Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Дашутка Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:56 | Сообщение # 161
Мама-Принцесса
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки никого не хотела обидеть!просто все знакомые, которых я знаю рассказывают о печальной ситуации в своих садах!на пионерке очень бедные сады, у детей в группах игрушек нормальных нет, одних пирамидок накупили, говорю со слов мамы, которая работает там няней!посуда кружки всё старое!так, что рада, что у вас в садах всё хорошо 83
Цитата (tatyana80)
Вчера разговаривала с воспитателем на счет занятий, все занятия есть!

Цитата (tatyana80)
В нашей группе - они есть, и рисуют, и лепят.

Тань, согласна!мне кажется нашим вполне хватает!я даже в этом году не на какие кружки никуда не стала водить, итак нагрузка сильная!

Таньша Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:55 | Сообщение # 162
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Дашутка)
просто все знакомые, которых я знаю рассказывают о печальной ситуации в своих садах!на пионерке очень бедные сады, у детей в группах игрушек нормальных нет, одних пирамидок накупили, говорю со слов мамы, которая работает там няней!посуда кружки всё старое!так, что рада, что у вас в садах всё хорошо

ну есть для этого род.комитет, который собирает денежки. мы вот всё закупили и все счастливы. купили вплоть до увлажнителя воздуха, чтобы детки у нас в группе не кашляли, так как очень жарко от батарей и воздух пересушивает. и по деньгам не дорого получается
еще очень многое зависит от самих родителей, их желания и инициативы 83

Сообщение отредактировал Таньша - Четверг, 24.01.2013, 14:56

Дашутка Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:00 | Сообщение # 163
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
ну есть для этого род.комитет, который собирает денежки. мы вот всё закупили и все счастливы. купили вплоть до увлажнителя воздуха, чтобы детки у нас в группе не кашляли, так как очень жарко от батарей и воздух пересушивает. и по деньгам не дорого получается
еще очень многое зависит от самих родителей, их желания и инициативы 83

Тань, ну невозможно же снабдить сад всем!игрушки посуда одеяла и т.д!это тогда по цене и получится Эврика 5
а вообще беднотень и беда в Королеве с садами 8

Таньша Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:01 | Сообщение # 164
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Дашутка)
ну невозможно же снабдить сад всем!игрушки посуда одеяла и т.д!это тогда по цене и получится Эврика

можно, почему нет. мы в прошлом году в род.комитет за весь год сдали по 4 тысячи. и поверьте, даже мебель докупили.
одеяла не покупали, есть они у нас. 5
а вообще когда в садик же приходят детки, группы же не голые стоят, после других что-то остаётся, что-то обновляется, докупается

Сообщение отредактировал Таньша - Четверг, 24.01.2013, 16:03

Dogma Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:48 | Сообщение # 165
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что всё написанное - ИМХО. Так что Без обид 83

Цитата (stepashina35)
В Эврике убрали тренажеры для детей (физ-ра), и компьютеры, в общем сад дорогой (почти 10тыс. плачу - 3 оплаты (гос,на руки,род.комитет)) а внутри ничего для тетей на эту сумму НЕТ!!!

Ваши сообщения реально похожи на какую-то заказную провокацию...чем вас так обидели в Эврике?
10 тыс там всё-таки не набегает.
Внутри сада всё соответствует стоимости, которую мы платим, всё хорошее, довольно новое, мебель обновляют по мере необходимости, игрушки закупают каждый год, в саду существуют отчеты по всем закупкам, отчеты по деньгам, которые сдают родители в качестве взносов.
Конечно же, для многих - это большие деньги. Но тогда лучше действительно поменяться путеками - перейти в другой сад, если вы так уверены, что в нём будет лучше.
Революции по требованиям уменьшить оплату в Эврике - поверьте, ни к чему не приведут.
На Эврику всегда много желающих - знающих, что стоимость полностью соответствует хорошим условиям в саду, предоставляемым садом услугам, дошкольному образованию в саду, безопасности их ребенка(у сада круглосуточная охрана, видеонаблюдение, хорошее ограждение, в том числе от кошек/собак), всегда дружелюбный персонал и воспитатели (в других садах можно нередко наткнуться на грубость и равнодушие), на территории детского сада запрещено курить, и это условие строго соблюдается! (для сравнения - я недавно разговаривала с мамочкой одного детского сада, она мне рассказала, что их воспитатель на улице курит, и вообще бегает курить периодически, а когда возвращается - от неё несет табаком, и сторож курит, но их не увольняют, так как нехватка кадров...)

