а вот это самое правильное, каким бы общительным ребенок не был, и как бы он не был подготовлен психологически, первый день должен быть непродолжительным, чтоб "самое вкусненькое на потом"
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Овсянка, а я это все понимаю,но она тут же дала понять что у нее нет желания заниматься с ребенком:
не спросила как его и меня зовут,как спит,что ест, не познакомилась,сразу сказала что уговаривать на сон не собирается!! а когда пришли забирать-сказала что ей все равно,не жалко-оставляйте,но он будет реветь!!
Просто надо знать моего ребенка,и тогда все ясно станет...
И дело не в том что платный или Гос сад!!дело в желании воспитателя!!из др сада я ребенка с истерикой увозила-не хотел домой с первого дня!а тут....
а вот это самое правильное, каким бы общительным ребенок не был, и как бы он не был подготовлен психологически, первый день должен быть непродолжительным, чтоб "самое вкусненькое на потом"
когда есть возможность-да!!А меня уволят... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Вторник, 18.10.2011, 19:01
Panamka, читаю и удивляюсь. Один воспитатель, и так у нас по-разному!
ну просто вы наверна ей не говорили что у меня 4 дня для адаптации ребенку!!а напрягаться она не хочет Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
вы наверна ей не говорили что у меня 4 дня для адаптации ребенку
Нет, такого не говорила. Но с нами познакомились, дали заполнить анкету. И каждый раз мне рассказывают, как моё чудо орало, потом успокоилось, сидело в сторонке или играло. Сначало не кушал, сегодня радостно сообщили, что всё съел, и ребёныш радостный прибежал! Правда, мы начали с хождения на час, теперь остаёмся на обед. Воспитатель удивилась, когда я ей сказала, что мы уже на полдня! (вчера с утра другая была), но не ругалась и не возражала. Сказала, что если что, позвонит. Звонить не пришлось. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Воспитатель удивилась, когда я ей сказала, что мы уже на полдня! (вчера с утра другая была), но не ругалась и не возражала. Сказала, что если что, позвонит. Звонить не пришлось.
да уж!!хотя чему тут удивляться!!!не у всех родителей есть возможность по 2-3 месяца водить ребенка по два часа и до обеда... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
да уж...какая ж жизнь у нас наступила....у нас в группе опять новый сменный воспитатель..но мне сказали что она хорошая) и вправду милая, ребенок мой сегодня не хотел идти..она его увела и вроде тишина там была..значит увлекла чем-то
Добавлено (19.10.2011, 09:51) --------------------------------------------- у многих групп собрания в саду, про нашу группу молчат что-то
razvlekyxa, а мы с истерикой сегодня...еле от себя оторвала!а воспитатель стоит и смотрит на это с др детками... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
а мы с истерикой сегодня...еле от себя оторвала!а воспитатель стоит и смотрит на это с др детками... 2
Да, жесть и надо же было так отбить охоту у ребёнка к саду . Я бы к заведующей сходила, нельзя же так в конце то концов, всем трудно и родителям и воспитателям, но и те и другие должны думать в первую очередь о ребёнке.
Добавлено (19.10.2011, 11:52) --------------------------------------------- Мы пошли в 41 сад с удовольствием, сразу на полдня, а через три дня нам сказали оставляйте спать и он с удовольствием оставался. Видимо всё индивидуально и сильно зависит от воспитателя. Желаю всем лёгкого привыкания и адаптации . А мы вот теперь 3 дня ходим и 2 недели болеем
Да, жесть и надо же было так отбить охоту у ребёнка к саду . Я бы к заведующей сходила, нельзя же так в конце то концов, всем трудно и родителям и воспитателям, но и те и другие должны думать в первую очередь о ребёнке.
вот и я так думаю!!А теперь все что нажито непосильным трудом за год в др садике-все пропало!! к заведующей уже -вопрос о переводе решается! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, куда думаешь переводить..вы были у разных воспитателей? у меня Уля ходит хорошо (тьфу тьфу тьфу) к Мае Николаевне..а у Ирины по моему опыта особо нет работы в дет.саду.
razvlekyxa, у Ирины опыта вообще нет-это ее первая группа...
Нас перевели в 9!!Там работает воспитательница Галина Александровна-она еще меня помнит,когда я в этот сад ходила!!Я оочень довольна теперь!Небо и земля разница! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
МАМАМАША, И не говори Спасибо большое!!надеюсь теперь все нормально будет со временем! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!