Поддерживаю высказывание Таньша: [я вот лично считаю, что из уважения к другим деткам и родителям и чувства ответственности перед ними, нужно кратко сказать истинную причину болезни и не стоит из этого делать тайну, это только наоборот порождает слухи и страх], т. к. пока другие родители не узнают причину гибели этого ребёнка, в их душе живёт страх и волнение, что негативно может сказаться на внутреннем мире семьи!
Сообщение отредактировал marinochka - Четверг, 28.02.2013, 15:26
У меня знакомый есть со скорой помощи, спросила про нашу девочку, а сказали про другого ребенка Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Цитата (Lyuskin)так есть достоверная информация от чего же умерла девочка??? P/S прошу не путать с обычным любопытсвом.... инрформирован - значит вооружен. мне вот тоже хочется знать, что стало причиной. дети просто так не умирают, уж извините
Да, и здесь я согласна: это не простое любопытство! Просто хочется дальше жить спокойно, и знать, что моему ребенку ничего не угрожает!
Просто хочется дальше жить спокойно, и знать, что моему ребенку ничего не угрожает!
Согласна тоже. Каждый хочет себя, своих деток и близких обезопасить. И это абсолютно нормальная реакция нормального ответственного и адекватного человека на данную ситуацию. А для безопасности нужны гарантии. А гарантий как раз нет, отсюда и слухи и т.д. Наш папа вообще сказал - "сидите дома и некуда не ходите". Хорошо, что мы вот можем позволить себе сидеть дома и переждать , но многие как раз не могут и вынуждены водить деток в сад, вот они то еще больше нервничают
Абсолютно согласна! Про «любопытство» это бред!!! Мне любопытно, если я отведу своего ребенка в сад - заболеет ли он? Вы так считаете? И на сколько сильно заболеет? А еще «любопытно» ЧЕМ???
Создалось ощущение,что получен приказ сверху-ничего никому не говорить.Если это так-от руководства ничего не добиться. Можно ведь собрать мам из род.комитетов садика и в личной беседе с ними прояснить ситуацию,чтобы люди не впадали в панику и не переживали за своих деток.Внезапная смерть ребенка-это же не то,что происходит каждый день,это же ЧП.Или я ошибаюсь?Как-то странно всё это выглядит,мягко говоря. Или каждый будет искать иформацию из каких-то своих источников.Ну и как вариант-обращение в СМИ для проведения журналистского расследования.
Наш папа вообще сказал - "сидите дома и некуда не ходите"
Я бы тоже так поступила, есть возможность или ее нет, уволилась бы в конце концов, такие болячки не шутки.
Цитата (natta20)
Создалось ощущение,что получен приказ сверху-ничего никому не говорить.
Думаю так оно и есть, иначе видимо карантин объявлять придется в городе, а за это никого по голове не погладят, на Руси уже давно теплое место дороже человеческой жизни. И так-то страшно, а если бы деть был бы в контакте, вообще ужас! Печально, что у нас такое бездушие 8-916-716-42-44
есть информация от мед работника-менингит там был,но вроде бы как не инфекционный,т.е. неопасный для окружающих+10-ти дневный карантин прошел и волноваться не о чем.
есть информация от мед работника-менингит там был,но вроде бы как не инфекционный,т.е. неопасный для окружающих+10-ти дневный карантин прошел и волноваться не о чем.
+1, опередили)))))) мне тоже сказали, что минингит был, но не заразная форма. Всем крепкого здоровья, не болейте. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Уважаемые мамочки,добрый вечер. Хочу вам сказать, что я вам сказала правду. Ту информацию которую я получила я вам довела дословно. Причина смерти не минингит. Больше я ничего не знаю, вы предлагаете мне вам самой придумать диагноз или что? Таньша вы сами пообщались с роспотребнадзором. Всё услышали? Что вы ещё хотите от нас. Мы сделали всё возможное, что бы провести профилактические мероприятия, организовали осмотр детей которые были в контакте. хватит нагнетать обстановку. Я завтра обязательно спрошу у своей мед.сестры кому она давала такую информацию про минингит. мне просто интересно откуда у неё такие подробности, если нам ничего не говорят. Нам было сказано, что сад к этому случаю никакого отношения не имеет. все вопросы решаются на уровне поликлиники. позвоните туда, поговорите со старшей м/с или заведующим поликлинникой. а на счёт "тёплого места" желаю вам от всей души такое "тёплое местечко" Вы даже до конца не осознаете какую ответственность и моральную и уголовную несёт каждый работник детского сада. А я за всех их вместе взятых и за детей и за сотрудников иногда и за родителей. Не думайте, что всё так легко и нам. Никто мне не приказывал молчать или говорить и я ничего не боюсь. Это мой выбор.Я выбрала такую профессию и горжусь ею. Спасибо за внимание.
