блатная - из обычной общей очереди.
Quote (mamochka17)
если есть муниципальная плата (и она тоже берется наликом) то какая автономность?
Муниципальная часть - это в основном питание, на нее дается квитанция и по копии квитанции оформляется компенсация (у кого 2-е и более детей). Она есть у всех автономных садов - поинтересуйтесь, пожалуйста, поподробнее, прежде чем утверждать что-либо. А прием наличными - реально дисциплинирует, в обычных садах должники по 4-5 тысяч бывают - и никто их не может заставить квитки эти заплатить.
Quote (mamochka17)
то бассейн,врач (2раза в неделю),медсестра уж точно уже оплачены муниц суммой
Ага, и все сады у нас с бассейнами и врачами За одинаковую муниципальную плату В 27 саду за три года врачи пришли только на логопедическую комиссию (наверное) и карту в школу оформить, все прививки делались на усмотрение родителей, без осмотра врачом.
А у нас племянница в 31 ходит - какая-та странная там система оплаты (1020 плюс еще около 3 без квитанций в самом саду, если болеют, ничего не пересчитывают!) , и помимо того, они (и мама и дочка) и всем остальным недовольны. В бассейне (в их группе, по крайней мере) никто не следит, как ребенок вытерся-оделся, на прогулку тоже никому не помогают нормально одеться. А другая знакомая два года назад вообще ребенка оттуда забрала из-за плохого качества занятий именно подготовки к школе) - к пяти годам в пределах пяти их считать учили!!! Ходят с тех пор в Гномики, платят еще больше, но всем довольны
А у нас племянница в 31 ходит - какая-та странная там система оплаты (1020 плюс еще около 3 без квитанций в самом саду, если болеют, ничего не пересчитывают!) , и помимо того, они (и мама и дочка) и всем остальным недовольны. В бассейне (в их группе, по крайней мере) никто не следит, как ребенок вытерся-оделся, на прогулку тоже никому не помогают нормально одеться. А другая знакомая два года назад вообще ребенка оттуда забрала из-за плохого качества занятий именно подготовки к школе) - к пяти годам в пределах пяти их считать учили!!! Ходят с тех пор в Гномики, платят еще больше, но всем довольны
Каюсь, писала, и неправды в данном посте нет - и мама и дочка были недовольны до последнего года, только в последние полгода как-то к ним просветление пришло. И ребенка из сада забирали. Виновата в том, что написала со слов сестры мужа, а выяснилось в конце концов, что это они достаточно халатно относились к посещению сада - ходили, когда хотели, опаздывали на занятия, к бассейну часто были не готовы. Естественно, со стороны заведующей, любящей порядок, и воспитателей к ним было прохладное отношение. А не пересчитывали им из-за того, что справок никогда не приносили, а компенсаций тогда особых не было - у сестры один ребенок. Я просто этих подробностей тогда не знала, вот и удивилась, заодно хотела узнать, так ли все хмуро. А за три года воды много утекло - в том числе и в саду.