Ходили в течении года, напоминали им, что старший в 5-й ходит, а то даже отметки не было.
А у нас и отметка была и девочка, которая распределением занимается, хорошо нас помнит, т.к. мы каждый день в одно время забирали и отводили деток в сад, и вот .... другой сад
Quote (Нютка)
Кстати 33 сад считается одним из лучших в Юбилейном.
об этом я в курсе, нам расположение, точнее время которое у нас будет уходить на то, чтобы дойти с дочкой 25 мин
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
точнее время которое у нас будет уходить на то, чтобы дойти с дочкой 25 мин
Оксана, у тебя же Паша все равно на машине ездит, тем более от нашего дома идти 3 минуты, а вы на машине,что он у тебя до 33 сада не доедет? Или Севу в 5, а ты Соня в 33 или наоборот. Я понимаю людям кому помочь не кому, но у тебя муж всегда ребенка в сад водит.
А у нас и отметка была и девочка, которая распределением занимается, хорошо нас помнит, т.к. мы каждый день в одно время забирали и отводили деток в сад, и вот .... другой сад
Странно, а что вам в отделе образования сказали по этому поводу? У нас так со старшим было, писали 1-й или 5-й, а дали 36, удалось поменяться. С Б. Комитетской туда ходить вообще было нереально. А 1-й в тот год вообще не давали (ясли). А сейчас знакомые по дет. площадке писали 37 или 1, а дали 36 даже не по прописке. Дети - отражение наших страхов
Дурдом какой-то.....Я фигею, в прошлом году были 125-ые, в этом году вдруг 207, и сад не светит. Говорю не поняла, что значит не светит. в прошлом году ладно не светил. одних льготников набрали, но в этом-то году!!!!Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки. Мы-то при чем. почему мы должны ждать. а они нет. Извините, наболело, просто вот уже дежавю мучает, старшую так до 5 лет пинали, теперь младшего.....Рррррр.....зла не хватает....
Я фигею, в прошлом году были 125-ые, в этом году вдруг 207
а у вас есть квиточек с номером подтверждающий, что вы были 125 ? Вообще не может такого быть - однозначно
Quote (VarenikiHome)
Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки.
Поэтому и не можете вы никак сдвинуться назад, аж на почти 100 человек, т.к. у льготников своя отдельная очередь. Вперед да, назад - ну никак. Знаю что льготники некоторые записываются в две очереди, льготную и обычную, и если по льготной они получаю, то и освобождают соотв. в обычной место. А если льготник пришел сегодня, а завтра распределение, то его и по льготной и по обычной поставят в самый конец очереди. Из-за него обычная не сдвигается назад.
А какого месяца и года рождения ребенок?
И на будущее, инфа для всех, после распределения идите в отдел образования и просите, чтобы вам дали квиточек с вашей новой очередью. Чтобы потом были доказательства.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Октябрь 2009 год. Квиточек конечно не давали. Сначала когда встали на очередь, сыну было месяцев 5-6, не помню точно, дали номер 200 какой-то, потом было распределение через год, сказали что теперь у нас номер 125, это я в октябре ходила узнавала когда дочери дали путевку, а сегодня эвон как....:(
Октябрь 2009 год. Квиточек конечно не давали. Сначала когда встали на очередь, сыну было месяцев 5-6, не помню точно, дали номер 200 какой-то, потом было распределение через год, сказали что теперь у нас номер 125, это я в октябре ходила узнавала когда дочери дали путевку, а сегодня эвон как....:(
ну смотри, вот например моя подруга, на них остановилась очередь, какая у них ситауция: девочка 4 сент 2009 год, вставали в очередь после нас, мы 11 сент 2009 г, встали на очередь как только из роддома выписались и мы на момент распределения были 90 какие-то, а они 105 кажется. Так вот мы получили путевку, обычная очередь, льгот у нас нет, а на них очередь остановилась.
Исходя из всего этого можно предположить, что действительно, вы после прошлогоднего распределения были 125, но как вы стали 200 какие-то Попробуйте все же еще раз уточнить. Возможно сдесь какая-то ошибка. И еще, те кто сейчас пытаются прийти и узнать свою теперь очередь, то им называют прошлогодний номер, т.к. информация обновится по нумерации не раньше октября месяца.
Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки.
