сегодня была у заведующей..сказала что в нашей группе только один постоянный воспитатель..а второго просто нет..все заменяют..я понимаю конечна на 8тыщ никто не хочет идти в сад работать но детям то ..тоже сложно привыкнуть
определили навс в группу 7 (сад 37) кто что знает про воспитателей??завтра идем первый день.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, Оль..не переживай..воспитатели вообще мне не оч нравятся..оч отличаются от воспитателей в садах г.Дубны, у меня там сестра живет...так воспитатель всегда выйдет и все расскажет как там ребенок себя вел, как ел, плакал или нет...я смотрю у нас вообще злые какие-то.. мы вас поздравляем..с первым днем в садике!!!не переживай..а то малышу все передается
Добавлено (18.10.2011, 09:44) --------------------------------------------- а воспитатель как выглядит..светленькая такая?
Panamka, на целый день что ли отвела? почему надолго?
мне в пн на работу выходить...поэтому решила если ребенок нормально будет вести-то на целый день!мы уже год в др сад ходили тем более! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
А мы на прошлой неделе 4 дня отходили и опять болеем, чувствую это на долго. В нашей группе тоже одна постоянная воспитательница и то, на прошлой неделе её не было, с детьми была нянечка и та заболела в четверг, пришла воспитатель из другой группы, короче дурдом. у нас еще прикол в том что кровати привезли таки, а вот про матрасы никто не вспомнил, теперь ждут матрасы
она была недовольна что еще один новенький да еще и сразу надолго
Там сейчас дурдом. Сад был долго на ремонте, детишек только-только собрали. Сейчас в группе трое (!) новеньких постоянно ревущих малышей. Поэтому и удивляются, что сразу надолго. Не переживайте, воспитатели у нас в группе хорошие, всё будет нормально! Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Не переживайте, воспитатели у нас в группе хорошие, всё будет нормально!
ну ме так не показалось...Объясню! Мой ребенок сегодня с энтузиазмом шел как обычно в сад,довольный и радостный!Раздевался там...пришла воспитательница и при ребенки на повышенных тонах начала мне высказывать что вот еще один новенький типа как ей тяжело да еще и надолго!!сразу возмущаться начала..Ваня сразу схватил меня за ногу и идти естественно никуда уже не хотел...он ее испугался!!
Она сказала что спать его укладывать и уговаривать не собирается и давайте мне телефон если он сразу не ляжет!так и вышла!!забрала по звонку заплаканного ребенка!а на него это вообще не похоже...Пришла с мамой за ним,а она нам нагрубила,сказала что она же говорила и тд!и хлопнула дверью ничего не рассказав!
А еще я в шоке что группа пустая...игрушек мало..и не гуляют в такую хорошую погоду :2: Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Вторник, 18.10.2011, 15:37
Спрашивали про прогулки. Она нам сказала, что не гуляют они, потому что дети ещё не собраны. В группе бардак: очень мало таких, кто ходит давно и к саду и порядку привык. Постоянно кто-то висит на руках - детки плачут, их сейчас трое таких. Как-то в несколько дней собралась вся группа! Не постепенно. Они разбегаются - их на зарядку отвести целое приключение! Пока сад был на ремонте и ходили только те, кого совсем-совсем никак не оставить дома, из 2-й и 7-й групп была солянка. Они гуляли, с нашей воспитательницей, вот с этой самой. Думаю, всё устаканится. Не может же быть, чтобы весь сад гулял, а одна 7-я группа нет! Участок для прогулок есть. А что недовольная... Ну не знаю. Мне она всё нормально рассказывает. Забрала орущего, на руках унесла; вернула наевшегося и улыбающегося! Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, просто мой ребенок знает что такое сад,какой там порядок и так он и шел с таким настроем...а теперь вообще не хочет! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, вот вы попали Может все таки не стоило на весь день с первого дня отдавать. Теперь у ребенка может быть панический страх.... Трудно придется тогда.... Но вам нужно набраться решительности и терпения.... Вашу ситуацию в саду знаю, была там во время ремонта - КАРАУЛ Почему на вас наорали... - я всегда против этого и отношусь с осуждением, но в таких случаях я заступаюсь за воспитателей. Вот смотрите, с одной стороны - приходит мама с ребенком в отличном настроении и полность расположены к новым знакомствам.... А с другой стороны- есть воспитатель...поставьте себя на его место... они со стажем работы, у них все по порядку и по полочкам, у них своя работа свои планы... и вот 1 сент им говорят "группы закрываются, сад на ремонте" и они 1,5 месяца ждут того заветного дня, когда они наконец смогут выполнять свои прямые обязанности....все это время они находятся в неведении... вдруг им как снег на голову-запускают детей, дети все сразу, группы естественно до конца не оборудованы.... Им просто в авральном режиме приходится принимать детей... Новенькие дети- это для них нормально, но не когда их всех приводят сразу- а деваться некуда... Короче, это какие нервы надо иметь чтобы пытаться и просто сохранять спокойствие.... А при этом в садах коллосальные увольнения, катастрофически не хватает персоонала... Условия для работы - ЖУТКИЕ!!! Уверена, что именно против вас, воспитатель ничего не имел ввиду, просто уже с утра они были заведенные, и сорвались на вас. Да это с их стороны было непозволительно, но они же тоже люди. Не судите строго, и виноватых искать надо выше! К сожалению корни этого беспредела уходят глубоко в управляющие органы Если бы у нас главенствующие органы думали бы о тех кто находится в конце всей этой цепочки, а именно ДЕТИ, то профинансировали и отремантировали бы все помещения к наступлению учебного года, и создали бы человеческие условия для работников, и те в свою очередь, в обычном и привычном им ритме и порядке принимали бы деток и работали с ними.... А в итоге, у нас все как всегда... Куда им до таких глобальных проблемах, как здоровье и психологическое состояние наших детей А вам бы теперь что посоветовала: поговорите с ребенком и скажите например, что тетя просто заболела, она была не права, и что например завтра вы пойдете с ним вместе. Придите с ребенком, настаиваете на вашем присутствии в группе, они не вправе вам отказывать, пусть ребенок покушает при вас, немного поиграет и забирайте его до сна. У вас есть еще время. Используйте его. Важно не упустить этого момента, иначе вас может впереди ждать просто категорическое НЕТ от ребенка по отношении к саду. Если вас не пустят в группу, то поговорите с воспитателем, но ненаезжая, а наоборот, типа вы понимаете как им сейчас тяжело, и поэтому хотите им помочь. Бесплатно, вы готовы несколько дней помочь например накормить деток, помочь расложить все по тарелкам и потом помыть посуду. Это воспитатели обязательно оценят, и вполне возможно что согласятся вас пустить в группу. А ребенку будет спокойнее если мама рядом. Да и к ребенку вашему будет другое отношении
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Модератор форума: Ира Ир, извини за такое письмо объемное, но уже не могу сдерживать свое возмущение по отношению к беспределу в детских садах Блин, кажется мое "письмо" уже тянет на "Накипело, хочу выговорится!"
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 18.10.2011, 17:08
Овсянка, мы пошли в 41-й. Я больше боялась нежели он. Сегодня у нас был пробный день до 10-ти. Уходить ему не очень то хотелось. Что будет дальше незнаю... Все Мои Обьявления ( обновлено)
хороший сад, у нас много друзей там. Худ. рук там суперская - много идей. Мне оч. понравилась в прошлом году ее идея сделать совместный Новый Год - дети и родители, у которых были тоже свои роли Дети были в восторге, когда увидели, что родители тоже кем-то нарядились и принимали участие Правда родители были не все, и естественно только по желанию