Девочки, напишите, пожалуйста, какая сейчас ситуация в 41 саду? Действительно ли уплотнили группы до 40 человек, занятий не будет и прогулок деток до 5-ти лет тоже не будет? Как-то напугали посты выше И вообще, кто ходит в 41 садик - расскажите побольше о нем, пожалуйста! Какие воспитатели, большие ли группы, хорошие ли занятия, праздники, много ли денежек собирают? Дочке 3г10 мес, внезапно получили путевку туда!
Сообщение отредактировал svetlashka - Понедельник, 12.09.2011, 11:47
Овсянка, а в вашей группе сейчас сколько человечков и как фамилия Елены Александровны? Нам путёвку дали, возраст почти ваш (4 г.), может как раз к вам в группу и попадаем...
svetlashka, садик замечательный, у нас друзья туда ходят. Праздники отличные. У худ. руководителей много идей. Наприм. Новый Год прошел у них с участием родителей, у которых были свои роли - дети остались довольны. Более подробную инфу спрошу у подруг, потом напишу. А в какую группу вас определили?
Добавлено (12.09.2011, 12:59) --------------------------------------------- JaneN, у нас 1-ая группа. А у вас какая? Елены Александровны не помню фамилию А второго воспитатетля зовут Анжела Викторовна - она только из дикретного вышла.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Овсянка, да нет у нас ещё группы, пришло письмо (!), что дают нам место, сегодня-завтра только за путёвкой пойду, потом уже в сад разговаривать... вот подготовиться хочу. я думала там одна только группа на определённый возраст ( в вашей группе сейчас сколько ребят-то?
JaneN, ясельная там кажется одна, так в ней к примеру 21 чел, про младшую - ничего не знаю, средних - две группы , в нашей 24 чел, а вот в старшей к примеру аж 30 человек.
Добавлено (12.09.2011, 21:49) --------------------------------------------- кстати, наверно я ошиблась и ясельная, это и есть младшая группа. А кто у вас, девочка или мальчик? И как зовут?
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Мальчик у нас - Костя. А вашего как зовут? Взяла путёвку, она нас ждала, как оказалось, с июня аж... Не позвонили чё-та... Вроде в среднюю группу направляют. Я в прошлом году отказалась от путёвки в 33 сад, ясли предложили нам тогда. Потом, правда, младшую давали, но я решила, что с моим черепашкой мы туда полдня идти будем, а подъехать там вообще не знаю как - всё перекрыто заборами. А до 5-го даже гуляючи минут 5.
Овсянка, Катрина, как там с занятиями: сколько в день, доплачивать что-нибудь надо? И вообще, "вступительный взнос" имел место быть?
Девочки, напишите, пожалуйста, какая сейчас ситуация в 41 саду? Действительно ли уплотнили группы до 40 человек, занятий не будет и прогулок деток до 5-ти лет тоже не будет? Как-то напугали посты выше 6 И вообще, кто ходит в 41 садик - расскажите побольше о нем, пожалуйста! Какие воспитатели, большие ли группы, хорошие ли занятия, праздники, много ли денежек собирают? Дочке 3г10 мес, внезапно получили путевку туда! 2
Нам тоже дали путёвку в 41 сад, прочитала всю тему, конкретных отзывов не нашла. Детей в сад до сих пор не принимают, говорят группа не готова . Вот ждёмс.... Бардак там какой то по моему, квитанцию на оплату до сих пор тоже не дают, говорят вас много, а я одна.... Кто ходил, отзовитесь!!!!! Там всегда так???
как там с занятиями: сколько в день, доплачивать что-нибудь надо? И вообще, "вступительный взнос" имел место быть?
