Потому,что я уже 19 лет работаю с детьми с ЗПР и вижу какими должны быть педагоги.В этом случае я вначале вообще сомневалась в наличии педобразования,но администрация уверяет,что оно есть.Так что поэтому и к сожалению.не такого педагога хотелось бы перед школой
спасибо за ответ. На мой взгляд, хорошие воспитатели! моему ребенку нравятся. Просто у всех требования к воспитателям разные.
Сообщение отредактировал Наретя-Юлия - Пятница, 31.08.2012, 13:49
Тот педагог,который ушел из 3й группы действительно был хороший,это сразу было заметно,и мне очень жаль,что мы к ней проходили всего около месяца.А что касается Ирины Исаевны-так я и не говорила,что она плохой человек,но есть такое понятие как'профпригодность'.Опять же-на вкус и цвет. моему ребёнку нужен такой педагог как,например, Валентина Яковлевна.А что касается настроения,с которым идет педагог на работу начитавшись этих отзывов так я вообще не понимаю причем тут это!Никто насильно не заставлял педагога выбирать эту профессию,он выбрал её добровольно,а раз так,то при любых условиях он должен приходить на позитиве,потому,что чтобы я тут не писала ребенок в этом не виноват,и настоящие педагоги это понимают!
Сообщение отредактировал Жихорка - Суббота, 01.09.2012, 20:13
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЬГА... С НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА 2012 НАМ ДАЛИ ПУТЁВКУ В ЭТОТ САД. ГРУППА 2АЯ МЛАДШАЯ (НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ)№2 "ЛУНТИКИ". ГРУППА БЫЛА СФОРМИРОВАНА ЕЩЁ В ТОМ УЧЕБ.ГОДУ. В ТОМ ГОДУ ЭТА ГРУППА БЫЛА НА 1ОМ ЭТАЖЕ - ЯСЕЛЬНАЯ, А В ЭТОМ ДЕТЕЙ ПОДНЯЛИ НА 2ОЙ ЭТАЖ И ОНА ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ "ЛУНТИКИ".., НАС ТУДА "ВЛИЛИ", Т.К. В ГРУППЕ НЕДОБОР... ТАК ВОТ...О ЧЁМ ЖЕ ЭТО Я... БЫЛА Я В ЭТОЙ ГРУППЕ "ЛУНТИКИ"...ОГЛЯДЕЛАСЬ, А ТАМ, ПРОСТИТЕ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ИГРУШКИ НЕТ!!!ВО ЧТО ДЕТЯМ ТО ИГРАТЬ?ЕСТЬ В НАЛИЧИИ ПОСУДКА, КОНСТРУКТОР КАКОЙ-ТО, КНИГИ...НИ ОДНОЙ МАШИНКИ!!!КУКЛ Я ТОЖЕ НЕ УВИДЕЛА((( ОБНОВЛЯТЬ ОСОБО НЕ СОБИРАЮТСЯ.... МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... ДОРОГИЕ МАМОЧКИ..КТО ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ..И КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ.... ДАВАЙТЕ НАШИМИ СИЛАМИ, ВСЕ ВМЕСТЕ, КТО ЧТО МОЖЕТ ИЗ ИГРУШЕК ПРИНЕСЁТ В ГРУППУ... ТОЛЬКО НИКАКИХ МЯГКИХ ИГРУШЕК...ПОЖАЛУЙСТА!!!ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ВСЯКОЙ ЗАРАЗЫ!!!ИХ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ... В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ АКТУАЛЬНЫ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ: -дочки матери (коляски, куклы,одежда для кукл, фартучки); -мамины помощники (детские швабры, щётки, тазики, прищепки, вёдра, совки); -доктор (детс. наборы:шприцы, стетоскоп, бел.халат, градусники и т.д.); -магазин (касса, продукты пластиковые, овощи, фрукты, деньги(купоны из эльдорадо), корзинки и тележки для покупок и т.д.); -поворята (детск. плиты, посуда, вилки, ножи, досточки, разрезные овощи, фрукты и т.д.); -папины помощники (инструменты, детские, шурупы, отвёртки, молотки и т.д.); -парикмахер (игрушечные расчёски, щёточки, зеркальца, резинки, заколки, косметички и т.д.); -транспорт(машинки, самолёты, поезда, кораблики и т.д.); -конструирование (конструкторы разные,кубики пластмассовые, деревянные конструкторы и т.д.); -для песочницы(формочки, лопатки, вёдра и т.д.); -развивалки (пазлы, шнуровки, пирамиды, матрёшки, нарезные картинки, рамки-вкладыши, лото, мозаики, сортёры и т.д.); -настольные и напольные игры(цвета, формы, дом и дикие животные; детск. боулинг, твистер, мячи, скакалки и т.д.); -аудиодиски со сказками, детскими песнями; -детские книги, музык.инструменты, микрофоны, кук.театры и т.д. Вроде всё вспомнила)))В общем подключайтесь, дорогие мамочки, будем сотрудничать)))Расставим всё в группе по зонам...Будет здорово!!! Давайте поможем нашим детям в развитии и социализации, если государство нам помогать не желает))) мама Дюши
Сообщение отредактировал АНДРЮШКА - Четверг, 06.09.2012, 16:50
АНДРЮШКА, Привет, мы из этой группы. Будем теперь вместе. Думаю, когда перейдем обратно в наш сад, то будет собрание родителей, где все эти вопросы мы обсудим. Я в новой группе еще не была, незнаю как там.
Думаю, когда перейдем обратно в наш сад, то будет собрание родителей, где все эти вопросы мы обсудим.
Очень хотелось бы собрание, только вот на собрании у нас ходят по 4 человека.....
АНДРЮШКА, Добрый день, очень приятно, что вы такая активная, но хочу предупредить в нашей группе что то организовать с родителями очень сложно, если вы готовы то вперед.
Собрание мне кажется будет только в октябре....А до октября ещё жить и жить...В 15 числах сентября сад должен уже открыться...А там и конь не волялся((( У моего ребёнка адаптация к группе, а там ничего нет!!!Вот я и переживаю.... мама Дюши
АНДРЮШКА, привет мы тоже в этой группе, и пока сад на ремонте мы не ходим и группу не видели.
Quote (АНДРЮШКА)
)В общем подключайтесь, дорогие мамочки, будем сотрудничать)))Расставим всё в группе по зонам...Будет здорово!!! Давайте поможем нашим детям в развитии и социализации, если государство нам помогать не желает)))
я только за у нас много игрушек, которые можно и наверное нужно отнести в сад, поэтому если все подключатся, то все можно исправить.
Добрый день) Нам тоже дали этот садик, ждали когда ж закончится неожиданный ремонт, а сегодня позвонила наша воспитатель и пригласила на собрание! Если кому то пригодится - собрание 17 сентября в 16-00. да, у меня 3 мальчика!!!
koty30, я решила никого не ждать и начать первой!!!На той неделе оттаранила пакет с игрушками-машинки, самолёт, пазлы, овощи...В машинки мальчишки уже сегодня в группе гоняли, а самолёт на пульте упр. куда-то прибрали, надо будет узнать...куда???Ещё фонтанчик декоративный принесла, для релакса нашим деткам))))Пазлы тоже сегодня пошли в ход))))Честно...ОЧЕНЬ порадовало....Блин...если б знала что такая жесть с игрушками...В деревню летом два пакета увезла!!!!Хоть обратно езжай и забирай...Жаль деревня далекоооо((((
Мамочки, подключайтесь))))
Кукл много....Есть набор доктора, конструктор(маленький), посудка.....Есть кухня...Еды нет вообще!!!Готовить детям нечего!!!!Девочка сегодня солдатика жарила в духовке!!!Машин мало!Сегодня сын принес две мал. машинки там же их и оставили))))У нас их много, а там как раз дорога для таких машинок, а самих машинок - маленьких - НЕТ!!!.....Нет пупсов, разных платочков, тряпочек, одеяльце - куда куколок заворачивать(когда в доктора, мам играть)Коляски бы туда - самые простые...
