Штуся, никто же не говорит что вы должны были нам своё богатство оставить....Если вы почитаете на страницу ранее я как раз это и предлагала родителям из нашей группы...Мы, также как и вы в своё время, будем закупать игрушки в группу,примерный список необходимого наш воспитатель уже накидала...А в следующем году заберем их с собой переходя в др. группу...Сейчас хотим собрать деньги...Просто ежегодно сад должен обновлять в каждой группе игрушки, на те деньги кот. мы платим ежемесячно по квитанции.....Но пока как-то никаких движений в эту сторону нет(((Поэтому я кинула клич родителям из нашей группы принести хоть какие-нибудь игрушки в группу...А на собрании эта идея никому не понравилась, все единогласно решили сдать деньги на "обновки"...Но единогласно, это родители в кол-ве 8-10 чел. присутствующих на собрании, а вот что делать с остальными..Обзванивать и предлагать поучаствовать в закупке???Активных родителей не так много...
Охоцкая-Елена, а про ЛЕТУАЛЬ это хорошая идея)))Предложу мамочкам в качестве альтернативы конвертам....Проблем нашим воспитателям нам создавать совсем не хочется)))Они у нас очень хорошие)))Спасибо за идейку...
Так вот, в том году, там было много игрушек. И кухни для девочек, и посуда, и коляски.... Для мальчиков различные машины, дорога для них, гараж большой. Слесарный инструменты....
Нет не машин, не дорог, не колясок...Сейчас машинки в группе все те что мы с Андрюхой из дома принесли (кроме одной с 3мя колесами и большой бетономешалки)...Благо он был не против))))
Quote (Охоцкая-Елена)
теперь, просто, задача Ваша (родители) и воспитателей оборудовать группу под себя, так как хотите Вы.
Помню когда вы были в группе Лунтики был фонтанчик, для релаксации деткам, я притащила также свой из дома...Уж очень меня порадовала эта идея...Там ещё шарик крутится, переливается...Дети с открытым ртом первое время стояли...Особенно те кто пришел в первый раз - как отвлекающий момент, сразу плакать перестают))) Просто желающих оборудовать для своих деток группу не так уж много((( У вас ещё воспитатели активные, с фантазией...Они мне очень нравятся)))Вам очень с ними повезло ))) мама Дюши
Потому что, из того что осталось в целостности, мы забрали с собой.
Quote (АНДРЮШКА)
про ЛЕТУАЛЬ это хорошая идея)))Предложу мамочкам в качестве альтернативы конвертам.
Да, но не всегда ЭТО нужно. Иногда может порадовать и облегчить жизнь др.вещь. А какая знает только один одариваемый, потому деньги практичнее. Моё ИМХО.
Quote (АНДРЮШКА)
Спасибо за идейку...
Quote (АНДРЮШКА)
вы были в группе Лунтики был фонтанчик, для релаксации
Было такое, очень удачно, мне кажется прям для садика. И звуки природы (шум воды) издает.
Quote (АНДРЮШКА)
как отвлекающий момент, сразу плакать перестают)))
И начинают хотеть...писать
Quote (АНДРЮШКА)
это родители в кол-ве 8-10 чел
И не факт, что все они останутся на таком же позитиве и до конца. У нас первоначально было такое же кол-во. Спустя годы, осталось 4 человека.
Quote (АНДРЮШКА)
У вас ещё воспитатели активные, с фантазией.
Quote (АНДРЮШКА)
Вам очень с ними повезло )))
Да, мы знаем!!!!! Потому я и говорю, что мы не хотим, чтоб из-за того, что мы "притащим" в группу игрушки из дома, влетело воспитателям. Потом еще за что-то и еще. Ну и на конец за подарки в конверте. Садов много, вакансии всегда есть. Подумают они, подумают, да пойдут в др. сад. Где родители будут считаться с их мнением. А к нам опять "пенсия" придет, как это уже было. Мы их уважаем, ценим....и надеемся дойти в таком составе до мая 2014года!!!!!!!
6 группа(бывшая Лунтики) собрание 25.09 в 16,00 Просьба передать Всем кто сможет!!!!!Давайте соберемся в максимальном количестве хотя бы один раз в начале года
Девочки, подскажите, а все платят ежемесячно 1410 руб. за сад и еще 1400 руб.- добровольно-принудительный взнос в попечительский совет? мне объяснили, что это на порошки,швабры и т.д.. Как-то крутовато? или я за декретный отпуск выпала из жизни и теперь это нормально?
Сообщение отредактировал мак - Четверг, 04.10.2012, 11:29
Жихорка, спасибо,почти успокоили. Старшая ходила в 13 сад, там мы дополнительно оплачивали все вышеназванные вещи, только стоило это 3 тыс в год. Ну,что поделаешь,инфляция.....
Да мне кажется,что там одна охрана чуть ли не тыщу стоит.Опять же дети сотрудников не оплачивают эту квитанцию(или оплачивают 50%,но мне кажется,что вовсе не оплачивают),так что эту сумму тоже по нам раскидывают.
Меня этот вопрос тоже интересовал-объяснили тем,что в школе гораздо больше детей,поэтому и сумма меньше,т.е. чтобы получить к примеру 100 рублей двум людям надо сдать по 50,а сто человек могут скинуться по рублю
на дополнительные платные занятия? что посоветуете?
Дочь в том году ходила на Монтессори, творчество и музыкальный. Сын только на Монтессори. В этом году спрашивала дочь, куда она хочет, она просится на Монтессори. Очень там педагог хорошая, занятия интересные. думаю и в этом году пойдем к ней.