5 сад Очень хороший, занятия есть, но пока не знаю какие (еще в сад не ходили), но по моему сейчас у них дополнително за деньги по желанию есть ритмика. А вообще там в течение дня воспитатели занимаются с детьми, в 9 утра у них каждый день занятия типо математика, русский. Каждый год в сентябре сдаем 3 т.р. так решают на родительском собрании, эти деньги идут на покупку канцелярии, подарки воспитателям на праздники, и еще на что -то на собрании не была не знаю)))
Quote (МАМАМАША)
Вроде в среднюю группу направляют
будете ходить или с нами или с Овсянкой в группу. ))) Сад очень хороший ,не переживайте, дети даже от туда не хотят уходить домой)))))
та мы пошли в 37 сад неделю ходили в нашу группу, потом начали замену систем отопления по всему саду, теперь мы мыкаемся другим группам (всмысле комнат) "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Катрина, спасибо за инфу! Сходила я в сад, документы оформила, с заведующей познакомилась - приятная дама. Они там все на ушах стоят - им направили детей больше, чем мест предусмотрено. Уплотняются, закупают кровати (в т.ч. двухярусные), постельное бельё... Мы попали в первую группу, там 22 чел., а в другой какой-то действительно 30! Собрания групповые, в принципе, уже прошли, но т.к. новеньких еще 7 чел., будут делать дополнительное.
Они там все на ушах стоят - им направили детей больше, чем мест предусмотрено. Уплотняются, закупают кровати (в т.ч. двухярусные), постельное бельё...
ерунда это все, как планировали так и набрали ,просто не хотят родителей пугать т.к. все группы щас заставлены столами для занятий, и кроватями для сна, если честно то с этим уплотнением групп, в спальнях как в тюрьме кровати натыканы, но это проблемы всех садов, в связи с новым законом.
Quote (JaneN)
Мы попали в первую группу, там 22 чел., а в другой какой-то действительно 30!
вот у нас 29 по списку, в вашей тоже столько же "не переживайте" Кто у вас будут воспитатели? Елена Александровна?
mylenochek, мы не пошли ругаться из за путевки решили, что слишком далеко для нас. ребенок ходит в королеве в коммерческий сад в кратковременную группу. Елена.
Добро пожаловать, это мы Скоро будем собрание делать. Думаю что на след неделе, где-то в начале. Добавлено (14.09.2011, 04:22) --------------------------------------------- А мы вчера наконец с детьми вернулись домой, приехали в 3 часа ночи, у детей эмоции, по игрушкам соскучались, короче угомонить я их смогла только в 4,30. Решила Севу не вести в сад, думаю пусть в себя прийдет, так он проснулся где-то в 9,00 и говорит - "А меня кто-нибудь в сад собирается вести? Я в садик хочу!" Пришлось отвести. Так прикольно, ребята соскучились друг по другу, давай его обнимать. Вечером он не хотел уходить, и заснул сегодня с мыслями, главное завтра не проспать
Сообщение отредактировал Овсянка - Среда, 14.09.2011, 04:24
children, В мерии делают все чтоб люди ругались и сабачились. Много слышала о путевках в садик, которые далеко находятся от от дома. Как-будто специально делают, чтоб отказались от путевки. А как вам часный садик? Сколько в группе человек в группе?
Добро пожаловать, это мы Скоро будем собрание делать. Думаю что на след неделе, где-то в начале.
Чудесненько! Собрание ждёмс, оч хочется посмотреть группу и узнать подробности А во сколько по времени собрания обычно? А то сегодня на школьное так и не попала - за сыном в Ладушки ездила как раз, потом дочь с английского забирали...
Quote (Овсянка)
и говорит - "А меня кто-нибудь в сад собирается вести? Я в садик хочу!"
Мечта прям! Мой к Ладушкам оч долго привыкал, даже через год (!) периодически цеплялся за ноги и плакал... Я, конечно, оч тяжело это переносила, и ведь знаю, что сад хороший, но что-то не сложилось, видимо. Когда пришло "письмо счастья" о путёвке в сад, я прозондировать почву решила - спросила, хочет ли он в другой садик, и он радостно закричал типа "Ура, новый садик!", потом расстроился, что не прям завтра туда идти можно. Что будет ближе к делу даже предположить не могу...
Quote (Катрина)
а у вас маленькая, не куда поставить кровати и столы.)))
да-да, я тоже это слышала...
Сообщение отредактировал JaneN - Четверг, 15.09.2011, 02:53