На собрания всегда ходим в бахилах!!! И в 28 дети мои ходили,и сюда ребёнок ходит. Ну а как вы в группу в уличной обуви пойдёте??? Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Речь не о том что на собрании в бахилах , это понятно что в грязной обуви нельзя в группу. Но по саду и в раздевалке ходим без бахил . В пятницу была в саду
девчонки у которых детки ходят в 3х летняю группу подскажите ваши детки не жалуются, что их воспитательница обижает? тут зашла в гости к подруге у нас в этом году у обеих дети в сад пошли, а мы на работу. поэтому давно не виделись. спрашиваю сына подруги ну как тебе нравиться в садике. думаю сейчас скажет да, а он вдруг говорит нет, домой хочу. спрашиваю почему и тут ребенок выдает. там воспитательница кричит и дерется. начала его расспрашивать,что да как говорит по рукам бьет и по попе, спрашиваю за что не отвечает. спросила у подруги. говорит, что он постоянно жалуется, что его воспитательница наказывает. один раз рассказал, мальчик обкакался так его прям по голой попе отлупили. подруга жаловаться боится,(боится что после жалобы сына совсем затравят) может кто уже с этим сталкивался. подскажите, какие действия предпринимали и были ли после этого последствия?
Смело пусть пишет жалобу заведующей. Если реакции не будет или станет хуже - в ГК образования. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Lis@ в таких случаях воспитателей наказывают, так что это она начнет бояться! Дочь подруги описалась во время дневного сна и в тот же день рассказала, что воспитатель ее мокрыми трусами по лицу побила, она пошла выяснять, сейчас прям только вокруг и крутится. Возможно ставка и была на то, что ребенок ничего не расскажет, а не то-то было!
Обязательно жалуйтесь и принимайте меры, иначе потом ребенка лечить будете от всяких нервов. Не надо боятся что скажется на ребенке, воспитателю дороже будет. В крайнем случае, переходить в другую группу. Тоже решается через заведующую. У нас была такая няня в саду, а теперь ее нет:)
Девочки! Сегодня ходила на день открытых дверей в этот сад. В целом все нормально, но... наблюдала за прогулкой 4-ой группы. Воспитательница так кричит на детей, они плачут... груба с ними, угрожает..... Слышно на весь двор! Ей явно пора на пенсию.
мальчик обкакался так его прям по голой попе отлупили.
Я бы для начала сама поговорила с воспитателем, а лучше - отправила бы мужа поговорить, и обязательно к заведующей потом, чтобы факт зафиксировать. Никто не имеет права физически наказывать наших детей !
девчонки у которых детки ходят в 3х летняю группу подскажите ваши детки не жалуются, что их воспитательница обижает? тут зашла в гости к подруге у нас в этом году у обеих дети в сад пошли, а мы на работу. поэтому давно не виделись. спрашиваю сына подруги ну как тебе нравиться в садике. думаю сейчас скажет да, а он вдруг говорит нет, домой хочу. спрашиваю почему и тут ребенок выдает. там воспитательница кричит и дерется. начала его расспрашивать,что да как говорит по рукам бьет и по попе, спрашиваю за что не отвечает. спросила у подруги. говорит, что он постоянно жалуется, что его воспитательница наказывает. один раз рассказал, мальчик обкакался так его прям по голой попе отлупили. подруга жаловаться боится,(боится что после жалобы сына совсем затравят) может кто уже с этим сталкивался. подскажите, какие действия предпринимали и были ли после этого последствия?
ЦитатаСветик ()
Девочки! Сегодня ходила на день открытых дверей в этот сад. В целом все нормально, но... наблюдала за прогулкой 4-ой группы. Воспитательница так кричит на детей, они плачут... груба с ними, угрожает..... Слышно на весь двор! Ей явно пора на пенсию.
вот читаю-ничего не меняется!!!! как убежала я из этого сада много лет назад-из-за свинского отношения к детям, так все и продолжается((( девочки, заведующей жаловаться бесполезно-если там еще Маковеева-она держит на работе тех людей, которые ей удобны (ремонт делают, на больничные не ходят), а на отношение к детям ей откровенно плевать, она для вида головой покивает и на этом все и закончится.
А мы в этот сад пошли с сентября прошлого года. Прочитала отзывы, в том числе негативные, и у меня сложилось впечатление, что в основном те, кого все устраивает, не спешит написать что то положительное, хорошее о своей группе. Да, существует ряд проблем, с которыми мы столкнулись - это детки, которых приводят в сад недолеченными (со справкой от педиатра, что они здоровы), зимой дворники не всегда успевали очистить территорию садика от снега..но за себя могу сказать, что садиком (учитывая то, что он муниципальный) мы довольны, с воспитателями общаюсь довольно часто по разным вопросам, и наблюдала за их общением с детьми (и не только в нашей группе)-ни разу не слышала грубости и тем более угроз в сторону детей.
уже почти год, как забрала старшую, было скучно. Дочь читать-писать научилась в 5 лет(я позанималась 3 недели по Ломоносовской школе), жаловалась, что в саду другие дети ничего не знают, 2-3 внимательные и послушные,остальным важно только носиться и драться. По моему мнению, интересных деток было больше, просто не часто мы ходили (неделю в саду, 3 на больничном). Мальчишки да, часто дрались, но вроде им так положено(хотя пару раз вкровь были), девчонки - тоже разные: 4 сидят в 5 лет обсуждают шмотки и стразики, и как кому напакостить - грязи в капюшон насыпать, наклеить что-нибудь на одежду, куклу забрать и спрятать; девочки 3-4 в дочки-матери вяло играют(вяло, потому что как сами придумают, инициативных не было, а воспитатель видимо идей не подкидывал, зачем, их же много), 2 заводилы-веселушки, создают движуху. Так вот, при том, что у нас одна из лучших воспитательниц была, уже после ухода из сада ребенок стал рассказывать, кого как наказывали, как заставляли есть. Правила правилами, но когда от ребенка слышишь "мам, не говори таким тоном, мне страшно, потому что ***** таким тоном начинала ругаться и наказывать" - невольно хочешь убить этого милого, доброго, с многодетялетним стажем воспитателя. З.Ы. дочь образцово-показательная пионерка - исполнительная, аккуратная и тд, после трехлетнего кризиса не то, что наказывать, даже строго отчитать не за что было... В общем, сад неплохой, совковый, но второго ребенка туда не отдам, пока уж сильно не припечет на работу выйти.
Марина))), наш сад объединили с 34, так что старую заведующую проводили на пенсию))) теперь одна зав. на 2 сада Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями