Да такая плачевная ситуация с заболевания во всех группах, мы ходим во 2 группу, первый раз мой ребенок отходил просто виртуозно две недели, после чего заболели, вылечились, отсидели дома, пришли в сад пребывание четыре часа, и все ночью температура 38, и это с учетом того, что мы не часто болеющие... Вот и как быть(((
ночью вырвало сегодня температура, наверно ротовирус
Мы не из 7, а из 4, но тоже какая-то инфекция началась со рвоты, поноса, в ночь 38, ножки болят, лобик и коленочки болят. А потом все прекратилось и начался жутчайший бронхит с трудноотделяемой мокротой. Кашляем аж писаемся
жутчайший бронхит с трудноотделяемой мокротой. Кашляем аж писаемся
Бедный ребенок, скорейшего выздоравления! На голову жалуется, на ножки нет, я грешу голова от температуры, врач была, посмотрела пощупала, сказала отравление Мне помогают худеть диеты
Сообщение отредактировал Натуся - Вторник, 09.04.2013, 19:18
demajorka, Девочки может кто был? Расскажите что было? Мы болеем.... Нас тоже не было,выздоравливайте! flo, ..но мне очень понравилось как детки танцуют... Подскажите,дети танцевали разученный танец или "кто во что горазд"?
Добавлено (10.04.2013, 09:48) --------------------------------------------- Tatoshka, demajorka, Натуся, скорейшего выздоровления! demajorka, а врач что сказал инфекция?
Мы тоже из 4, отходили то всего - ничего, и также началось с сильной рвоты, вызывали скорую - сказали похоже на ротовирусную, в поликлинике поставили ОРВИ, сейчас вроде на поправку (ттт). ВСЕМ ЖЕЛАЕМ ПОСКОРЕЙ ПОПРАВИТЬСЯ! P.S. Большое спасибо, что написали про собрание, а то бы и не узнали о нем!
de_reza, Таньша, Согласна с Вами, мы тоже уже 2 месяца сидим дома, при чем не болеем уже как месяц, поднимаем иммунитет, т.к. болели подряд раз уже наверно 5, насморк так вообще не вылечивался. Только приходили здоровые с больничного, как через неделю насморк и опять на больничный. Сейчас наблюдаемся в "Здоровье" врач сказала что апрель как минимум сидеть дома, если есть возможность. Так что мы сидим. Но конечно скорее всего после майских выйдем в сад, я теперь переживаю не придется ли нам потом опять сидеть дома. Родители будьте все таки благоразумнее, не водите заболевших деток в сад.
Диагноз можно поставить только имея анализы. Я только зареклась о них мне сказали "еще чего!". Можно конечно было сдать в платную, но 2 дня и все перешло в кашель. Поэтому диагноз звучит как бронхит. Собрание прошло успешно. Приходила педагог ИЗО объявила что со следующего года занятие будет 1 раз в неделю прямо в группе. Просила закупить к сентябрю материалы. По 350 руб с человека.Заказать в интернет-магазине "Комус" Собираем на текущие расходы по 2000 рублей. Судя по предыдущему году вся эта сумма расходуется на подарки детям, подарки педагогам на праздники, расходные материалы (половая тряпка- N шт., перчатки для сбора листвы, радиаторы, доставка радиаторов, помощь родителям Алисы и что-то еще.Траты на сантехнику(трубу прорвало) Остаток от сумму 63 рубля и долг в 6000руб) Предстоят большие траты на ремонт ванной комнаты(необходимо менять трубу, подмазывать канализационную, менять плитку и делать душевую. Один папа объявил по смете 160 тысяч. Одна мама предложила сделать своими руками (руками мужа и помошников) . В общем тема обсуждается, обратились к нескольким ремонтникам, им нужны замеры. Отправлю на днях нашего папу мерять объемы работ. Также требуется косметической ремонт в раздевалке, штукатурка за дверью уже отвалилась. Хотелось бы и в группе заодно обновить покрасить стены и побелить потолок-местами протекший. Конечно дошли до окон пластиковых. Мне конечно кажется что мы просто не потянем. Целесообразнее расконопатить дыры и хорошенько их промазать(там где у мам рука пролезла). В срочном порядке необходимо поменять игровую стенку, и мягкую детскую мебель. При самом лучшем раскладе необходимо купить телевизор, чтобы в дождливые дни дети были в своей группе а не в соседней.
Ну и самое главное наверно- у нас поменялся председатель родительского комитета. Все сдала, тяжеловато этим заниматься. Родители очень долго решали, никто не соглашался. Пришлось выдвинуть свою кандидатуру. Готовьтесь буду трясти деньги. Сначала по 2 тыс потом ремонт. А ремонт скоро июнь- июль. Планирую 1-2 дня в неделю выделить для сбора. Буду оповещать о предполагаемой дате заранее, и будем встречаться после работы в группе. В настоящее время требуется помощь пап по расчистке снега на площадке, чтобы быстрее просыхало. Инвентарь на веранде, снег убирать по елку или к забору. Помощь мам по мытью окон- это наверно ближе к концу апреля , к Пасхе. Стирка штор. Затем займемся поделками и покрасками на площадке.
При самом лучшем раскладе необходимо купить телевизор, чтобы в дождливые дни дети были в своей группе а не в соседней.
Да Вы что))))телек в саду, дама не хватает? И кто будет решать , что смотреть детям, я своей не все мультики разрешаю смотреть, а там Вы как отследите? Пусть лепят, рисуют, играют... Мне помогают худеть диеты
Дети будут находится в соседней группе или дома кто может а так вообще будет решатся вопрос о том что бы полностью закрыть группу на ремонт на две-три недели.насчет окон и штор я помогу,а телевизор не обязательно для мультиков там можно смотреть развивающие программы,про природу слушать,я думаю что каждый вечером может у своих детей поинтересоваться что смотрели.
Добавлено (11.04.2013, 21:43) --------------------------------------------- demajorka, а вас с приходом на должность поможем чем сможем
елек в саду, дама не хватает? И кто будет решать , что смотреть детям,
Ваше мнение очень важно, все решается не мной а родителями и количеством денег, которых всегда не хватает. Сегодня считали примерную стоимость материалов и работ.Считал человек делающий ремонты от квартир до стоянок. 160 наверно стоимость действительно итальянских санфаянсов. Дорога сама работа 800 руб за кв.метр. а с материалами можно уложиться в тридцатку (плитка, трубы, гипсокартон, унитазы, краны, люки. Беда с трубой канализации она вообще сама по себе неправильно вставлена и при таком раскладе будет протекать и затоплять с завидной периодичностью Девочки нужен ваш совет по стенам- как у вас в группах везде стены просто окрашены???? У нас одна стена между группой, спальней и коридором ежегодно просит штукатурки и покраски. Умные люди говорят что это ошибки гидроизоляции на уровне фундамента. Может есть какие то стеновые панели которые можно прикрепить к стене в виде апликации или бардюра??? Как они называются???Есть пробковые, еще какие то как называется материал для спорт.напольных ковриков, напольных-пазлов??? Спасет это от ежегодного ремонта???
ПО ПОВОДУ ТЕЛЕВИЗОРА В ГРУППЕ... СанПиН 2.4.1.1249-03. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений 2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ???
Цитата (demajorka)
Умные люди говорят что это ошибки гидроизоляции на уровне фундамента
Насколько я понимаю, если нарушена технология фундамента, то нужно вызывать для консультаций профильных специалистов... Или так и будем постоянно латать дыры.
Натуся, у нас в воскресенье всё началась((( один день рвало сильно и понос, температуры не было, потом всё ус покоилось, был понос пару дней, температура до 37 поднималась. Врач приходила, сказала что ротовирус. Завтра идем в поликлинику, посмотрим, что скажет
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
demajorka, выздоравливайте скорее. Почитала отзывы - видимо все таки инфекция в саду есть,раз столько деток заболели и симптомы у всех похожие,Выздоравливайте! На счет телевизора согласна с Натусей и bezbabushki, считаю телевизор дети и так смотрят дома,в дождливую погоду лучше пусть играют и общаются между собой.
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Пятница, 12.04.2013, 08:50
Здравствуйте уважаемые мамочки! Жалко, что болеют детки. Ротовирусная инфекция к сожалению от контактов с больными детьми. медики наши сбились с ног, выводим больных деток с кашлем, соплями, а на второй день мамочки приносят справки, что ребёнок здоров. Вопрос к поликлиннике. Мы можем вывести, а врач ставит диагноз, и мы не можем противостоять его мед.заключению. Выздоравливайте. мои внуки ходят в нлгинске в д.с. тоже болеют ротовирусной. что касается снега, мы его постоянно стряхиваем с крыш веранд. Да новую веранду мы не построем, у нас нет таких средств. Я показывала смету родителям 4 группы. Кого интересует нащ бюджет приглашаю в гости в кабинет, ознакомиться с нашим бюджетом. Вы наверное забываете, мы не предприятие, которое производит какую либо продукцию и получает за это прибыль, мы детский сад, муниципальное учреждение и наша цель воспитание ваших деток. Только совместно мы можем создать комфортные условия для детей. Спасибо родителям 4 группы за их беспокойство. Только хотелось бы уважаемые мамочки, что бы вы находили взаимопонимание, а то на собрание принимаете какието решения, а потом звоните в ГОРОНО юристам и жалуетесь сами друг на друга. Никто не уполномачивал зятя Галины Аркадьевны (методиста) предлагать делать ремонт в туалетной комнате. У Арины Мельниковой самостоятельные и очень заботливые родители. Которые стремяться к лучшему . Я думаю, что и вы как родители, хотите для своих детей лучшего, и вряд ли советуетесь с дедушками и бабушками как себя вести по отношению принятия вами решений. Причём тут бабушка методист. Не надо обижать людей. Прежде чем предьявлять претензии к дворнику, и прочим сотрудникам, подумайте, а что сделали вы для того, что бы вашим деткам было комфортно. Хорошо указывать другим, сами попытайтесь что то сделать. Вам никто не обязан. свой функционал мы выполняем. Родителя 4 группы прежде чем что то ремонтировать сначало узнайте какой материал можно использовать а какой нельзя по требованию пожнадзора. Подойдите поговорите со мной и с замом по безопасности. Прежде чем менять игровую мебель, почему такое решение вы приняли, мебели, которая стоит у вас в группе всего 5 лет. Не надо так рьяно требовать деньги с родителей. Подумайте о том , что не у всех есть такая возможность внести сразу определённую сумму в родительский комитет. Не наломайте дров. придите поговорим. Примером для вас может стать 11 группа. Поговорите с Таньшей. Они молодцы. Всё решают спокойно. Спасибо за вашу активность. Выздоравливайте.
Никто не уполномачивал зятя Галины Аркадьевны (методиста) предлагать делать ремонт в туалетной комнате
Вопрос ремонта стоит открыто и обсуждается. А зять и папа всего лишь ошибся, и сообщил об этом в родительский комитет. Все мы люди, смета делалась в октябре. Другой бы уже ее потерял. Сумма такая же как насчитала нам другая фирма.
Цитата (заведующий)
сначало узнайте какой материал можно использовать а какой нельзя по требованию пожнадзора.
Так и сделается как только найдется альтернатива. Чтоб прийти и узнать вот это можно а вот это нельзя.
Цитата (заведующий)
Прежде чем менять игровую мебель, почему такое решение вы приняли, мебели, которая стоит у вас в группе всего 5 лет. Не надо так рьяно требовать деньги с родителей
Решение принято остаточные деньги направить на мебель. Потому что петли на дверях пересверлены по 2 и 3 раза. Но также решается вопрос о простой замене фасадов на цветные. А в целом стенка бесполезна. мальчики более шустрые и сбивают с ног девочек играющих тут же в "парикмахерскую" а магазин вовсе не магазин- сами себе и покупатели и продавцы лицом с стенке. Вот в общем то основные проблемы.
Цитата (заведующий)
Подумайте о том , что не у всех есть такая возможность внести сразу определённую сумму в родительский комитет
Не только подумали а убедились в том что всегда есть должники которым и текущие нужды недостяжимы и малоинтересны. Что ж делать - восполняется большинством.