Достоверная правда только у родителей. У Вас хватит совести идти к ним, идите. А я займусь своим ребенком, его наблюдением и профилактикой. Мы в госучереждении, все в рамках дозволенного.
Цитата (Таньша)
вы уверены что прививка от гриппа поможет
я уверенна в том что если даже и заболеет "новым" гриппом, то температура будет ниже, другие симптомы послабее. Ведь новый штамм растет на основе старого. Главное дело в поддержании иммунитета и профилактике. На ослабленный организм и старый штамм прилипнет
Добавлено (28.02.2013, 21:49) --------------------------------------------- Сейчас подумала об одной девочке из нашей группы- еще в прошлом году разговарила с ее мамой, так они о всех прививок отказываются. Я же сторонник всех прививок. У каждого правда своя. И в этот тяжелый период ни я ни она не переставали водить своих детей.
я уверенна в том что если даже и заболеет "новым" гриппом, то температура будет ниже, другие симптомы послабее. Ведь новый штамм растет на основе старого.
я не медик, мне сложно судить, как может среагировать организм
Цитата (demajorka)
так они о всех прививок отказываются
то что, мама девочки отказывается от прививки, так наверно у неё есть какие-то свои причины. ведь от прививок у некоторых деток ноги отнимаются, у кого то вообще летальный исход бывает. разьве у нас перед тем, как сделать прививку ребенку, педиатр хорошо проверяет ребенка? на собственной практике, скажу, что нет. у детей могут быть просто мед.отводы по каким-то причинам, но ведь родителям ничего об этом не скажут. если нам даже после ангины педиатр элементарно не назначала обычные анализы и т.д., я уж не говорю, о том, что когда у меня дочка заболела, а местный педиатр просто забыла прийти на вызов и на следующий день, конечно она извинилась, но еще добавила одну вещь "что если она мне не нравится, то я могу её поменять". как вам?
я для себя вообще решила, что только в Москве в нормальной детской клинике, я буду прививать будущего ребенка, по той простой причине, что там к этому очень ответственно относятся.
ДЕВУШКИ,МАМЫ в этой теме обсуждается д/с, а не причины смерти или кто где и когда что то собирается делать. Далее все что не по теме будет удалено модератором!!! Надеюсь на Ваше понимание.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Уважаемые мамы, все мы находимся приблизительно в равных условиях - живем в одном городе, посещаем одни и те же общественные места... Давайте начнем думать не только о себе и своих родных и близких, а ещё и уважать окружающих! Истерикой на форуме горю не помочь. В первую очередь мы сами отвечаем за наших детей и каждая вправе принимать свои меры предосторожности... Но копаться в чужой жизни, я считаю, недопустимо. Здоровья всем нам и нашим детям!
Добавлено (28.02.2013, 23:22) --------------------------------------------- Надежда,прошу прощения,а так же прошу не банить сразу,а разъяснить:"Различные ситуации,происходящии в детском саду; возможное предупредление болезней,которые могут переродиться в эпидемии; состояние учреждения и пр.-не это ли является обсуждением д/с?"
Добавлено (28.02.2013, 23:24) --------------------------------------------- если нет,то что тогда?
Девочки, доброе утро, прочитала вашу переписку. Не ссортесь пож. С первым днём весны вас дорогие. Счастья вам. Таньше. - у меня внучка ходит в д.сад в п.обухово под ног7инском, так вот у них прививки делают только после того, как возьмут анализ крови. Если ребёнок здоров, то прививают,если нет, то нет. Так у нас был случай, что перед прививкой, мы пили железо целый месяц,т.к. анализ показал, что его не достаточно для прививки. Это у них делает так поликлинника. Думаю, что это правильно. А так будьте все здоровы. я не обижаюсь, просто тоже эмоции захлестывают.
заведующий, я когда писала про "теплое место" совсем не Вас имела ввиду, а сотрудников Роспотребнадзора, Вы напрасно обиделись. Не принимайте на свой счет, я совершенно не хотела Вас обидеть. 8-916-716-42-44
KseniyaFM,представьте себе,знакома с таким выражением не по наслышке!
Цитата
"хватит уже"
хватит уже - что? По-моему,мой вопрос звучал однозначно и четко:ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕМ Д/С? При чем здесь врачебная тайна?я ни у кого ничего не выпытывала!