Неправда, у льготников своя очередь, и на сады дают столько то для льготников, столько то для обычных. Нам, например, должны были дать сад еще в прошлом году по льготной очереди, но не дали. Практически на нас и остановились, после прошлогоднего распределения мы были 6-е в льготной очереди. Хотя все мои знакомые в льготной очереди, у которых дети были осенние 2009 все получили сады, как в Юбилейном, так и в Королеве, даже те, кто был младше моей дочери. К тому у уволенных офицеров уже нет льгот, а здесь таких большинство, и их дети теперь в общей очереди. Так что льготников стало значительно меньше. Остались лишь учителя, полиция, многодетные, и кто-то еще, ну и еще кто в красной армии остался, но таких уже гораздо меньше, чем раньше было. Впечатление такое, что халтурят уже в отделе образования. Дети - отражение наших страхов
в прошлом году ладно не светил. одних льготников набрали
Это Вам, извините, наврали. Мы не льготники, но в прошлом году сад получили. Правда, я писала бумажку-запрос на объяснение, что мне сад не дают. На работе просили. Буквально через 2 недели - и справка, и путёвка. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Неправда, у льготников своя очередь, и на сады дают столько то для льготников, столько то для обычных.
Это кто вам сказал? В этом году в ясли из общей очереди ни один человек не прошел. Только льготники, вреди моих знакомых из обычной очереди очень много тез у кого номер очереди в первой 20-ке ни одного не осчастливили путевкой.
прошлогоднего распределения мы были 6-е в льготной очереди. Хотя все мои знакомые в льготной очереди, у которых дети были осенние 2009 все получили сады, как в Юбилейном, так и в Королеве, даже те, кто был младше моей дочери
Не могли вы с 6 номером и льготной очередью не пройти, сходите узнайте, может ошиблись, пропустили ваше заявление. пока еще не поздно , возьмут вас в добор.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Девочки, в 33 саду есть ясли? Или только младшая группа? Если нам сейчас 2,8 - мы куда попадаем? ( у меня путёвки нет, но я думаю пойти туда поработать).
Овсянка, значит, если у нас всё срастётся, и вы к тому времени не поменяетесь - мы будем с вами. А вы не знаете, там в младшей группе есть горшки? У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков, у неё дочка росточка маленького, не может сесть на унитаз, постоянно писается, да и у мальчиков многих с унитазами пока проблемы. Может в 33 более гуманные люди?
Вы не спрашивали, им там есть помогают? в младшей уже могут и не помогать. У меня сынуля ест сам только творог или йогурт, ну макароны руками ещё может в рот покидать, не дума, что ему там разрешат руками есть :-) Остальное - если не кормить, то просто будет ходить голодный и капризничать, и ещё спать не будет. Блин пишу, а сама думаю - может не отдавать в сад :-)
Ира, нам сад дали все-таки в этом году, не дали в прошлом году. Но вместо обычной группы направили в ясли. Потом уже будут перебрасывать в группу постарше, когда подрастет (скорее всего перед школой). Я это проходила сама, когда маленькая была. Надяня, в сад можно водить до обеда, а горшки в младшей группе по-идее должны быть, унитазы - это в группах для более старших деток, докармливать будут, но лучше поговорить по этому поводу с воспитательницами и нянечкой. У вас в начале осени проведут родительское собрание, там все расскажут. Вилками в яслях малыши не едят, только ложками.
Quote (Мариночка145)
Это кто вам сказал?
А там и говорили в ГОРОНО, ток это было, когда старшего в сад отдавала (но тогда льготников еще больше было, чем сейчас), может уже у них и поменялось что-то. Дети - отражение наших страхов
У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков, у неё дочка росточка маленького, не может сесть на унитаз, постоянно писается, да и у мальчиков многих с унитазами пока проблемы. Может в 33 более гуманные люди?
это что-то новенькое ... как это нет горшков? у моего в средней и то были горшки - все же детки разные
Quote (Надяня)
У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков
этот вопрос просто нужно было поднять на родительском собрании и настоять на горшках - вот и все
Quote (Надяня)
Овсянка, значит, если у нас всё срастётся, и вы к тому времени не поменяетесь - мы будем с вами.
думаю да. там группа деток смешанная как мне заведущая сказала, от 2,8 где-то до 3,5 - мы к сенябрю как раз посеринке получаемся
Quote (Надяня)
Вы не спрашивали, им там есть помогают?
завед. спрашивала, что умеем, что нет, и сказала что они конечно помагают деткам и докармливают их и одевают.
Quote (Надяня)
У меня сынуля ест сам только творог или йогурт
а в саду у них вроде как один за другим повтаряют, поэтому и сам есть будет и обойдется вилкой
Quote (Надяня)
а сама думаю - может не отдавать в сад :-)
не переживайте вы так, все будет хорошо, мы мамы, порой больше деток переживаем, а они это чувствуют и тоже начинют переживать. Для них же это все ново и как мама преподнесет, так они и будут к новому относится
Quote (Нютка)
Вилками в яслях малыши не едят, только ложками
а у них уже младшая получается