Кстати...узнала....игрушки в группы будут покупать!!!Но когда пока неизвестно(((( Встретимся на собрании в среду - пообщаемся)))) мама Дюши
Добавлено (19.09.2012, 22:43) --------------------------------------------- Всем доброго вечера!Это объявление для тех кто.... .... сегодня не присутствовал на родительском собрании в группе "Лунтики" (2я младшая группа №2) ....или кто присутствовал, но до конца его не досидел))))
В конце Р/С активная группа родителей предложила собрать деньги и закупить на весь предстоящий учеб.год всем деткам одинаковые детские подарки на дни рождения (мальчикам - метал. машинки разных цветов, девочкам -куклы,пупсы)+ украшения в группу к праздникам - растяжки ПОЗДРАВЛЯЕМ или С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ+детские колпачки...Всё это будет хранится в группе и доставаться на дни рождения наших деток... Все кто был на собрании единогласно решили скинуться по 300р. Уважаемые родители - подключайтесь...Первые именинники (летние) - будут отмечаться в конце сентября...Надо успеть всё закупить...Поэтому кто не сдал деньги, то прошу поторопиться...Если все сдадут на этой неделе, то в это воскресенье поеду закупать)))) Меня зовут Ольга...я в саду работаю, поэтому меня легко выловить в кабинете изо на втором этаже)))Если меня нет, то сдайте воспитателю - мне передадут...
Далее... Так же было решено собрать деньги воспитателям на подарки, так как совсем не за горами, а именно - 27 сентября мы будем отмечать общенациональный праздник "День воспитателя и всех дошкольных работников". Мы собираем по 500р. В ближайшие время вам на телеф. придет смс от мамы Серёжи, она собирает на это денюжку..Решили поделить на три части (2 воспитателя+нянечка) и подарить в конвертах-деньгами...
Так же родителями было принято решение, где-то к концу сентября, скинуться деньгами и обновить игрушки в группе....Сумма пока неизвестно какая, но предположительно ещё по 500р...Я пока изучаю чего нет, и во что можно нашим деткам играть по санпину (а то накупим, а играть в них запретят)!!!К концу сентября я вывешу в раздевалке список необходимого и разрешенного, соберу деньги и поеду закуплю...Прошу подключится всех родителей.Чем больше соберем денег, тем больше сможем купить игрушек))))
Охоцкая-Елена, а почему вам так делать запретили???(дарить деньгами в конверте). Просто это было предложение одной из мам, они так вроде уже делали???Так точно нельзя???Будем тогда что-то покупать...Хотя деньгами в наше время это куда удобней... А подарки для детей у нас в группе будут находится, а воспитатель будет на дни рождения наших детей их доставать...Или так тоже нельзя ))))) мама Дюши
Помниться "в своё" время, нам ЭТО делать категорически ЗАПРЕТИЛИ!
Лен это точно и игрушки из дома приносить тоже запретили,а кому то все можно...... Нам же и покупать игрушки только со всей документацией соответствующей разрешили
Удобней и практичней. И куда более пригодиться нежели банальщина в виде визуального подарка.
Quote (АНДРЮШКА)
подарки для детей у нас в группе будут находится
Тоже не разрешали!!!!!!!!!!! Говорили, что если придет ГОРОНО и увидит лишние игрушки, которые не пронумерованы по документам. Так нельзя. Как то так.
Quote (АНДРЮШКА)
Так точно нельзя??
Нам было нельзя. АНДРЮШКА, Вы же работаете в саду. Уточните все у Елены Юрьевны или Любовь Васильевны. Может и поменялись правила теперь уже. Сообщите нам. Тогда и мы будем знать что к чему. А то у нас единственный сад, в котором дарить подарки воспитателям в виде денег в конверте нельзя. Игрушки покупать самим, надо кучу документов и чеков. Свои игрушки приносить из дома для группы нельзя....
Сообщение отредактировал Охоцкая-Елена - Четверг, 20.09.2012, 16:48
Охоцкая-Елена, СЕГОДНЯ ОБЩАЛАСЬ С МАМАМИ НА ДЕТС.ПЛОЩАДКЕ..ВО ВСЕХ САДАХ ДАРЯТ ПОДАРКИ ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД!!!Я ОЧЕНЬ УДАВЛЕНА ЧТО НАШ САД "ОСОБЕННЫЙ"!ПЕРВЫЙ РАЗ ОТ ВАС ЭТО СЛЫШУ!!! ИДИОТИЗМ, ЕЙ БОГУ!!! КОГДА РАЗГОВАРИВАЛА С ВОСПИТАТЕЛЕМ ПРО ИГРУШКИ И ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТО ОНА ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛАСЬ ПРО ТО ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОШУ У Е.Ю. ИЛИ Л.В., ПРАВДА ПЕРВАЯ КАК ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ - НЕУЛОВИМА))), А КО ВТОРОЙ СЕЙЧАС НЕ ПОДСТУПИТЬСЯ(КОМИССИЯ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ И Т.Д.)....КАК УЗНАЮ - СООБЩУ!!! А НА СЧЁТ ПОДАРКОВ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НАШЕ ДЕЛО - ЧТО И КАК ДАРИТЬ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ!!!!НАМ, РОДИТЕЛЯМ, ЧТО, ВЫГОВОР С ПРИСТРАСТИЕ СДЕЛАЮТ ИЛИ ПОДАРЕННЫЕ КОНВЕРТЫ С ДЕНЬГАМИ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПООТНИМУТ!!! НИКТО НЕ УЗНАЕТ - ПОДАРИМ, И ВСЁ!!!И ПОШЛИ ВСЕ В ОПУ!!!!
Quote (АНДРЮШКА) подарки для детей у нас в группе будут находится
Тоже не разрешали!!!!!!!!!!! Говорили, что если придет ГОРОНО и увидит лишние игрушки, которые не пронумерованы по документам. Так нельзя. Как то так.
ЭТО ВООБЩЕ СМЕШНО!!!ЧТО ТАМ НУМЕРОВАТЬ В ГРУППЕ ТО????ЛИШНИЕ ИГРУШКИ ДА ИХ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ ИГРУШЕК ТО....ИЛИ ПОЛОМАННЫЕ ИЛИ ПОКУСАННЫЕ, ИЛИ БЕЗ КОЛЁС))))Я КОГДА ЗАШЛА ПОСМОТРЕТЬ В ГРУППУ (САД ЕЩЁ НА РЕМОНТЕ БЫЛ), ОБАЛДЕЛА ПРОСТО!!!Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ И НЕЛЬЗЯ БЫЛО, НО Я НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ КОЕ-КАКИЕ ИГРУШКИ ИЗ ДОМА СОБРАЛА И ПРИНЕСЛА...В НИХ СЕЙЧАС ДЕТИ ИГРАЮТ И НИКТО НАШИ ИГРУШКИ НЕ УБРАЛ!!!!ПРО НУМЕРАЦИЮ ВОСПИТАТЕЛИ МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ...МОЖЕТ ОНИ САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ПРО НУМЕРАЦИЮ ИГРУШЕК?!А МОЖЕТ ЭТО МИФ??? Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО МЯГКИЕ ИГРУШКИ НЕЛЬЗЯ...ОНИ РАССАДНИКИ МИКРОБОВ И ИХ НАДО ЧАСТО ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ...А ПРО ГОРОНО И НУМЕРАЦИЮ Я УЗНАЮ....НЕУЖЕЛИ ОНИ КАЖДУЮ ИГРУШКУ ПРОВЕРЯТЬ БУДУТ????НУ НЕ БРЕД??? мама Дюши
А КО ВТОРОЙ СЕЙЧАС НЕ ПОДСТУПИТЬСЯ(КОМИССИЯ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ И Т.Д.).
