Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Dogma Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:25 | Сообщение # 141
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я наверное что-то путаю... ВЫ про видео Нового Года? 2
нас просто не было.

Я имела в виду про видео-слайдшоу, которое было в фотоальбомах. Вроде обещали, что фотки будут на диске и отдельной папкой тоже.
Из слайд-шоу вытаскивать Принтскрином через фотошоп - это жесть 5

stepashina35 Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:59 | Сообщение # 142
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В Эврике убрали тренажеры для детей (физ-ра), и компьютеры, в общем сад дорогой (почти 10тыс. плачу - 3 оплаты (гос,на руки,род.комитет)) а внутри ничего для тетей на эту сумму НЕТ!!! Жалею, что сын ходит туда, я бы поменялась на бесплатный (за 1,5тыс.) оборудование тоже самое "пещерное" Воспитателям там тоже платят гроши, как и в обычном садике некоммерческом! чиновники решили ситуацию с д/с путем «уплотнения», они хоть сами себе представляют в группе 3х3 метра 30 чел.детей!Конечно нет!ведь их дети в обычные садики не ходят.Дети из-за большого кол-ва и так постоянно друг друга заражают инфекциями,гриппом и вынуждены сидеть дома,что «на руку воспитателям».В д/с «Эврика» №35 вообще из-за уплотнения отменили развивающие занятия в группе где были спорт.тренажеры и где были компьютеры и в этих комнатах теперь будут ещё группы, а ПОЧЕМУ?сад дорогой, а обучение на "0",так же на «Ледяную пещеру» с родителей содрали по 15тыс., а её так ни кто из детей и не видит и врятли увидит.Руководство сада обеспокоено исключительно предоставлением ПЛАТНЫХ вечерних услуг детям.Т.е. хотите нормальные и интересные занятия –ПЛАТИТЕ! В других садах детей учат читать,писать,считать и т.п.-они в 6 лет уже все могут, здесь же, как они говорят: «зачем напрягать мозг ребенка раньше времени» и начинают эти занятия, когда дети и так уже все сами научились, т.к. родители сами вынуждены учить всему, т.к. у ребенка возникает в этом потребность гораздо раньше.Но даже на этот полукоммерческий д/сад я отстоял очередь 3 года, а поменять его теперь фиг получится.

Panda Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:11 | Сообщение # 143
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

stepashina35, проблема с уплотнением есть, действительно. Но чего-то вы палку перегибаете. В группе не 30 человек, а 24. Воспитателям насколько мне известно доплачивают из родительских взносов. Пещера не ледяная, с солевая.
А насчет читать, писать, считать. А зачем это ребенку до школы? Что, больше нечем занять ребенка, развитие счетом и чтением не ограничивается, просто эти навыки проще всего продемонстрировать. У ребенка дошкольника основная деятельность - игровая, у него фантазия и образное мышление должно развиваться, а чтение и счет - это символы всего лишь. Дозреет мозг до чтения - ребенок научится читать за месяц.
Вот если еще и муниципальную оплату поднимут с сентября, тут да, придется задуматься о целесообразности хождения в сад 6
Сходите в тему обмена путевками, там масса желающих поменяться на Эврику. Из 11 сада точно видела объявления (это соседний с Эврикой). Или к заведующей подойдите, у нее есть заявки от родителей, желающих поменяться.

Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 22.01.2013, 17:15

stepashina35 Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:29 | Сообщение # 144
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Panda)
это ребенку до школы?

В группе не 30 человек, а 24.
у нас в группе уже 27чел ! и сказали, что ещё дальше могут добавлять детей!

Воспитателям насколько мне известно доплачивают из родительских взносов.
Ни чего им не доплачивают. Они от туда бегут сразу же как их дети этот сад заканчивают и поэтому там текучка, как на стройке!

А насчет читать, писать, считать. А зачем это ребенку до школы?
Да правильно , пусть тупой будет, и в школу фиг возьмут... Если вы хотите , чтоб ваш ребенок от 2-ух летнего не отличался , то вам как раз по адресу, будет в машинки играть и ВСЁ.

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 22.01.2013, 20:03

Ма_Лина Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:33 | Сообщение # 145
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panda, в школе сейчас читать и писать, к сожалению, не учат, причем давно уже. Считают, что уже должны иметь эти навыки. Отставать будет, если реально так.

Panda Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:37 | Сообщение # 146
Мудрец

Награды на модернизации

stepashina35, я вас не оскорбляла вроде. И вообще ваши сообщения похожи на провокацию, особенно учитывая количество сообщений на форуме.

Добавлено (22.01.2013, 17:37)
---------------------------------------------
Ма_Лина, да я не говорю, что вообще не учить ребенка читать. Но за год до школы с этим реально справиться, просто это не единственный показатель развития.

Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 22.01.2013, 17:38

Лёля Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:52 | Сообщение # 147
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

stepashina35, у нас на сайте не принято оскорблять других пользователей. Давайте соблюдать правила и будет уважать друг друга.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Irishka198181 Дата: Среда, 23.01.2013, 01:30 | Сообщение # 148
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне тоже не очень понятно за что я плачу деньги 5700 если нет занятий и почему родители должны об уплотнении узнавать по сарофанному радио,а не на собрании?
И общаясь с мамами деток обычных садиков,там дети в 5 лет бегло читают и выговаривают все буквы,а у нас не букв не знают,не выговаривать не умеют.наобещали,а ничего не дают:ни пещеры,ни массажа,ни обучения,одни кислородные коктейли и в 5 лет их учат квадрат от круга отличать 4

irishka

olga83 Дата: Среда, 23.01.2013, 11:43 | Сообщение # 149
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Irishka198181)
Мне тоже не очень понятно за что я плачу деньги 5700 если нет занятий и почему родители должны об уплотнении узнавать по сарофанному радио,а не на собрании?
+1000000000000000000000

Panda Дата: Среда, 23.01.2013, 14:10 | Сообщение # 150
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (olga83)
+1000000000000000000000

Значит надо идти к заведующей и требовать пересмотра родительской доплаты, но надо, чтобы было большинство родителей. Я туда собираюсь по-любому, как вылечимся, чтобы требовать ужесточить контроль за здоровьем детей и чтобы больных выводили. В четверг сына забирала из сада, был мальчик с частым мокротным кашлем. Естественно с сегодняшнего дня мой тоже свалился с температурой, кашлем и всеми признаками ОРВИ. Врач в саду есть, непонятно почему не выводят заболевших.

tatyana80 Дата: Среда, 23.01.2013, 16:18 | Сообщение # 151
Знаток форума

Награды на модернизации

Более того, скажу, что у нас в саду 2 врача и 2 медсестры

Добавлено (23.01.2013, 16:11)
И вопрос присутствия больных детей в группе меня даже больше волнует, чем вопрос занятий. Я каждый раз воспитателя спрашиваю про занятия, и мне говорят, что они все проходят согласно расписанию, и ребенок говорит, что занимаются.

Добавлено (23.01.2013, 16:13)
Может потому, что мы еще маленькие, и информатики с гимнастикой у нас еще нет

Добавлено (23.01.2013, 16:18)
Я как-то разговаривала по поводу вывода больных детей из группы, на что мне ответили: что врач обходит группы только в период эпидемии, а все остальное на совести родителей.Хотя я считаю, что 4 медработника вполнеа могут ежедневно обходить все группы, не так у нас много групп

Дашутка Дата: Среда, 23.01.2013, 22:39 | Сообщение # 152
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (stepashina35)
В Эврике убрали тренажеры для детей (физ-ра), и компьютеры, в общем сад дорогой (почти 10тыс. плачу - 3 оплаты (гос,на руки,род.комитет)) а внутри ничего для тетей на эту сумму НЕТ!!!

не очень понимаю откуда сумма у вас в 10 тысяч набирается!мы тоже сдавали перед праздниками на подарки, но это же не каждый месяц!
Цитата (stepashina35)
Жалею, что сын ходит туда, я бы поменялась на бесплатный (за 1,5тыс.) оборудование тоже самое "пещерное"

ну так поменяйтесь 83 , я думаю в Эврику найдется на ваше место 50 человек желающих!и будете счастливая ходить в сад, где в группе и спят и едят и играют и занимаются, и всё в одном помещении и спят они на трёхЪярусных кроватях-комодах!

Цитата (stepashina35)
В д/с «Эврика» №35 вообще из-за уплотнения отменили развивающие занятия в группе где были спорт.тренажеры и где были компьютеры и в этих комнатах теперь будут ещё группы, а ПОЧЕМУ?

информатику не отменили, кстати, а просто дети будут заниматься на ноутбуках!
Цитата (stepashina35)
В других садах детей учат читать,писать,считать и т.п.-они в 6 лет уже все могут, здесь же, как они говорят: «зачем напрягать мозг ребенка раньше времени» и начинают эти занятия, когда дети и так уже все сами научились, т.к. родители сами вынуждены учить всему, т.к. у ребенка возникает в этом потребность гораздо раньше.Но даже на этот полукоммерческий д/сад я отстоял очередь 3 года, а поменять его теперь фиг получится.

интересно, что это у нас за чудо сады такие!я вот знаю другую информацию, что все знакомые, кто ходят в муницип обычные сады вынуждены детей после сада водить на развивающие, чтобы получали дети хоть минимум знаний, чтобы с ними вообще занимались!
Цитата (Panda)
А насчет читать, писать, считать. А зачем это ребенку до школы? Что, больше нечем занять ребенка, развитие счетом и чтением не ограничивается, просто эти навыки проще всего продемонстрировать. У ребенка дошкольника основная деятельность - игровая, у него фантазия и образное мышление должно развиваться, а чтение и счет - это символы всего лишь. Дозреет мозг до чтения - ребенок научится читать за месяц.

