Девочки, а если мы по болезни не ходим больше месяца, нам все-равно 5700 надо платить?
да, платите по любому, даже если и не ходите но это и в частных садах так, только там от 20-35 тысяч люди платят, хоть и не ходят!
Цитата (LisaN)
Я так понимаю взнос в 15 тысяч тратится на закупку каких то вещей для деток в детском саду в виде игрушек и метод. материалов? или нет?
15 тысяч сдают все при поступлении в сад, в этом году наши деньги пошли на обновление детских площадок, в предыдущем (вроде) на создание соляной пещеры! садик хорошо оборудован, приходите/посмотрите, деньги трятятся на улучшение условий наших детей, в обычном саду не всё так радужно и красиво выглядит как в Эврике
Я так понимаю взнос в 15 тысяч тратится на закупку каких то вещей для деток в детском саду в виде игрушек и метод. материалов? или нет?
Цитата (Дашутка)
15 тысяч сдают все при поступлении в сад, в этом году наши деньги пошли на обновление детских площадок, в предыдущем (вроде) на создание соляной пещеры!
Решение о том, как будут расходоваться наши взносы, куда и в каком количестве, принимается на собрании Управляющего совета Доу. В члены управляющего совета входят: - заведующий учреждения; - представитель учредителя – 1 человек (то есть из городского Комитета Образования); - представители родителей (законных представителей) воспитанников учреждения, кандидатуры которых утверждены решением общесадовского Родительского комитета - 2 человека; - работники образовательного учреждения, избранные Педагогическим советом – 3 человека.
Так что тут всё всегда довольно открыто, и нет никаких тайн После расходования средств, детсад всегда предоставляет Отчёт, который вывешивается в группах. В нём указывается, на что были направлены деньги.
На настоящий момент в планах: - Оборудование спортивной площадки на улице, покупка инвентаря - Создание радио-связи в детском саду во всех группах и помещениях - Установка автоматических ворот и входных дверей (типа домофона) - Покупка электронных досок (как в школах) - Обновление того, что износилось в саду
Сообщение отредактировал Dogma - Среда, 30.01.2013, 20:57
LisaN, спросите у заведующей. Нам, когда путевки приносили, бухгалтер прямо зачитывала по пунктам куда и сколько тратится. Если вкратце, то на закупку мат обеспечения сверх того, что муниципалитет выделяет (а выделяет он не много), доп питание, спектакль раз в месяц, один курс массажа в год, закупку дополнительного питания, доплату воспитателям, дополнительные занятия: у младшей группы 4 кружка (2 спортивной направленности, 2 умственной), солевая пещера, но она не работает и эти деньги пересчитывают.
Добавлено (01.02.2013, 19:13) --------------------------------------------- А кто-нибудь знает: квитанции на муниципальную часть приходят с накоплением долга? Ну то есть если еще одну квитанцию не оплатили, а уже вторая пришла, то оплачивать только последнюю или обе?
А кто-нибудь знает: квитанции на муниципальную часть приходят с накоплением долга? Ну то есть если еще одну квитанцию не оплатили, а уже вторая пришла, то оплачивать только последнюю или обе?
Panda, вторая с учетом долга, можете просто последнюю оплатить и все!
lea, Взнос вам вернут если вы поменяетесь с кем то, мы менялись два года назад с рано дали путёвку от безвыходности согласились ,но нам далеко и дорого было. Тут нашла девушку которая менялась на сад который прям у нас под окнами мы вместе приехали в рано и в Эврику и за день всё оформили. Взнос она мне вернула из своего кармана , а тот который вносила я просто переписали на неё.. И нас тоже напрягло что 5700 платиться независимо от того болеешь или нет...
Девочки, тут вроде много из Цыплят мам было: как обстановка в группе? Звонила сегодня нашей воспитательнице, чтобы сказать, что выйдем в понедельник, а она сказала, что в саду карантин: в группе Цыплята был случай скарлатины. Мы из соседней группы (Солнышко), вот думаю теперь вести-не вести ребенка. Не хочется опять болеть, и так три недели дома полный лазарет, все по очереди переболели, включая меня.
Девочки, тут вроде много из Цыплят мам было: как обстановка в группе?
Мы тоже болели, а как пришли в сад - узнали про скарлатину Тоже опасаемся. Но нам сказали, что ребенок из нашей группы заболел не в саду, а на выходных. Страшно, конечно, но в сад мы всё равно ходить будем. Сегодня было 16 человек. До этого 22, но как начался карантин, многие испугались и сидят дома.
tatyana80, Dogma, спасибо Пойдем в понедельник в сад, надеюсь, что на подольше, чем 1,5 недели А у нас одна из воспитательниц поменялась, не знаю как это Димка воспримет.
Девочки, назрел вопрос: а у вас в группах принято поздравлять деток с 8 марта, 23 февраля, Днями Рождениями? просто я сегодня задала вопрос маме из род.комитета, а она мне сказала, что типа они маленькие и ничего не понимают и я тороплю события! может и так, просто сколько себя помню у нас всегда поздравляли в садике школе!я не говорю, что мы должны дарить суперподарки, но мне, кажется, какой то элементарный знак внимания нужен, книги раскраски, книги с наклейками....это же не сложно или я не права?
Дашутка, насколько я помню, у нас в детском саду 23-е февраля и 8-е марта - это был праздник мам и пап, на 8-е марта всегда готовили утренник для мам, я дома делала открытки маме. Мне кажется несколько неуместным поздравлять 4-х летнего карапуза с Днем Защитника Отечества Но это мое личное мнение. Как сейчас в саду к этому относятся не знаю честно говоря. А с Днем Рождения поздравляют: мы приносили в группу соки маленькие, мишек Барни с молочной начинкой и подарок для сына, который ему подарят "от детского сада". Воспитатель и няня организовывали поздравление своими силами, за что им огромное спасибо , сыну понравилось.
Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 21.02.2013, 15:12