Цитата (stepashina35)
чиновники решили ситуацию с д/с путем «уплотнения»

Здесь ничего не поделаешь. Эврика в городе была в самых последних рядах на уплотнение, её до последнего не трогали. Но детей слишком много - поэтому поставили перед фактом. Эврика не полностью автономное учреждение, оно остается муниципальным, а значит подотчетным городскому комитету образования.

Цитата (stepashina35)
Дети из-за большого кол-ва и так постоянно друг друга заражают инфекциями,гриппом и вынуждены сидеть дома,что «на руку воспитателям»

Откуда у вас такие фантазии? Воспитателям совсем невыгодно, чтобы дети болели. Да будет вам известно, что их зарплата на прямую зависит от посещаемости.

Цитата (stepashina35)
В д/с «Эврика» №35 вообще из-за уплотнения отменили развивающие занятия в группе где были спорт.тренажеры и где были компьютеры и в этих комнатах теперь будут ещё группы, а ПОЧЕМУ?

Ничего не отменили. Занятия проходят.

Цитата (stepashina35)
сад дорогой, а обучение на "0"

Цитата (stepashina35)
В других садах детей учат читать,писать,считать и т.п.-они в 6 лет уже все могут, здесь же, как они говорят: «зачем напрягать мозг ребенка раньше времени» и начинают эти занятия, когда дети и так уже все сами научились, т.к. родители сами вынуждены учить всему, т.к. у ребенка возникает в этом потребность гораздо раньше.

Цитата (stepashina35)
Да правильно , пусть тупой будет, и в школу фиг возьмут... Если вы хотите , чтоб ваш ребенок от 2-ух летнего не отличался , то вам как раз по адресу, будет в машинки играть и ВСЁ.

Тут уж вы ошибаетесь. По уровню подготовки к школе Эврика - один из ведущих садов, очень сильный сад. Во многих школах, когда вы говорите, что вы из сада Эврика - лишних вопросов не возникает, потому что все знают, какая сильная там подготовка.
Говорю с уверенностью потому, что на своём опыте проверено. У моего ребенка был тест в школе, так как мы по адресу своей школе не принадлежим. Ребенок ответил на все вопросы правильно. А их было много - и по математике, и по окружающему миру, и по литературе. Ребенок не ходил на доп.подготовку - нам хватило только Эврики. И все детки в нашей группе - без проблем пошли в школу и без проблем учатся.

Цитата (stepashina35)
Руководство сада обеспокоено исключительно предоставлением ПЛАТНЫХ вечерних услуг детям.

Тут вы тоже не правы. Так как сад перешёл в автономию, он вынужден сам себя финансировать (в основной массе), и он это и пытается делать. И деньги не уходят куда-то там в карман налево, это общий кошелек сада. Он направляется туда, куда необходимо в детском саду.

Цитата (stepashina35)
так же на «Ледяную пещеру» с родителей содрали по 15тыс., а её так ни кто из детей и не видит и врятли увидит

Соляная пещера была задумана с благими целями, чтобы оздоравливать наших с Вами деток. И заведующая тут не виновата, что так затянулось получение лицензии. Всё от неё зависящее она делала и продолжает делать в этом направлении. Пещера уже есть, полностью готова к функционированию. Но нужна лицензия! Виновато Министерство Здравоохранения, Правительство, вставляющее палки в колеса новыми поправками к законам. Лицензию получить не так-то легко!!! Если бы вы знали, сколько времени, денег и сил уже на это потрачено. И всё-таки пещера будет работать в этом году. Я надеюсь.

Цитата (stepashina35)
Жалею, что сын ходит туда, я бы поменялась на бесплатный (за 1,5тыс.)

На ЭВРИКУ всегда огромная очередь желающих! не устраивает - поменяетесь без проблем.

Цитата (stepashina35)
у нас в группе уже 27чел ! и сказали, что ещё дальше могут добавлять детей!

Дальше добавлять не могут. Есть определенные нормы Сан-Пина по площади. Если добавили - значит площадь позволяет по закону.

Цитата (Irishka198181)
Мне тоже не очень понятно за что я плачу деньги 5700 если нет занятий и почему родители должны об уплотнении узнавать по сарофанному радио,а не на собраниий?