Согласна на 10000%....зачем отнимать у детей детство, они иеще начитаются и насчитаются, а сейчас пускай спокойно играют и дружат!
Цитата (stepashina35)
Да правильно , пусть тупой будет, и в школу фиг возьмут... Если вы хотите , чтоб ваш ребенок от 2-ух летнего не отличался , то вам как раз по адресу, будет в машинки играть и ВСЁ.

жестко вы однако 2

Panda Дата: Среда, 23.01.2013, 23:15 | Сообщение # 153
Мудрец

Награды на модернизации

Дашутка, а дочка что-нибудь про занятия рассказывает? Нравится ей? А то от моего ничего не добьешься: не хочет рассказывать и все тут. Спрашиваю "Как день прошел". Говорит "Но... (нормально в смысле)" а потом "Нуууу, не очень" и глаза хитрые-хитрые. У него вообще позиция: мне тут не нравится, хочу домой, причем не плачет, а просто спокойно говорит, что дома лучше. Насчет сказкотерапии только сказал, что теперь на первом этаже она и ему меньше нравится, а почему не объясняет.
С Днем Рождения его в саду поздравляли (не заказной ДР с аниматорами, просто воспитатели). Спрашиваю как поздравляли, понравилось ли. "Не очень", - говорит. А бабушка его забирала в тот день, говорит, что он очень довольный был. И папе он все таки рассказал, что няня с воспитателем переодевались в Незнайку и Знайку, загадки какие то загадывали всем и вообще весело было. Вот и верь ему 7

Дашутка Дата: Среда, 23.01.2013, 23:25 | Сообщение # 154
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Panda)
Дашутка, а дочка что-нибудь про занятия рассказывает?

ну из моей тоже особо не вытащищь, раньше рассказывала, как в гости к песочному человечку ходили, что на занятия физкультурой, а про музыку, вижу, когда ходили!начинает вечером песни петь :7: вообще вижу, что ей нравится, ну иногда когда капризит, в сад не хочу и все плохие и т.д....но я это и не воспринимаю всерьез!потому как утром убегает в группу, даже, не целуя!вообще я её больше про общение с детьми спрашиваю, не ругается? делится, с кем играет!для меня пока первостепенно сейчас её отношения в коллективе, а не буквари и цифры :83:

tatyana80 Дата: Четверг, 24.01.2013, 07:29 | Сообщение # 155
Знаток форума

Награды на модернизации

Вчера разговаривала с воспитателем на счет занятий, все занятия есть! Например, вчера у них была математика, изучали большой-маленький, узкий -широкий, высокий-низкий т .п. Понятно, что многие детки это знают, но, на мой взгляд, для 3-х леток вполне адекватное занятие. И не понятно почему родители хотят плату уменьшать, а не требовать адекватных занятий, если конечно таковых действительно нет. В нашей группе - они есть, и рисуют, и лепят.

Таньша Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:18 | Сообщение # 156
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Дашутка)
, кто ходят в муницип обычные сады вынуждены детей после сада водить на развивающие, чтобы получали дети хоть минимум знаний, чтобы с ними вообще занимались!

Цитата (Дашутка)
интересно, что это у нас за чудо сады такие!я вот знаю другую информацию, что все знакомые, кто ходят в муницип обычные сады вынуждены детей после сада водить на развивающие, чтобы получали дети хоть минимум знаний, чтобы с ними вообще занимались!

Цитата (Дашутка)
и будете счастливая ходить в сад, где в группе и спят и едят и играют и занимаются, и всё в одном помещении и спят они на трёхЪярусных кроватях-комодах!

Извините что вклиниваюсь, но не согласна, что муниципальные сады все уж такие плохие.
У нас муниципальный и спят они в отдельной спальне на кроватках. И занимаются с ними и доп.кружки есть, бассейн в саду.
Я бы не сказала, что Эврика прям чудо сад какой-то

Иришка Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:47 | Сообщение # 157
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
Извините что вклиниваюсь, но не согласна, что муниципальные сады все уж такие плохие.

согласна!
В нашем садике даже подготовка к школе есть 85 и платим по-меньше 85

Ма_Лина Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:45 | Сообщение # 158
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Иришка)
В нашем садике даже подготовка к школе есть и платим по-меньше

Иришка, а Вы в каком, если не секрет?

Иришка Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:07 | Сообщение # 159
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ма_Лина, 16 "Забава"

Ма_Лина Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:31 | Сообщение # 160
Свой человек

Награды на модернизации

Иришка, спасибо, посмотрела 83 от нас далековато.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии