Сады Юбилейного
| |
Овсянка |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:28 | Сообщение # 461 |
Знаток форума
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Нютка, Quote (Нютка) Ходили в течении года, напоминали им, что старший в 5-й ходит, а то даже отметки не было. А у нас и отметка была и девочка, которая распределением занимается, хорошо нас помнит, т.к. мы каждый день в одно время забирали и отводили деток в сад, и вот .... другой сад Quote (Нютка) Кстати 33 сад считается одним из лучших в Юбилейном. об этом я в курсе, нам расположение, точнее время которое у нас будет уходить на то, чтобы дойти с дочкой 25 мин
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого. |
|
| |
Катрина |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:34 | Сообщение # 462 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Овсянка) точнее время которое у нас будет уходить на то, чтобы дойти с дочкой 25 мин Оксана, у тебя же Паша все равно на машине ездит, тем более от нашего дома идти 3 минуты, а вы на машине,что он у тебя до 33 сада не доедет? Или Севу в 5, а ты Соня в 33 или наоборот. Я понимаю людям кому помочь не кому, но у тебя муж всегда ребенка в сад водит.
|
|
| |
Нютка |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:42 | Сообщение # 463 |
Анна-искусница
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Овсянка) А у нас и отметка была и девочка, которая распределением занимается, хорошо нас помнит, т.к. мы каждый день в одно время забирали и отводили деток в сад, и вот .... другой сад Странно, а что вам в отделе образования сказали по этому поводу? У нас так со старшим было, писали 1-й или 5-й, а дали 36, удалось поменяться. С Б. Комитетской туда ходить вообще было нереально. А 1-й в тот год вообще не давали (ясли). А сейчас знакомые по дет. площадке писали 37 или 1, а дали 36 даже не по прописке.
Дети - отражение наших страхов |
|
| |
Овсянка |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:41 | Сообщение # 464 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (Катрина) Оксана, у тебя же Паша все равно на машине ездит, Но сколько же Паша может при мне еще быть, ему же тоже работать надо....
Quote (Катрина) Или Севу в 5, а ты Соня в 33 или наоборот. Конечно же, теперь уже без вариантов, папа дочь в 33-ий, а я Сына в 5-ый.
Quote (Катрина) тем более от нашего дома идти 3 минуты специально с Соней пешком прошла, шли с ней 25 мин
Quote (Катрина) Я понимаю людям кому помочь не кому, но у тебя муж всегда ребенка в сад водит Вот как раз у нас и больше некому помочь, только на свои силы нам приходится рассчитывать.
Quote (Катрина) но у тебя муж всегда ребенка в сад водит. Большую часть времени да, но если он не может, то с Соней под мышкой, язык на плечо и вперед, Севу отвести, забрать, на занятия отвести и т.д.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 29.05.2012, 09:43 |
|
| |
VarenikiHome |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:31 | Сообщение # 465 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Дурдом какой-то.....Я фигею, в прошлом году были 125-ые, в этом году вдруг 207, и сад не светит. Говорю не поняла, что значит не светит. в прошлом году ладно не светил. одних льготников набрали, но в этом-то году!!!!Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки. Мы-то при чем. почему мы должны ждать. а они нет. Извините, наболело, просто вот уже дежавю мучает, старшую так до 5 лет пинали, теперь младшего.....Рррррр.....зла не хватает....
|
|
| |
Овсянка |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:29 | Сообщение # 466 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (VarenikiHome) Я фигею, в прошлом году были 125-ые, в этом году вдруг 207 а у вас есть квиточек с номером подтверждающий, что вы были 125 ? Вообще не может такого быть - однозначно
Quote (VarenikiHome) Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки. Поэтому и не можете вы никак сдвинуться назад, аж на почти 100 человек, т.к. у льготников своя отдельная очередь. Вперед да, назад - ну никак. Знаю что льготники некоторые записываются в две очереди, льготную и обычную, и если по льготной они получаю, то и освобождают соотв. в обычной место. А если льготник пришел сегодня, а завтра распределение, то его и по льготной и по обычной поставят в самый конец очереди. Из-за него обычная не сдвигается назад.
А какого месяца и года рождения ребенок?