В детском саду периодически в каждой группе вывешивается отчетный лист, на что расходуются наши с вами вот эти взносы.
А по поводу сарафанного радио... - Перед уплотнением было специальное собрание для представителей родкомитета всех групп, на котором открыто говорилось о предстящем уплотнении! Ваш родкомитет должен был отчитаться перед всеми родителями. Так что никакого сарафанного радио, всё было объявлено официально.

Цитата (Irishka198181)
наобещали,а ничего не дают:ни пещеры,ни массажа,ни обучения,одни кислородные коктейли и в 5 лет их учат квадрат от круга отличать

Про пещеру я уже написала выше. Массаж делают! каждый год у каждого ребенка курс массажа (кроме младшей группы вроде бы, так как они ещё маленькие, не всех уговоришь).
Об обучении я тоже упоминала выше.
К вашему сведению, квадрат от круга отличать малыши умеют уже с самой младшей группы))) А в старшей и подготовительной группах у них уже самые настоящие математика, русский язык, литература, прописи, учебники, тетради - как в начальной школе. Первые 3 месяца в школе учат тому, что в Эврике дети проходили за последний год. Для моей дочки это было понятно и легко, так как в Эврике их хорошо подготовили.

Сообщение отредактировал Dogma - Пятница, 25.01.2013, 13:21

lea Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:29 | Сообщение # 166
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день всем! Вот и мне сегодня позвонили из Эврики и сказали приходить в понедельник за путевкой в их сад. Сначала я обрадовалась, а почитала тут всю темку и сразу же пошла смотреть обмен путевок, смотрю многие из вас там уже повесили свои объявления :( что, неужели совсем всё плохо? И неприятно удивляет взнос в 15тыс, его же не вернут, если уйдешь из сада, просто нам возможно по результатам медкомиссии придется скоро переходить в 6 детский сад, за что же я заплачу 15 тыс, за 3 месяца пребывания? И ежемесячная оплата, которая берется действительно не очень понятно за какие дополнительные бонусы, тоже настораживает. Скажите, удалось ли уже кому-то поменять путевку из Эврики?

Panda Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:02 | Сообщение # 167
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lea, мое объявление там висит потому, что живем далеко от Эврики (на Макаренко), мне тяжело с малышкой на руках старшего с утра отвозить. У мужа раньше был свободный график на работе, а сейчас с 9 до 18.00 в Москве, он возит на машине, но удобнее было бы конечно сад поближе к дому, силы не рассчитали просто. Но из нашего района нет желающих меняться.
Взнос вам вернут как только найдут того, кто придет на ваше место. Ежемесячная плата вся расписана до копейки что куда идет, вам заведующая объяснит когда путевку принесете. Эти деньги идут на улучшение условий для детей: закупка игрушек, мебели, посуды, методических материалов. дополнительного питания, доплату воспитателям, дополнительные развивающие занятия. Отчеты о тратах тоже все доступны.

lea Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:52 | Сообщение # 168
Бывалый

Награды на модернизации

Спасибо большое за ободряющую информацию! Я сейчас еще позвонила знакомой, они в прошлом году из Эврики выпустились, восторгам ее не было предела, говорит, лучшего детства я бы своему ребенку и не пожелала. Так что она меня воодушевила, да еще если и взнос вернут, если что, вообще радует. Кстати, и логопеда в Эврике она очень хвалила, может быть нам этого и будет достаточно.

Dogma Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:04 | Сообщение # 169
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (lea)
Я сейчас еще позвонила знакомой, они в прошлом году из Эврики выпустились, восторгам ее не было предела, говорит, лучшего детства я бы своему ребенку и не пожелала.

Подписываюсь под каждым словом вашей знакомой! 3 мы тоже выпустились в прошлом году.
Вот и с младшим - нам предлагали другой сад - но мы только в Эврику! 5

Сообщение отредактировал Dogma - Пятница, 25.01.2013, 17:06

lea Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:16 | Сообщение # 170
Бывалый

Награды на модернизации

приятно слышать, надеюсь, вновь открываемая группа не будет отличаться от давно существующих в худшую сторону!

brkt Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:50 | Сообщение # 171
Бывалый
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lea, мы вот ездим с конца Космонавтов и не одни такие в группе, и из ближайших садов ЕСТЬ желающие поменяться на Эврику, но что-то наши не меняются. Для моей дочки прям трагедия дома остаться, так ей нравится 5
А по поводу возврата взноса лучше уточнить. у меня другая информация, но мож я не так поняла.

Беркут - птица-воробей :-)

lea Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:08 | Сообщение # 172
Бывалый

Награды на модернизации

Да, конечно я уточню про взнос. Еще хотелось бы понять, если 5700 не подлежит возврату при пропусках по болезни, то и за летние месяцы мне придется их платить, если я не буду водить ребенка?

tatyana80 Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:11 | Сообщение # 173
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы вот с Калининградской ездим, нам тоже нравится, хотя у меня ребенок капризный и даже с бабушкой не остается, а в сад - с удовольствием, правда не сразу так стало, месяца 3 шла адаптация. А новая группа только что после ремонта, так что если финансы позволяют, то не отказывайтесь. Нам тоже как только путевку дали в "Эврику" сама заведующая предлагала поменяться на 27, но мы отказались, и не сколько не жалеем.

brkt Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 174
Бывалый

Награды на модернизации

lea, 5700 это за "учебные" месяцы с сентября по май. Лето получается меньше, 9300 в прошлом году было за три месяца сразу. И да, платите, даже если не водите ребенка.

lea Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:36 | Сообщение # 175
Бывалый

Награды на модернизации

а мы с Мичурина :) тоже далеко. Но наверное возьмем все же путевку, хочется всего самого лучшего для своего ребятенка, надеюсь, так оно и будет. Сейчас ходим в Возрождение на полдня, так что платить за сад нам в принципе привычно, главное, чтобы было за что :) Старший кстати ходил в 27 сад, ничего плохого сказать не могу, разве что кормят плоховато, но и восторгов никаких.

Лилу Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:28 | Сообщение # 176
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оплата за лето была 8300, а не 9300. Платить
обязательно, даже если вы все лето не ходите.

brkt Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:06 | Сообщение # 177
Бывалый

Награды на модернизации

Лилу, оплата за лето была 9300. Нам должны были вернуть 1000 за неиспользование пещеры, но ее зачли в уплату за лето.

Лёля-2013 Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:45 | Сообщение # 178
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (tatyana80)
сама заведующая предлагала поменяться на 27, но мы отказались, и не сколько не жалеем.

Да,когда-то и 27 садик был не плохим.Но,когда там стали одни льготники,садик сад очень скудный.Так,как там одни малоимущии и многодетные мамульки.На что-то собрать деньги,очень трудно.Ещё заметь- те,что в "Эврике" персонал работающий с детьми,русские.И за 5700,которые идут на доплату персоналу,вашему ребёнку попу подотрут.И не повысят голос на вашего ребёнка.К каждому индивидуальный подход.Пишу так с большой уверенностью,так,как есть с чем сравнивать.Наши детки не останутся без внимания из-за того,что сделали ещё одну группу.Все хотят в садик.Вспомните,как мы ждали эти путёвки.Надо и других понять,которые на данный момент ждут места в садик.Площадь позволяет этому.Заведующая до последнего этого тоже не хотела.Так,что все претензии в ГОРОНО,которое только посмеётся за вашей спиной.НЕ буду много писать,так,как уже итак всё по полочкам разложили.Я считаю,что наш садик самый лучший по городу.И повторюсь.Не были вы в других садах.От которых волосы дыбом встают.

Maria Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:06 | Сообщение # 179
Новичок
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а если мы по болезни не ходим больше месяца, нам все-равно 5700 надо платить?

LisaN Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:47 | Сообщение # 180
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет девочки, начиталась раздела, для себя выделила несколько тезисов, хотелось бы спросить что да как, поясните пожалуйста....

Я так понимаю взнос в 15 тысяч тратится на закупку каких то вещей для деток в детском саду в виде игрушек и метод. материалов? или нет?
Интересно еще что конкретно допустим в средней группе получают малыши за 5700 + 1600 муниципальных?

Я так понимаю что в 5700 + 1600 муниципальных входит: массаж раз в год, занятия музыкой, спектакли театралов раз в месяц, гимнастика по утрам, доплата воспитателям, кислородные коктейли + доп питание, охрана, видеонаблюдение, сказкотерапия? это все?
Английский с информатикой я так понимаю в старших группах уже бывает?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии