мы в таких случаях,что бы зря супростин не пить идем сразу к фтизиатору и делаем манту там Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Нефедова-Света, Свет, почитай темку Оплата за содержание ребенка в саду. Там пишут, что администрация города с апреля подняла оплату во всех садах, в нашем по моим подсчетам примерно на 260 руб. больше стало. Также еще и сам сад, быстро сориентировавшись, еще и за мед. услуги поднял с 2500 р. до 3200 руб. Это учитывая то, что врач, если в тетрадке не напишишь, в жизни ребенка сам не посмотрит. вот и получается 1000 руб. Сама возмущена, у меня ни один знакомый в Москве за сад столько не платит!
aiche, а почему бы не отказаться от мед.услуг. я например в них особого смысла не вижу. т.к. у нас одна болезнь - это кашель! о котором я все и без врача знаю...
Свет, почитай темку Оплата за содержание ребенка в саду. Там пишут, что администрация города с апреля подняла оплату во всех садах, в нашем по моим подсчетам примерно на 260 руб. больше стало. Также еще и сам сад, быстро сориентировавшись, еще и за мед. услуги поднял с 2500 р. до 3200 руб. Это учитывая то, что врач, если в тетрадке не напишишь, в жизни ребенка сам не посмотрит. вот и получается 1000 руб. 4 Сама возмущена, у меня ни один знакомый в Москве за сад столько не платит!
Вот я и про тоже,за что мы платим такие деньги????Не понимаю За бассейн,который и в простых садах есть,за массаж,который раз в год,за подготовку к школе,которая тоже должна быть в простых садах,за педиатора,без которого я и сама знаю что мой ребенок заболел.На сколько захотели,на столько и подняли получается коммерческую оплату.Это вообще как понимать.
Ну допустим, все у нас дорожает и оплата за сад не исключение, но правильнее было бы организовать собрание и популярно объяснить на что идут наши деньги и почему повысили именно на столько. А так все возмущаются и большинство идет и смиренно платит. Согласна , что услуги, за которые мы платим дополнительно не оказываются в полном размере и лучше бы оплачивать по факту и пересчитывать эту сумму если ребенок проболел, но у них всегда куча доводов и фиг , что докажешь. Каждый раз мне говорят, что я специально не вожу своего ребенка в сад и сама виновата, что он болеет, а Врач в саду просто чудодейственный и без него никак не обойтись и вообще они все силы тратют , а мы не ценим...
Добавлено (14.04.2012, 07:41) --------------------------------------------- А подготовки к школе в саду нет, это на курсы надо идти отдельно если хотите , чтоб ваш ребенок читал и писал !
А подготовки к школе в саду нет, это на курсы надо идти отдельно если хотите , чтоб ваш ребенок читал и писал !
ну предположим учить читать и писать ребенка в саду не должны. есть нормы - в которых сад это делать не обязан. а в остальном подготовка нормальная. во всяком случае нас вполне подготовили. и когда на собеседовании задавали вопросы типа - хвойный лес / смешаный лес, из чего делают бумагу, дикие животные/ домашние, насекомые, рыбы и т.п. мой ребенок вполне справился. я его на это не натаскивала, и на собеседовании вздрагивала от того что "мы этого не повторяли...". наверное все зависит от воспитателя. а считать и читать - учите сами.
Добавлено (15.04.2012, 01:38) --------------------------------------------- навык счета до 10-ти - обязательно дается. состав числа и т.п.
Небо пахнет конфетами! :-)
Сообщение отредактировал coronae - Воскресенье, 15.04.2012, 01:37
Судя по спискам получили путевку в 31 сад. Девочки, почитав вашу темку - совсем туда не хочется, что-то один негатив на страницах, неужели так плохо? вроде бы этот сад считается престижным х, но нет знакомых кто реально туда ходил бы. Расскажите пожалуйста поподробней о ясельках: какие воспитатели, какая вообще атмосфера в саду? а то нам ближе 21 и 27 сады (мы с Мичурина), думаю найдутся желающие поменяться. Заранее спасибо.
Helgochka, зря вы так, сад замечательный!!! я там работала и мой ребенок туда ходил!!!и пед. состав хороший, отличный физиокабинет, массажисты просто великолепные, есть бассейн, очень вкусно кормят!!! очень большое внимание уделяется здоровью: массаж+ЛФК (его ведет Ирина Евгеньевна, педагог от бога)+бассейн+осмотры врача (кстати доктор очень хороший "слышащий", да, бывает перестраховывается, выводит деток, чем мамочки и недовольны, но по мне так лучше пару дней посидеть, подлечиться, чем водить "до упора", а потом на месяц на больничный") Музыкальные руководители-талантливые, праздники были просто загляденье!!! Я успела поработать в трех детских садах, но "Крепыш" так и остался любимым
Сообщение отредактировал Марина))) - Воскресенье, 03.06.2012, 16:35
Helgochka, и я довольна была. на мой взгляд - отличный садик. нам например, повезло с воспитателями, у нас все было хорошо (я писала на пред. страницах). чего и Вам желаю!!! Небо пахнет конфетами! :-)
Сообщение отредактировал coronae - Понедельник, 04.06.2012, 16:52
Helgochka, Поменять этот сад вы конечно сможете, т.к. очень многие стремятся попасть в именно в него. Но на вашем месте я бы не стала этого делать, т.к. этот садик действительно очень хороший, мы тоже в него ходим и очень рады, что попали именно сюда. Нам в нем нравиться. Полностью согласна со всеми положительными отзывами, приведенными выше. Он намного лучше других д/с в городе.