Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 06:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Сады Юбилейного
Натася Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:59 | Сообщение # 401
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rimama, вот мы с вами и поменяемся 83

Нютка Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:05 | Сообщение # 402
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня две знакомые, одна, которая живет в Юбилейном, стояла в очереди на сад в Королеве и Юбилейном (они льготники). Дали в Королеве, туда и водит. Другая живет в Королеве (где магазин Атак), дали сад в Юбилейном (вставала там на очередь). А вот по каким схемам они вставали на очередь, я не знаю.

Дети - отражение наших страхов

ТаТьЯнА_В Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:10 | Сообщение # 403
Фея красоты
Важная персона
Подарки:  224   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Натася, а чего ждать? Сходите в Юбилейный и узнайте ,может вы имеете право встать на очередь. И меняться тогда не нужно будет.

Все Мои Обьявления ( обновлено)

Erka Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:22 | Сообщение # 404
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
А вот по каким схемам они вставали на очередь, я не знаю.

Есть несколько вариантов.
1. Есть прописка в Королёве - можно встать в Королёве. Есть прописка в Юбилейном - можно встать в Юбилейном.
НО! теперь прописка в этом деле не на первом месте, а на первом месте место жительства. Поэтому:
2. Живёте в Королёве - можно встать в Королёве. Живёте в Юбилейном - можно встать в Юбилейном.
3. Забавно получается, когда прописка в Королёве, а живёте в Юбилейном. Или наоборот. Можно занять сразу 2 очереди.
4. И ещё. Встали на очередь в одном городе, а потом сами переехали - очередь осталась.
Quote (ТаТьЯнА_В)
а чего ждать? Сходите в Юбилейный и узнайте ,может вы имеете право встать на очередь.

Врядли поставят. Первомайка - это Королёв. Они с Юбилейным в плохих отношениях 4 Если не живёте на территории городков - увы. Если есть прописка - да.
И ещё. Даже если поставят в очередь, то в самый хвост, без учёта, что в другом городе путёвка уже где-то рядом. Оно надо? Лучше потом поменяться - объявлений много.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Натася Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:32 | Сообщение # 405
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Erka)
Даже если поставят в очередь, то в самый хвост, без учёта, что в другом городе путёвка уже где-то рядом. Оно надо? Лучше потом поменяться - объявлений много.
Да, как раз собиралась об этом написать, в Королеве стоим в начале очереди, беременная талон брала, чтобы документы подать пораньше.

Овсянка Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:48 | Сообщение # 406
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, кто-нибудь у нас по городу в садах слышал об изменениях в рационе питания?
У меня уже давно сомнения, чем их там кормить стали. Сначала мой последнюю неделю жаловался на живот (подобные жалобы у нас впервые), а теперь аллергия выступила, и это при том, что последние проявления аллергии у нас были в 2,5 года, а сейчас ему почти 5. Все щеки и попа покрылись коркой.
И мы не единичный случай. На проявления аллергии также жалуются мамочки деток, у которых ее вообще никогда не было. А мамы деток-аллергиков по жизни просто не знают что им делать-у деток она в очень острой форме проявляется. И как-то это все в один момент.

Тут на инфу наткнулась, кто что думает по этому поводу?

Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.

Сообщение отредактировал Овсянка - Понедельник, 13.02.2012, 00:50

Natik Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:21 | Сообщение # 407
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Овсянка, пока ничего не слышала. Но мы сами по себе просто очень плохо едим в саду (после бабушкиных то разносолов!)
Хотя не редко от воспитателей слышу, что макароны с котлетой (тефтелями) уминает чуть ли не по 2 порции )) Т.е мясо в рационе присутствует. Супы едим выборочно.
С утра кашу в саду не едим, поэтому кормимся дома.
Про урезание порций слышала, но слышала про Москву.

Овсянка Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:34 | Сообщение # 408
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Natik)
С утра кашу в саду не едим, поэтому кормимся дома.