Я абсолютно точно знаю, что это был менингит, врачи на следующий день после вскрытия обсуждали этот случай на утренней пятиминутке(у нее был менингитный чепчик, как то это так называется) Я не могу назвать имя врача. Она посоветовала сдать кровь на стерильность, но в нашем городе такой анализ не берут, поэтому мы сдали у лора мазок. Правды нам никто не скажет, подождали анализы наших деток, и объявили что это не менингит. Если бы это было так то сказали бы диагноз, а сказать то и нечего. Я тоже думаю, что это не решение заведующей, это исходит свыше. Ведь все молчат....
Уважаемая Марина Юлдашевна,от себя могу сказать,что информацию я получила не от м/с из детского сада,а от другого мед.работника.
На счет диагноза смерти-хочу добавить!я говорю не о причине смерти,а об инфекции,которая была(мне так сказал мед раб).А о диагнозе мне,как и другим,ничего не известно!
От себя добавлю,что лично я ни на кого зла не держу!считаю так,если до сих пор рецидивов нет,то значит все "обошлось" и можно вздохнуть с облегчением!
Извините,если эти разговоры Вас затронули,но это нормально,что мамы своих детей волнуются! с Уважением к Вам. Спасибо.
Сообщение отредактировал de_reza - Суббота, 02.03.2013, 23:31
Я считаю это неэтично, за покрывалом соболезнования скрывать собственное любопытство.
Какое ЛЮБОПЫТСТВО??? Вы о чем? Умер ребенок, это страшное горе. Но мы МАТЕРИ и больше всего на свете боимся за своих детей. Зная какой бардак творится в нашей стране, понимаешь что надеяться не на кого. Мы имеем право знать! В Пушкино умер мальчик от гриппа, на следующий день по ОРТ сообщили, а у нс даже местное СМИ молчит. Не говорят диагноз, понятно почему... Дай, бог, здоровья всем нашим деткам
Девочки давайте уважать друг друга. Ну вы даже не из нашей 4 группы. Я работаю в медицине уже 15 лет, меня удивляют ваши рассуждения. Можно как говорится высказать все что наболело-читая. Детский сад во главе с зав.отд. и воспитателями начали предпринимать меры начиная с вечера воскресенья. 1.Обзвон родителей -оповещение( Дали вечер-ночь родителям подумать и решить водить ли детей в сад или нет. Тут кто-то сказал уволится- ну кто пенисионер можно и одним днем, а если труд контракт? Я работаю с такими диагнозами как лейкозы, миеломы и лимфомф- мне куда на работу ребенка привести??? Не судите по себе. Реально оценивайте риски и опасности. Не все бабушки под боком и могут сидеть с детьми. 2. Группа была изолирована и начались меры профилактики, в том числе и Роспотребнадзор. Вы думаете позвонил и они приехали??? Это не доставка пиццы. 3. Хочу донести еще одну мысль: если обнаружено любое контагиозное заболевание, необходимо проследить все контакты. Как вы думаете как это проще сделать? Не приходила ли мысль что когда все контактирующие собраны в 1 месте и за ними ведется наблюдение. К тому же если вы оставили ребенка дома вы начинаете заниматься самолечением и половину картины стираете, запускаете и только когда сами не справляетесь вызываете врача. 4. В интернете полно информации про любое заболевание, его возбудителей и течение болезни. Что касается гриппа повторюсь- прививку необходимо делать за 1 месяц до вспышки эпидемии. То есть ее необходимо было сделать сразу после нового года. А у нас в РФ делают в период- октябрь- ноябрь. Вырабатывается не стойкий иммунитет а только примерно на период эпидемии 1- 1.5 мес. К тому же вакцины от гриппа на следующий год у нас никогда нет, это другой штамм, он всего лишь облегчит течение и симптомы.
Девочки от чего умерла девочка это можно обсудить только лишь с родителями. Почему то тема от чего умирают мамы, чем болеют воспитатели вас малоинтересует а тут вы зациклились. вы как вы говорите МАТЕРИ вот и предпринимайте все меры которые считаете нужным. Детский сад выполнил все что от него требуется, остальная информация из вне.
менингит может вызывается не толко вирусом, но и кокками, палочками и грибами и контагиозность (заразность) будет разная. Наиболее частой формой манифестной менингококковой инфекции является назофарингит. Как говорится лечите сопли. И берегите себя и своих деток.
Сообщение отредактировал demajorka - Четверг, 28.02.2013, 21:06
если обнаружено любое контагиозное заболевание, необходимо проследить все контакты. Как вы думаете как это проще сделать?
Об этом и речь,что контактируют не только дети из 4 группы друг с другом,но с детьми и из других групп!
И вообще,хочу поинтересоваться-вот сделали дезинфекцию в 4 группе,а в других группах как часто ее проводят и есть ли кварцевые лампы в каждой из групп?
"менингит может вызывается не толко вирусом, но и кокками, палочками и грибами и контагиозность (заразность) будет разная." об этом я и говорила-инфекция была,но не опасна для окружающих.
Таньша вы сами пообщались с роспотребнадзором. Всё услышали? Что вы ещё хотите от нас. Мы сделали всё возможное, что бы провести профилактические мероприятия, организовали осмотр детей которые были в контакте. хватит нагнетать обстановку
Интересно, а чем собственно нагнетается обстановка? Тем что мы хотим узнать правду? Это наше право. Если бы имелось письменное заключение у медсестры о причине гибели ребенка, тогда все было бы ясно. А верить на слово, можно где угодно, но не в нашей стране. Зная, как халатно относятся в дет.поликлинике к лечению детей, то уверяю вас есть повод задуматься.
Марина Юлдашевна! Вас все уважают и никто вас обижать не хочет и не собирается. Но зная, что и как происходит в нашей стране, у людей просто нет доверия ни к чему, к вам это не относится.
А пообщавшись с роспотребнадзором, который просто вообще не умеет корректно и спокойно вести разговор, я как раз ничего не узнала, подтекстом этого разговора было следующее "не вашего ума это дело". Я так же уверена, что и вам ничего не сказали. Так как на мой вопрос, а предоставили ли какую-либо информацию руководству сада, на что мне было сказано, что они не обязаны. Я лично после таких слов, не могу оставаться равнодушной и спокойной, уж извините, может кому-то и не понятны мои чувства.
Об этом и речь,что контактируют не только дети из 4 группы друг с другом,но с детьми и из других групп!
они также контактируют в детских центрах, с соседями, с родственниками , в магазинах. Но круг более тесного общения именнто там где проводят больше времени.
Цитата (de_reza)
как часто ее проводят
Думаю так как написано в санпинах Дет садов.
Цитата (de_reza)
я и говорила-инфекция была,но не опасна для окружающих.
любая инфекция опасна, на то она и инфекция. Все зависит от состояния организма.
Цитата (Таньша)
медсестры о причине гибели ребенка
а по какой причине вы хотите узнать заключение чужого ребенка? На это вроде и прав нет. Вам дали информации согласно необходимым правам. О родителях ребенка не подумали - а хотят ли они чтоб вы это знали? Их кто-нибудь спросил? Не этично, так же как читать чужую историю болезни и рассказывать всем про его диагноз.
Вам дали информации согласно необходимым правам. О родителях ребенка не подумали - а хотят ли они чтоб вы это знали? Их кто-нибудь спросил? Не этично, так же как читать чужую историю болезни и рассказывать всем про его диагноз.
Боже мой, тут речь идёт о том, что хотим знать точный диагноз. А вам безразлично что ли?
demajorka, вы уверены что прививка от гриппа поможет? их ведь так много, этих гриппов? В прошлом году в Москве болели корью привитые дети, которые привиты от кори. Вирус то мутирует