И на будущее, инфа для всех, после распределения идите в отдел образования и просите, чтобы вам дали квиточек с вашей новой очередью. Чтобы потом были доказательства.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого. |
|
| |
VarenikiHome |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:42 | Сообщение # 467 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Октябрь 2009 год. Квиточек конечно не давали. Сначала когда встали на очередь, сыну было месяцев 5-6, не помню точно, дали номер 200 какой-то, потом было распределение через год, сказали что теперь у нас номер 125, это я в октябре ходила узнавала когда дочери дали путевку, а сегодня эвон как....:(
|
|
| |
Овсянка |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:01 | Сообщение # 468 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (VarenikiHome) Октябрь 2009 год. Квиточек конечно не давали. Сначала когда встали на очередь, сыну было месяцев 5-6, не помню точно, дали номер 200 какой-то, потом было распределение через год, сказали что теперь у нас номер 125, это я в октябре ходила узнавала когда дочери дали путевку, а сегодня эвон как....:( ну смотри, вот например моя подруга, на них остановилась очередь, какая у них ситауция: девочка 4 сент 2009 год, вставали в очередь после нас, мы 11 сент 2009 г, встали на очередь как только из роддома выписались и мы на момент распределения были 90 какие-то, а они 105 кажется. Так вот мы получили путевку, обычная очередь, льгот у нас нет, а на них очередь остановилась.
Исходя из всего этого можно предположить, что действительно, вы после прошлогоднего распределения были 125, но как вы стали 200 какие-то Попробуйте все же еще раз уточнить. Возможно сдесь какая-то ошибка. И еще, те кто сейчас пытаются прийти и узнать свою теперь очередь, то им называют прошлогодний номер, т.к. информация обновится по нумерации не раньше октября месяца.
|
| |
Нютка |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:58 | Сообщение # 469 |
Анна-искусница
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (VarenikiHome) Типа льготники смещают очередь. Я конечно все понимаю, но блин, нельзя ли для них очередь отдельную чтоли сделать и через одного давать путевки. Неправда, у льготников своя очередь, и на сады дают столько то для льготников, столько то для обычных. Нам, например, должны были дать сад еще в прошлом году по льготной очереди, но не дали. Практически на нас и остановились, после прошлогоднего распределения мы были 6-е в льготной очереди. Хотя все мои знакомые в льготной очереди, у которых дети были осенние 2009 все получили сады, как в Юбилейном, так и в Королеве, даже те, кто был младше моей дочери. К тому у уволенных офицеров уже нет льгот, а здесь таких большинство, и их дети теперь в общей очереди. Так что льготников стало значительно меньше. Остались лишь учителя, полиция, многодетные, и кто-то еще, ну и еще кто в красной армии остался, но таких уже гораздо меньше, чем раньше было. Впечатление такое, что халтурят уже в отделе образования.
|
| |
Erka |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:21 | Сообщение # 470 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (VarenikiHome) в прошлом году ладно не светил. одних льготников набрали Это Вам, извините, наврали. Мы не льготники, но в прошлом году сад получили. Правда, я писала бумажку-запрос на объяснение, что мне сад не дают. На работе просили. Буквально через 2 недели - и справка, и путёвка.
Дикое, но симпатишное Фотоколдунья |
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:09 | Сообщение # 471 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Нютка, Quote (Нютка) Неправда, у льготников своя очередь, и на сады дают столько то для льготников, столько то для обычных. Это кто вам сказал? В этом году в ясли из общей очереди ни один человек не прошел. Только льготники, вреди моих знакомых из обычной очереди очень много тез у кого номер очереди в первой 20-ке ни одного не осчастливили путевкой.
|
|
| |
Ира |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:48 | Сообщение # 472 |
Наша Щебетунья
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Нютка) прошлогоднего распределения мы были 6-е в льготной очереди. Хотя все мои знакомые в льготной очереди, у которых дети были осенние 2009 все получили сады, как в Юбилейном, так и в Королеве, даже те, кто был младше моей дочери Не могли вы с 6 номером и льготной очередью не пройти, сходите узнайте, может ошиблись, пропустили ваше заявление. пока еще не поздно , возьмут вас в добор.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :) |
|
| |
Надяня |
Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:51 | Сообщение # 473 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Девочки, в 33 саду есть ясли? Или только младшая группа? Если нам сейчас 2,8 - мы куда попадаем? ( у меня путёвки нет, но я думаю пойти туда поработать).
|
|
| |
Овсянка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 01:44 | Сообщение # 474 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (Надяня) Девочки, в 33 саду есть ясли? Или только младшая группа? Если нам сейчас 2,8 - мы куда попадаем? нам дали путевку в 33-ий и нам сейчас 2,9 - это младшая группа и вас однозначно в нее определят
|
| |
Надяня |
Дата: Среда, 20.06.2012, 06:58 | Сообщение # 475 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Овсянка, значит, если у нас всё срастётся, и вы к тому времени не поменяетесь - мы будем с вами. А вы не знаете, там в младшей группе есть горшки? У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков, у неё дочка росточка маленького, не может сесть на унитаз, постоянно писается, да и у мальчиков многих с унитазами пока проблемы. Может в 33 более гуманные люди?
Вы не спрашивали, им там есть помогают? в младшей уже могут и не помогать. У меня сынуля ест сам только творог или йогурт, ну макароны руками ещё может в рот покидать, не дума, что ему там разрешат руками есть :-) Остальное - если не кормить, то просто будет ходить голодный и капризничать, и ещё спать не будет. Блин пишу, а сама думаю - может не отдавать в сад :-)
|
|
| |
Нютка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:15 | Сообщение # 476 |
Анна-искусница
Эксперт
Награды на модернизации
|
Ира, нам сад дали все-таки в этом году, не дали в прошлом году. Но вместо обычной группы направили в ясли. Потом уже будут перебрасывать в группу постарше, когда подрастет (скорее всего перед школой). Я это проходила сама, когда маленькая была. Надяня, в сад можно водить до обеда, а горшки в младшей группе по-идее должны быть, унитазы - это в группах для более старших деток, докармливать будут, но лучше поговорить по этому поводу с воспитательницами и нянечкой. У вас в начале осени проведут родительское собрание, там все расскажут. Вилками в яслях малыши не едят, только ложками. Quote (Мариночка145) Это кто вам сказал? А там и говорили в ГОРОНО, ток это было, когда старшего в сад отдавала (но тогда льготников еще больше было, чем сейчас), может уже у них и поменялось что-то.
|
| |
Овсянка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 12:40 | Сообщение # 477 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (Надяня) У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков, у неё дочка росточка маленького, не может сесть на унитаз, постоянно писается, да и у мальчиков многих с унитазами пока проблемы. Может в 33 более гуманные люди? это что-то новенькое ... как это нет горшков? у моего в средней и то были горшки - все же детки разные Quote (Надяня) У подруги проблема у дочки в 30 саду Текстильщика - в младшей группе нет уже горшков этот вопрос просто нужно было поднять на родительском собрании и настоять на горшках - вот и все Quote (Надяня) Овсянка, значит, если у нас всё срастётся, и вы к тому времени не поменяетесь - мы будем с вами. думаю да. там группа деток смешанная как мне заведущая сказала, от 2,8 где-то до 3,5 - мы к сенябрю как раз посеринке получаемся Quote (Надяня) Вы не спрашивали, им там есть помогают? завед. спрашивала, что умеем, что нет, и сказала что они конечно помагают деткам и докармливают их и одевают.Quote (Надяня) У меня сынуля ест сам только творог или йогурт а в саду у них вроде как один за другим повтаряют, поэтому и сам есть будет и обойдется вилкой Quote (Надяня) а сама думаю - может не отдавать в сад :-) не переживайте вы так, все будет хорошо, мы мамы, порой больше деток переживаем, а они это чувствуют и тоже начинют переживать. Для них же это все ново и как мама преподнесет, так они и будут к новому относится Quote (Нютка) Вилками в яслях малыши не едят, только ложками а у них уже младшая получается
|
| |
Овсянка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 12:41 | Сообщение # 478 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Нютка, а вы в какой идете садик?
|
| |
Нютка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:18 | Сообщение # 479 |
Анна-искусница
Эксперт
Награды на модернизации
|
Овсянка, нам 5-й дали. Старший последний год в садике, видимо, потом его воспитательница дочке достанется.
|
| |
Овсянка |
Дата: Среда, 20.06.2012, 16:20 | Сообщение # 480 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Нютка, а вы в этом году по льготной все-таки прошли?
|
| |
|