Извините, что тоже выскажусь, но вы видимо знаете больше, если вы совершенно спокойны. Так успокойте нас!!!! Скорблю вместе с родителями девочки, это не возможно пережить, у меня крестница умерла в 5 лет от рака крови, моя дочь до сих пор помнит ее и любит, так как выросли вместе и хочу сказать борьба за девочку была до последнего. А тут в 2 дня ушла, это очень страшно. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Anchugova85, я вот лично считаю, что из уважения к другим деткам и родителям и чувства ответственности перед ними, нужно кратко сказать истинную причину болезни и не стоит из этого делать тайну, это только наоборот порождает слухи и страх. И поверьте мне, все мы волнуемся и абсолютно не равнодушны. Я лично вообще переживаю за каждого заболевшего ребенка
Anchugova85, я вот лично считаю, что из уважения к другим деткам и родителям и чувства ответственности перед ними, нужно кратко сказать истинную причину болезни и не стоит из этого делать тайну, это только наоборот порождает слухи и страх. И поверьте мне, все мы волнуемся и абсолютно не равнодушны.
+1.Скажите,а для родителей девочки собирали материальную помощь или проектор важнее всего сейчас для этого садика?
Всё что нужно знать вам уважаемые мамы, вы знаете. Всё остальное не вам обсуждать. Кому очень интересно позвоните в роспотребнадзор и спросите причину смерти и прочее, что вас очень интересует. Я считаю это неэтично, за покрывалом соболезнования скрывать собственное любопытство. Спасибо тем кто меня понимает. Я сказала ровно столько, сколько знаю сама, а слухи и сплетни не собираю и не передаю. Больше на этот вопрос отвечать не буду. Сказать нечего. На счёт проектора, я в этом если честно не разбираюсь. Проконсультируйтесь с мужьями, они более компетентны в этих вопросах, чем мы. Единственное я могу спросить по садам, где уже эти проекторы есть модель и стоимость. А насчёт сбора денег могу сказать так. Был случай в прошлом году, когда я попросила помощи с групп по 1 тысячи рублей с группы на подключение интернета в сад, не хватало денег. Так наши мамочки таких страшилок понаписали, что подключение стоит 3 тысячи рублей, куда заведующая такие деньжищи девать собралась, т.к. собрала аж 12 тысяч. и прочее. Никто не потрудился узнать, что подключение интернета в учреждение, особенно такое как наше (находящееся в каменном мешке) стоит 30 тысяч рублей, но грязи налили кучу. На эти собранные деньги я купила песок весной в детский сад 10 кубов для песочниц. Поэтому представляю,какие пересуды начнуться по поводу сбора денег. Поэтому прошу вас девочки создать инициативную группу,собрать деньги и купить проектор, что бы родители не тыкали на меня пальцем. Взяток не беру и не даю,живу по такому принципу всегда,поэтому смело смотрю вам в глаза. Спасибо.
Просьбу "закрыть тему" воспринимаете как спокойствие и владение информацией??? Ужас. Простите, без комментариев.
Вы знаете, что на днях в стационаре еще умер ребенок, его привезли из лесных полян родители, потому что не дождались скорой помощи. Возраст 5-7 лет. Предворительный диагноз минингит. А в новостях видели? что в Пушкино еще один мальчик скончался от гриппа Цитата 20 февраля. INTERFAX.RU - Минздрав Московской области подтверждает, что 8-летний мальчик скончался в Пушкино от "свиного гриппа"
Министр здравоохранения региона Нина Суслонова заявила "Интерфаксу" в среду, что "не может отрицать очевидного" Она отметила, что диагноз поставлен уже окончательно.
Любопытства никакого нет вообще. Я как водила ребенка в сад так и продолжаю водить, а предупрежден значит вооружен. Если по этому поводу информации нет, значит нет. У меня еще грудничек дома и рискует не один ребенок, только по этому вопросы и только по этому. Посмотрите линеечки у ''любопытных'' мам. Как думаете у нас все прививки сделаны? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Я думаю никто ничего не скажет, как обычно Многие родители обеспокоены и не только те, кто ходят в этот сад, многие следят за темой, потому как вирусный менингит в городе вещь очень серьезная. А по тому как тщательно скрывается информация, делаются вполне определенные выводы Берегите своих малышей. Я бы обязательно сдала бы анализы повторно... 8-916-716-42-44
Я сейчас лично позвонила в Роспотребнадзор и хотела узнать причину, естественно мне её не сказали и сказали, что такую информацию они обязаны предоставлять суду или органам следствия, всё. При чём женщина со мной разговаривала на таких повышенных тонах. чуть ли не крича. Я в шоке конечно.
Ну у нас народ "добрый" )))) тут остается только ждать пока родители девочки сами на пожелают сказать "общественности", что же стало причиной летального исхода.
Добавлено (28.02.2013, 10:35) --------------------------------------------- Мамочки 4 группы, а как ваши детки чуствуют себя в эти дни? есть ли заболевшие гриппом или ОРВИ с высокой температурой?
Lyuskin, ттт у сына был кашель на прошлой недели сразу ушли на больничный.пропили противовирусные. Сдали мазок в саду и анализы кровь моча,по анализам ттт все слава Богу. Сейчас посещаем сад
Добавлено (28.02.2013, 10:45) --------------------------------------------- Температуры не было
Добавлено (28.02.2013, 10:51) --------------------------------------------- Таньша, по поводу Роспотребнадзора,они имеют право не называть причину смерти,другое дело если это была инфекция,то они должны были довести эту информацию до руководства детсада.
+1. я вообще не поняла фразу заведующего-как может "обрадовать" причина смерти ребёнка? Прошу убрать это слово из сообщения 385.Списываю на сильное душевное волнение,иначе-звучит издевательски!Странно,что это надо объяснять.
Девочки, подскажите информация о ребенке из Лесных полян, откуда ?простого я там проживаю, но за этой темой слежу. Мы только что болелистарший сын и младший с очень высокой темпиратурой39, 7 у обоих держалась почти 3дня, вызывали нашего педиатора (к слову она у нас супер) интересовались по вопросу ребенка умершего в пушкино и. Королеве, у них пока такой информации нет , чтоэто митинги.и в скорой несколько предпринимали меры чтобы нас увезти в больницу Светлый Томик
Возвращаюсь к теме которую я подымала раньше: Девочки! не водите больных детей в сад, посидите с ним дома, еще успеете наработаться за свою жизнь! Это вам кажется ну сопли подумаешь, отведу, ничего страшного не случится. Вы же неможете спрогнозировать развитие болезни. Ведь экстренных ситуациях надо действовать незамедлительно.