Либо сегодня, либо в понедельник, последний день квалификации. Думаю с середины след. недели Любовь Васильевну будет проще встретить.
Quote (АНДРЮШКА)
КАК УЗНАЮ - СООБЩУ!!!
Будем ждать. Чтоб знать как действовать и нам!
Quote (АНДРЮШКА)
НАМ, РОДИТЕЛЯМ, ЧТО, ВЫГОВОР С ПРИСТРАСТИЕ СДЕЛАЮТ ИЛИ ПОДАРЕННЫЕ КОНВЕРТЫ С ДЕНЬГАМИ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПООТНИМУТ!
Воспитателям выговор сделают. Как говорили нам, в том году, сумма в конверте не должна превышать 300р. В противном случаи будет считаться взяткой. Может конечно особо никто и не узнает, но у нас в группе было много детей сотрудников. И мало ли кто, мог "обронить" слово о подаренных деньгах. Мы дорожим своими воспитателями. Потому и решили, чтоб не наши нервы, не воспитателей не пошатнулись, дарить Лэтуалевские сертификаты.Хотя я и до сих пор убежденна - конверты в виде подарка лучше, практичнее, рентабельнее. Группа Лунтики, в том году была наша. Было в ней тепло и уютно. Кстати она мне больше нравиться нежели та группа, в которой мы сейчас.Так вот, в том году, там было много игрушек. И кухни для девочек, и посуда, и коляски.... Для мальчиков различные машины, дорога для них, гараж большой. Слесарный инструменты.... Конечно при таком кол-ве детей, да и вообще, игрушки имеют св-ва ломаться. Некоторые поломали. А нормальные, мы забрали с собой в др. группу (если я не ошибаюсь). Группа была нарядная, светлая, украшенная. Было много развивающих плакатов. Совсем немногие были купленные. А остальные наши воспитатели рисовали сами! А теперь, просто, задача Ваша (родители) и воспитателей оборудовать группу под себя, так как хотите Вы.
Quote (АНДРЮШКА)
.НЕУЖЕЛИ ОНИ КАЖДУЮ ИГРУШКУ ПРОВЕРЯТЬ БУДУТ?
Ну если ГОРОНО залезет в шкаф, где находиться, допустим 12 машин метал. и 12 пупсов. Им станет интересно, что они там делают. Конечно нам ничего не будет. А воспитателям, по "шапке" влетит.
БЫЛА Я В ЭТОЙ ГРУППЕ "ЛУНТИКИ"...ОГЛЯДЕЛАСЬ, А ТАМ, ПРОСТИТЕ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ИГРУШКИ НЕТ!!!ВО ЧТО ДЕТЯМ ТО ИГРАТЬ?ЕСТЬ В НАЛИЧИИ ПОСУДКА, КОНСТРУКТОР КАКОЙ-ТО, КНИГИ...НИ ОДНОЙ МАШИНКИ!!!КУКЛ Я ТОЖЕ НЕ УВИДЕЛА((( ОБНОВЛЯТЬ ОСОБО НЕ СОБИРАЮТСЯ....
Мы все закупали САМИ!!!!!!!!!!Вы думали что все что мы приобрели для наших детей мы оставим в группе Лунтики?А своим опять купим?Правильно Лена Охоцкая говорит Ваша группа Ваши дети вот и Вы обустраивайте!!!!!Мы для своих сделали все что бы им нравилось находиться в группе,а ГОРНО давно не выделяет деньги на игрушки,как раньше