про утро тоже подумываю, может дома кормить Тут уж наверняка знаешь из чего приготовлено. Еще у своего не раз спрашивала про супы, говорит что там мяса не бывает. Рассказывает, что всегда просит вторую порцию. Про вторую порцию и воспитатели говорят нередко- и полдник может попросить и ужин добавки - значит ненаедается 2 Папа говори, как то был случай он зашел в садик, а им первое накладывают - один половник на тарелку 4 Он убедительно попросил после этого нашему накладывать сразу 2, и то после этого он все равно просит добавку. Не подумайте что он обжора, просто он у меня рослый мальчик и в свои 4года и 10мес он имеет рост 123 см и весит 25 кг. - по стандартам это 6-7 летний ребенок.

Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.

Катрина Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:37 | Сообщение # 409
Свой человек
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Овсянка, Оксана, уж на наш сад грех жаловаться. У нас кормят в саду ОЧЕНЬ хорошо. Дай бог, чтоб такая пища была во всех детских садах.

Нютка Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:11 | Сообщение # 410
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Овсянка, а какой у вас сад? В 5 достаточно прилично кормят. Соки ввели, но опрашивают родителей, есть ли аллергия у ребенка и на что. У моего диета, поэтому я написала, что ему нельзя, листочки отнесла в группу, там нянечка следит за этим. Если просит добавки, то ему вторую порцию дают. Мой много не ест ни в саду, ни дома, скоро 6, а он 113 см и 19.5 кг.

Катрина Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:29 | Сообщение # 411
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
а какой у вас сад? В 5 достаточно прилично кормят.

У них как и у нас 5 сад, поэтому я и говорю ,что очень у нс хорошо кормят. Уж заведующая за этим следит. В королеве даже ужина толком нет, едят после сна и все, а у нас и полдник и ужин. Вот Москве беда с едой, кормят там ужасно. Да и по разговорам с девочками из других садов, что часто готовят не вкусно. А у нас одни булочки по пятницам чего стоят))))
Quote (Овсянка)
Сначала мой последнюю неделю жаловался на живот (подобные жалобы у нас впервые)

одно дело если в саду все жаловались на живот, это да проблема, а так кормят весь сад, а жалуется только один, может проблема в чем то другом?
Quote (Овсянка)
А мамы деток-аллергиков по жизни просто не знают что им делать-у деток она в очень острой форме проявляется

мы же сами на листочке когда в сад идем пишем на что у ребенка аллергия, воспитатели и няни всегда спрашивают и следят за этим. И даже слышала, как воспитатели говорили родителям, что у ребенка что-то высыпало может аллергия, посмотрите за ним.

Сообщение отредактировал Катрина - Понедельник, 13.02.2012, 19:30

Овсянка Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:50 | Сообщение # 412
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Катрина)
У них как и у нас 5 сад, поэтому я и говорю ,что очень у нс хорошо кормят. Уж заведующая за этим следит. В королеве даже ужина толком нет, едят после сна и все, а у нас и полдник и ужин. Вот Москве беда с едой, кормят там ужасно. Да и по разговорам с девочками из других садов, что часто готовят не вкусно. А у нас одни булочки по пятницам чего стоят))))

вот в том и дело, сад отличный и знаю как Диана Диамидовна за этим следит, единственный минус, это маленькие порции, но и то это ни в коем случае не притензии и уж тем более к руководству, сколько есть определенные нормы по количеству, и если есть возможность всегда детям добавки положат.

Quote (Катрина)
одно дело если в саду все жаловались на живот, это да проблема, а так кормят весь сад, а жалуется только один, может проблема в чем то другом?