Сообщение отредактировал de_reza - Суббота, 02.03.2013, 23:32
девочки вот какой проектор BenQ MX 660 p примерно 17 000 рублей. посмотрите в интернете. Я ни на кого не обижаюсь.Просто я такой же простой человек и женщина как и вы, с эмоциями и своими "тараканами в голове". Родители 4 группы, которые не ходили в салик до сегодняшнего дня, прошу вас если есть возможность посидите ещё недельку дома. У вас в группе заболела девочка в четверг скарлатиной.Только сегодня к вечеру узнали из поликлиники. Те кто не может дома побыть , то ваших деток придётся принять в другую группу,т.к.в вашей группе карантин на неделю с 1 по 7 число. утренника не будет,т.к. ваших деток нельзя заводить в зал. спасибо. Сразу говорю для остальных мам ВАШИ ДЕТИ В КОНТПКТЕ НЕ БЫЛИ С ЭТИМ РЕБЁНКОМ. Все вопросы к медицинской сестре детского сада.
цена нормальная. вешь эта необходимая. я предлагаю, скинуться. если у нас в садике групп 12, то от каждой группы будет по 1500 рублей. сумма небольшая. от себя могу сказать, что этот вопрос вложения от 11 группы мы порешаем в родительском комитете. теперь дело за решением род.комитета других групп
Ну вот у нас в группе теперь скарлатина мне кажется что эти болячки никогда не закончатся,а работающим мамочкам надо брать еще отпуск(в принципе можно и до мая,а там на лето к бабушке в деревню))))
Добавлено (02.03.2013, 02:31) --------------------------------------------- Ну вот у нас в группе теперь скарлатина мне кажется что эти болячки никогда не закончатся,а работающим мамочкам надо брать еще отпуск(в принципе можно и до мая,а там на лето к бабушке в деревню))))
Здравтствуйте всем. В какой группе скарлатина? Дорогие родители!!!! Я только что прочла последнюю переписку. Я хорошо понимаю всех мам. Но!!!! Заведующая написала, что диагноз не подтвердился. Зачем всем нужно обязательно знать истинные причины? Я лично знаю родителей Алисы. Этот ребенок вырос у меня на глазах. Мы были соседями до недавнего времени. Наши дети вместе играли и гуляли. Но мне даже в голову не пришло сросить у мамы обэтом. Вам же написали что опасности вспышки минигита нет . А что там было - это уже никго не касается. Если бы была опасность какой то эпидемии, никто бы молчать не стал. Оставьте людей в покое. Мама Алисы тоже есть на сайте. Когда-нибудь она зайдет на эту страничку и будет читать все высказывания. Как так можно? Мы тоже ходим в эту группу. другой ребенок в 11-ю. сегодня выписались из больницы. Ребенок заболел гриппом и в результате бронхит. В сад долго ходить не будем. После такого заболевания надо хорошо окрепнуть. желаю здоровья все детям!
Сообщение отредактировал dianama - Понедельник, 04.03.2013, 17:31
цена нормальная. вешь эта необходимая. я предлагаю, скинуться. если у нас в садике групп 12, то от каждой группы будет по 1500 рублей. сумма небольшая. от себя могу сказать, что этот вопрос вложения от 11 группы мы порешаем в родительском комитете. теперь дело за решением род.комитета других групп
Согласна с Таньшей. Я вынесу этот вопрос на обсуждение в род. комитете
Хочу поблагодарить нашу воспитательницу, Татьяну Витальевну, и музыкального руковолителя. Спасибо за праздник, который устроили нашим детишкам и нам, родителям, в честь праздника 8 марта. Видно что с детишками занимаются и наши все еще малыши были очень довольны. Спасибо еще раз. Все было очень интересно и трогательно. С наступающим Вас праздником!
Добавлено (05.03.2013, 14:16) --------------------------------------------- у нас 3 группа
Род.комитет 11 группы готов внести сумму 1500 рублей на диапроектор. Но нужно, чтобы нашёлся желающий и ответственный человечек, который взялся бы собрать денежку со всех групп и купить этот проектор. Денежки мы не можем передавать руководству сада, так как у них могут возникнуть из-за этого проблемы, а этого нам не нужно. Так что может кто возьмётся за организацию?
Дорогие мамочки, поздравляю вас с праздником 8 марта. Желаю вам чисто женского счастья. Оставайтесь всегда женщинами.Любите себя. Научитесь слушать и слышать своих вторых половинок, соглашайтесь с ними, а поступайте по своему. Здоровья вам мои дорогие. Берегите себя и своих близких.С уважением М.Ю.