Комерческие группы в садах могут открыть, если сад перешел полностью или частично на автономию. Это практикуют в Мытищах. Поверте, и сады, и родители только выигрывают от этого. У меня племяша в такой ходит (61сад). Они платят 1400 в месяц так как прошли по очереди, а кто хотит в платные 8000. У них кружки на выбор + сад работает до 21:00 (для тех кто доплачивает). У меня свекровь работает в Управлении образования Мытищ, говорит что и воспитателям хорошо доплачивают. С родителей никаких поборов теперь не собирают, сад полностью себя обеспечивает. Все рады и довольны. Правда в Мытищах контроль за садами, заведущими и воспитателями супер жесткий со стороны отдела образования, не дай Бог поступила жалоба от родителя - заведущей сразу по шапке, что не держит руку на пульсе. Мы в Мытищинский сад год отходили. Теперь ходим в 33 в Юбике, сад обычный. Я была в шоке, когда мне сказали, что это один из лучших в Юбилейном и Королеве, а что же тогда в других?!...
NadyaR, а кто тебе сказал что это самый лучший сад? Это не так. Самыми лучшими садами считаются 5 и 37. Но в 5 саду супер-пупер страшные поборы с родителей. Про 37 ничего не могу сказать...
Надяня, чтобы организовать в саду официально коммерческую группу (такая в 37 саду есть), нужно иметь мебелизированную отдельную комнату-группу для нее со всеми соответствующими требованиями, отдельную веранду... а в нынешнее время нехватки мест в садах многие родители жалуются в администрацию, почему это в саду открывают коммерческую группу. Что мол лучше бы вместо коммерческой организовали дополнительную бюджетную группу... ВОт так вот.
если честно я не вижу криминала, бактерицидные лампы это вещь, я думаю если у нас не будет, то я сама буду покупать "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Nadi_L, я считаю, что по 3 т.р. с каждого родителя со всего сада - это слишком... Вообще, дело каждого родителя - сдавать либо не сдавать и каждый для себя лично считает какая сумма нормальная, а какая - нет. Я не про бактерицидные лампы, а про сумму... Ведь никто же не отчитывается по потраченным деньгам. У нас в саду собирали деньги на елочные игрушки, муж мой обе елки сам наряжал. Игрушки были старыми. Новых было только 5 шт. А ведь деньги сдавались именно на игрушки. И так каждый год...
Я не против того, чтобы мои дети воспитывались в комфорте, я не против того, чтобы сдавать для своих детей №-ую сумму денег. Меня крайне возмущает тот факт, что никто не считает нужным перед родителями отчитываться за потраченные деньги родителей.
считаю нормальная сумма, мы не скидывались на на НГ, ни на другие праздники, не покупали пластилин, бумагу и прочую канцелярию, а все это было централизовано и если за учебный год сдать 3т.р. по моему нормально. В вашем саду кажется тоже была такая сумма.
Quote (Степанова-Наташа)
Меня крайне возмущает тот факт, что никто не считает нужным перед родителями отчитываться за потраченные деньги родителей.
Например, мне не нужно отчитывания родителей из родительского комитета куда они потратили № сумму денег, я думаю никто из родителей не ворует и лишнего не купит! А если кого интересует сей факт, то все подробно объяснят и расскажут, а так перед всеми объяснять куда и чего кому это нужно. Если вас интересует куда потратили деньги, спросите и вам обязательно расскажут.
по 3 т.р. с каждого родителя со всего сада - это слишком...
не знаю как на счет всего сада, говорю за нашу группу! а даже если с каждой группы, одной канцелярии, надо кучу накупить + праздники какие-то и всякая мелочь.
sterosta, мы 51, в прошлом году не дали, вот очень расчитываю на это год "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Девочки,а вы звоните туда переодически узнать номер?я вот просто только узнала от свекрови про номер!может я туда не звоню,они меня так и задинамили!подскажите телефон куда звонить,пожалуйста!
А мы 27, надеюсь попасть на следующий год))) Девочки, а кто нибудь-знает, в Юбике сколько яслей?
в ясли и младшую группу разные очереди, как я пониаю, у нас знакомая в марте была 5 - она не попала
Quote (sterosta)
Девочки,а вы звоните туда переодически узнать номер?я вот просто только узнала от свекрови про номер!может я туда не звоню,они меня так и задинамили!подскажите телефон куда звонить,пожалуйста!
вообще я звонила в марте прошлого года, мне сказали звонить в июне, позвонила, сказали если не пригласили, то не попали, потом сказали позвонить в октябре когда очередь отстроится, вот я и позвонила, а так в этом году сама пойду в июне, чтоб точно попасть "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.