может быть и один, но просто в последнее время один за другим случаи...я только про свою группу говорю - сначала у аллергиков обострились аллергии, потом аллергия стала проявляться у детей у которых ее и в помине не было, я мало с кем общаюсь с мамочками из нашей группы, поэтому про живот только у нас, но девчонки мне задавали вопрос, как у вас дела, нет аллергии, и на тебе - теперь и у нас выступила... Не знаю что и думать.... Предполагаю, может поставщик продуктов питания сменился, ну выиграл кто-то другой, вот дети и среагировали на еду...
Катрина, Кать, ты вроде как там знающий человек, может у тебя по этому поводу есть мысли?
Я думаю так: раз аллергия - значит питание, а раз в питании дома не было никаких новшеств, то остается узнавать про питание в садике..

Quote (Катрина)
а жалуется только один, может проблема в чем то другом?
- вот и ищу в чем у нас проблема 6

Катрина Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:23 | Сообщение # 413
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Овсянка)
Я думаю так: раз аллергия - значит питание, а раз в питании дома не было никаких новшеств, то остается узнавать про питание в садике..

ой ,не знаю что тебе сказать, аллергия это тоже ведь процесс и накопительный может быть, накопилась гадость какая то и появилась аллергия. На сколько знаю в саду ничего не менялось, к счастью.
Кстати, в саду вроде дают витаминки типо ревит, у многих знаю на них аллергия. Но честно не знаю у нас дают или нет.

Сообщение отредактировал Катрина - Понедельник, 13.02.2012, 20:36

Овсянка Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:11 | Сообщение # 414
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Катрина)
аллергия это тоже ведь процесс и накопительный может быть, накопилась гадость какая то и появилась аллергия

это точно, особенно если учесть сколько мы пичкаем своих за зиму лекарствами - то одна зараза прицепится то другая...

Erka Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:40 | Сообщение # 415
Свой человек

Награды на модернизации

В саду не только столовая кормит, но ещё и всякие угощения на ДР, отнюдь не полезные. На какой-нибудь Пингви запросто может выскочить аллергия! А ещё на НГ сладких подарков надавали - а там чего только нет! Объелся деть шоколада с начинками из непонятно чего (ну не пишут на конфетах состав!) - и вот она, обсыпанная кожа. 2

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Овсянка Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:13 | Сообщение # 416
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Erka)
подарков надавали - а там чего только нет!

ох уж эти новогодние подарки.... это точно, чего там только нет
а фильтруют не все, кому-то просто подарить кулек нужно... 4

Erka Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:00 | Сообщение # 417
Свой человек

Награды на модернизации

Ну вот! Мне кажется, ноги отсюда растут. Как раз, НГ только-только прошёл. Мы недоеденные подарки попрятали и наложили табу на всё шоколадное. Даже в саду предупредила, чтобы угощение отдавали мне, а не ребёнку - полежит до лета, потом съест. Пока держимся, кожа выравнивается, а как добрая бабушка угостит (ну раз в неделю можно - аргумент железный! 4 ) - так сыть проступает и краснеет. Ужас.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Катрина Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:36 | Сообщение # 418
Свой человек

Награды на модернизации

У нас в группе, на ДР ребенка например, приносят сок и мишки Барни или зефир, печенье, но не шоколад!

Нютка Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:59 | Сообщение # 419
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Катрина)
А у нас одни булочки по пятницам чего стоят

Булки хорошие, но зачастую подгоревшие. Нам такие по диете нельзя, но сын их очень любит, а подгоревшее не всегда убирают.
Quote (Овсянка)
единственный минус, это маленькие порции

Согласна, порции небольшие.
Quote (Катрина)
Кстати, в саду вроде дают витаминки типо ревит

Надо будет уточнить, у нас тоже на некоторые витамины аллергия.
Quote (Erka)
всякие угощения на ДР, отнюдь не полезные

Это верно, у нас часто киндер-шоколад (яйца) приносят.
Овсянка, Катрина, у вас какая группа 4 или 5?

Овсянка Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:19 | Сообщение # 420
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
Овсянка, Катрина, у вас какая группа 4 или 5?

мы в 1-ой, а у Кати, если не ошибаюсь 4-ая

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии