Сегодня тоже узнавала про уплотнения, будет от 25 до 30 человек, в зависимости от размеров игровой комнаты. За каждого ребенка сверх нормы будут доплачивать воспитателям АЖ 200 РУБЛЕЙ! Еще слышала ,что в группы в садах буду называться группами присмотра, т.е. заниматься с ними не будут, а только смотреть за ними. Поговаривают, что сократть физруков ,муз.работников. Девочки, что же это будет, к чему мы катимся!!!
Отличный способ решить свои проблемы Это только у нас такое в городе творится? Старший ходит в сад и я так была рада когда мы получили путевку. С младшей настроена была на ожидания, но теперь... даже не знаю радоваться или плакать По мне уж лучше хоть кому-то будет хорошо чем всем плохо. Да, может теперь и младшая путевку получит, но какой ценой? Уж тогда пусть лучше дома сидят. А бедные воспитатели....Это какая же нагрузка От сюда и переутомление, и увеличение возможных ситуаций сложных с детьми... Так и с детьми еще и гулять теперь не будут выходить Может протест устроим?
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Про 25 человек у нас вообще не говориться т.к. в прошлом году набор в группу был 25 чел. у нас уплотняют до 35 детей Но вообще бы правительство попробовало бы на себе так сказать проэксперементировало бы или посидеть с детьми в таком кол-ве или за своим ребенком понаблюдали бы какой он из сада приходит
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:09 | Сообщение # 188
Читаю и волосы дыбом встают. Вместо того, чтобы развиваться, ребенок начнет деградировать. Это на каком уровне такие законы принимают, может кто знает? В Юбилейном, в Московской области или на федеральном? Сидеть целый день в помещении, заставленном кроватями, это конечно п-ц...
МаринаМММ, похоже этот закон принят на федеральном уровне. Мы прописаны во Владимирской области, в городе Александров, живем в Юбилейном, но точно знаю, что в александровских садах готовятся к таким же изменениям - группа до 40 человек, воспитатели осуществляют только присмотр за детьми, о прогулках, занятиях и подготовке к школе, речь уже, конечно, не идет...((((((((((((( Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:29 | Сообщение # 192
Еще бесит, что уже лет 10 в проекте строительство детского сада во дворе дома по ул. Тихонравова 38. И хоть бы что сделали. Думаю уже и проекта не сыскать. Зато около конечной автобусной остановки напростив аптеки у нас оказывается скоро развернется строительство макдональдса! Во как!
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:43 | Сообщение # 195
Это 3 городок, около автобусной остановки конечной (если ехать из Подлипок). Ссылки у меня нету. Моя знакомая уточнила эту информацию у компетентного работника администрации. Жители подъездов, прилегающих к строительству, планируют собирать подписи против этого строительства.
МаринаМММ, если не путаю ничего, то где там строительству то развернуться??? - там дорога проезжая, за ней часть, по др. сторону парк и дома жилые.... Это напротив банка и аптеки что ли будут строить?? ппц конечно
Я конечно тоже не в восторге от этой новости. Тоже живем в Юбике.
два дня назад появилось на местном сайте объявление: МДОУ "Детский сад №33 "Тополек" ( у озера) требуются сторож, дворник без вредных привычек. Дети сотрудников принимаются в детский сад без очереди.
если вдруг кому совсем без вариантов попасть в сад - может, есть смысл обратиться? хотя, припоминая историю Наташи Степановой
Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:43 | Сообщение # 198
Подскажите пожалуйста, а в Юбилейном тоже должны обзванивать по телефону? Прочитала, что в Королеве звонят. У нас же по-моему еще в мае всё распределилось.
МаринаМММ, не обзванивают. Нужно самим приходить. Я в прошлом году не пришла, так мне в октябре позвонили, обругали: что это, мне путёвка нужна, а я не хожу интересоваться! Сказали, что так можно и без сада остаться. После 10-го июня можно уже идти узнавать. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья