не знаю, но говорят это более действенно, чем просто звонить правда м меня знакомая которая по состоянию на март была 5 в очереди на ясли, так их и не получила вообщем они конечно там мутят явно "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:52 | Сообщение # 162
Подскажите пожалуйста. Ребенку по состоянию на 1 сентября будет полных 2 года и 6 месяцев. В комитете сказали, что он однозначно пойдет в ясли. Может у кого-то ребенок в таком возрасте пошел в младшую группу? Каким образом это можно осуществить?
МаринаМММ, я знаю что и-за того что много детей, более старшие дети идут в ясельные группы, даже старше 3 лет, так что если Вам повезет и дадут ясли, думаю не стоит растраиваться "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
МаринаМММ,у меня ребенку было 2 и 11 мес в окт.3г и то сказали ясли потому что ясли до 3х лет, в этом году младший пойдет ему в ноябре 3г ,рожать надо летом хотя если честно наверное ему было не очень интересно с нами мальчик пошел 2 и 3мес они так и не нашли общий язык, зато это мальчик с моим младшим обожают вместе играть.
Большое спасибо за ответы! Тогда пойдем в ясли, а потом, если дочка будет успевающей, попробуем перепрыгнуть через группу. Хочу отправить в школу в 6,5 лет))
А наши знакомы получили путевки в последний момент т.к. кто-то отказался и на них очередь остановилась, так им сразу досталась путевка как только случился отказ.
Катя, это ты про нас наверно?
Добавлено (03.03.2011, 16:02) --------------------------------------------- Девчонки, как и что у них там считается, до сих пор тоже разобраться не могу, как распределение проходит- вообще тайна покрытая мраком Мы поставили обоих детей в очередь в дет.садик как только получали свидетельство, где-то в 2 недели от рождения... Старший родился в мае 2007г, рассчитывали что в 2009 попадет, были 28-ми и непопали В 2010 г перед распределением мы были 18-ми. Итог, на нас заканчивается распределение. Суммы на путевки- НЕМЫСЛИМЫЕ, и кто их и кому они ВСЕ ПОКРЫТО МРАКОМ У нас на платную путевку денег нет И вдруг отказ, и не просто отказ, а отказ в 5-ый сад, все кому надо видимо уже получили и ВОТ- мы следующие....И долгожданная путевка достается НАМ Когда я позвонила в администрацию и мне сказали что мы идем в сад- я расплакалась от счастья !!! Всем желаю таких чудес Но, также знаю, что после нас прошли в другие сады дети с номерами 42 и 78, как ? незнаю... Вот и думай, что там и как в администрации проходит распределение Но мы твердо были настроены добиваться любыми способами справедливости, если бы наш ребенок не попал в 2010 г в садик, даже мамочки собирались и объединялись в группы, чтобы жалобы писать, даже хотели в телевидение пойти Подрастает дочка и как и что в ее случае будет, неизвестно И на сегодняшний день она в очереди 163 В этом году сказали и не мечтать, ей будет 2 года 11 сент, а вот на след. год- они развели руками... Надежда все же на то, что чиновники все таки возобновят строительство детских садиков в городе, знаю что заложено еще 3 года назад 2 сада
Добавлено (03.03.2011, 16:07) --------------------------------------------- Катрина, вы были на празднике Масленицы в садике? Мы не успели выписаться из больничного и непопали Как и что там было, расскажи если в курсе
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
ну, не только Вам так крупно повезло, знаю еще 1 ребенка
Quote (Овсянка)
Но, также знаю, что после нас прошли в другие сады дети с номерами 42 и 78, как ?
да их точно не разберешь, но есть несколько очередей льготные (из наверное тоже несколько категорий многодетные, военные), по приоритету наверно где родители работаю например детский сад, школа, поликлиника.
Quote (Овсянка)
ей будет 2 года 11 сент,
тут точно не мечтай так как в ясли берут с 2 -х с хвостиком лет, а вот на следующий год точно попадете, обычно сентябрьским детям везет))
Quote (Овсянка)
вы были на празднике Масленицы в садике?
там без родителей было, но знаю их катали в санях на лошадях, а потом блинами кормили и представление показывали.
вообще я звонила в марте прошлого года, мне сказали звонить в июне, позвонила, сказали если не пригласили, то не попали, потом сказали позвонить в октябре когда очередь отстроится, вот я и позвонила, а так в этом году сама пойду в июне, чтоб точно попасть
Мой совет всем родителям :когда вы идете узнавать свою очередь, то берите свой квиток с номером очереди, и требуйте чтобы они на этом квитке отмечали ваш новый номер (т.е. вы встали в очередь например 01.01.10 под №500, пришли через год, и 01.01.11 вы стали 125, вот пусть они вам отметят что вы уже 125 на 01.01.11. Много случаев было когда родители приходили в администрацию, им говорили например что они 45, потом родители приходили месяца через , и вдруг им сообщали номер 70
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Мариночка145, в любом случае, смысл в том, чтобы у вас в письменной форме было доказательство номера вашей очереди. Кажется, некоторые, особо предусмотрительные, требовали что-то типа справки, что на момент такого-то числа, такой-то ребенок, стоит в очередь под №...., в конце подпись и печать Чтобы потом не было такого, что вы вдруг вместо того чтобы двигаться вперед, наоборот отходите назад в очередь
Девочки узнала недавно в связи с уплотнением групп нашу группу разделят на 2 части половина пойдет в младшую другая половина в среднюю так что может есть шанс у детей пошедших с 3х лет в сад попасть к своим ровесникам, может и при наборе в сад будет хоть чуть чуть учитываться возраст, все таки пока 2 и 3 года это совершенно разные дети
Анхен, нет в наши сады уше пришли приказы об уплотнении до 40 человек в группу и теперь гулять не буут с детками до 5 лет я вообще не представляю 40 детей, просто ужас будет, воспитатели будут нервные замотаные и не будут вообще деткам уделять внимание "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Nadi_L, как гулять не будут до 5 лет это ужас!!!! Как же они 40 человек на малюсенькой территории будут весь день сидеть. А про воспитателей сказали но может это только слухи ,что они будут только присматривать за детьми, занятий не будет-там же теперь повсюду будут детские кроватки надо же еще где 10-15 кроваток разместить. Как всегда у нас все на высшем уровне решили проблему с садами -бедные дети-у них и так стресс!!! А в ясли как там же дети чуть до полгода не плачут -им же внимание нужно!!!
Борисова-Елена, про уплотнение и приказ мне сказала подруга которая с нами одногодка ее дочка в нашем саду в яслях, я тоже сомневалась и переспрашивала ее несколько раз, вот она и сказала чо прика в наш сад пришел точно я чесно тоже в шоке "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.