А мы попали в Неваляшку, к Валентине Петровне. Ходили неделю к Оксане Владимировне, ничего плохого сказать не могу. Что касается "добровольной" помощи саду. Лично мне озвучили конкретную сумму, которая является первоначальным взносом. Я разговаривала и с другими родителями, им говорили, кто сколько может.
Юляша, мы же с вами в одной группе, а мне никто ничего не говорил! Ни воспитательница, ни родители... Интересно, да? С нами на площадке гуляла девушка, в пятницу пошли первый день в садик-и в первый же день им вручили список того, что надо купить-порошки, доместосы всякие, ну и принадлежности канцелярские для занятий. Купила на 1200р. А нам (или только мне?)-ничего еще не давали...
Добавлено (19.09.2011, 14:56) --------------------------------------------- Юляша, а если не секрет, кто именно вам назвал "добровольный" взнос-заведующая, воспитательница или кто-то другой?
Здравствуйте, а кто ходит в группу "Зайчик", к Марине Алексеевне? Там детки чуть постарше яселек.
По поводу "добровольной" помощи - "ДА" у нас тоже конкретная сумма, но было сказано очень просто: "Хотите помочь?..., пожалуйсто." (по ведомости и под роспись). А на всякую химию, швабры, веники и т.п. (а также корм для живности) 450руб.
Сообщение отредактировал unika01 - Воскресенье, 13.11.2011, 14:46
Юляша, мы же с вами в одной группе, а мне никто ничего не говорил! Ни воспитательница, ни родители... Интересно, да? С нами на площадке гуляла девушка, в пятницу пошли первый день в садик-и в первый же день им вручили список того, что надо купить-порошки, доместосы всякие, ну и принадлежности канцелярские для занятий. Купила на 1200р. А нам (или только мне?)-ничего еще не давали...Добавлено (19.09.2011, 14:56)---------------------------------------------Юляша, а если не секрет, кто именно вам назвал "добровольный" взнос-заведующая, воспитательница или кто-то другой?
Да, в одной группе. Про помощь всем говорят по-разному. И списки на канцтовары и бытовую химию кому-то дают сразу, а кому-то чуть попозже. Это будет и у нас в группе. Возможно, воспитатели смотрят по родителям и дальше решают, с какими можно договорится на взносы, а каким надо давать списки на покупку канцтоваров и быт.химии. 50 руб в месяц - 600 за год (если за 12 месяцев) Ну, и конечно, как сами родители себя поставят. То, что родительница купила на 1200 - так нет предела совершенству. Можно купить карандаши за 30 рублей, а можно за 130 (образно) Каждый сам решает для себя. И взнос я платила столько, сколько посчитала нужным и возможным для себя. Сейчас вся эта "добровольная" помощь почти везде и конечно, она приветствуется. Я как бы и не против , но чтобы это не было совсем нагло И хочется видеть реально сделанный ремонт, благоустройство сада и т.д., поскольку вожу туда своего ребенка. Старший ходил в сад №1, я была довольна. Что будет здесь - время покажет.
Юляша, ясно, значит, буду ждать предложения расстаться с денюжками. Про карандаши вы верно подметили-сейчас столько всего, что глаза разбегаются... У нас недавно было род. собрание в школе и там нас известили, что на ремонт всех коридоров не хватает "всего" 600 тысяч рублей, и раздали всем бумажки, в которых предлагалось "помочь" школе-кто чем может. И все написали разные суммы-в пределах своих возможностей. Т.е. теперь все сделали более-менее официально, раньше только на словах "просили".
Добавлено (19.09.2011, 16:18) --------------------------------------------- Только ведь не проследишь никак,куда на самом деле эти деньги пойдут-на коридоры или еще куда...
пошли первый день в садик-и в первый же день им вручили список того, что надо купить-порошки, доместосы всякие, ну и принадлежности канцелярские для занятий. Купила на 1200р.
Нам тоже дали список и сказали что это на год... Потратила на химию 450 рублей..А канцелярия у меня есть! Помощ саду тоже оказывала... Сказали кто сколько сможет..Дала сколько смогла...
Любава, что-то всем списки дают... Не то чтобы я так рвалась покупать это все, но просто странно. Единственное объяснение, которое я этому нахожу-это то, что мы ходим пока на 2-3 часа, может, пока не требуется (имею ввиду не "химию", а канц.принадлежности). И у всех разные суммы получаются, интересно, сколько у меня выйдет... Переживаю, потому что на данный момент финансовый вопрос стоит остро в нашей семье, да еще и школа со своим "помогите"... Блин, это ж сколько зарабатывать надо, чтобы на все хватало? И еще, понятно, что никто не ответит (вопрос риторический)-сколько это-сколько смогли? 300-500-1000? Для меня, например, 500-это уже много, значит, в чем-то ужиматься надо, вся з/п мужа расписана по пунктам... С меня, пока не выйду на работу, спроса нет... Интересно, а есть такие, кто вообще ничем помочь не может?
alla7979, мы 2 года назад поступали в сад помощ была 2-3 т р., нам так мягко объявили, потом в ведомости расписывалас такие суммы и сдавали, что сейчас не знаю, но если такая ситуация тяжелая -не сдавайте вообще ничего, требоват не будут.
alla7979, Алл, никто тебя под дулом пистолета не заставит сдавать деньги. Это всё на добровольных началах Нам не давали ещё списки, поскольку воспитательница только вышла на работу. Примерно всё всем дают одинаково: бумажные и влажные салфетки, туал. бумага, моющие средства для посуды, пола, раковин, губки, тряпки, карандаши, альбомы, кисточки, краски...
Рики, Юляша, это понятно, что основа "добровольная", но все же... Или отговориться, как в школе "когда выйду на работу-буду сдавать"? Как-то неудобно, что ли... Кстати, в нашем классе первые 1-2 года почти все сдавали деньги на ремонт, в 3 уже меньше, а сейчас и вообще энтузиазма очень мало. Мы отделали почти весь кабинет-окна, полы, раковину, еще что-то-и вот начался 4 класс, а нас перевели в другой кабинет, на другом этаже, и даже не дали забрать с собой ящики, нами купленные, для всяких красок, кисточек, альбомов и т.п., которые мы покупали специально для того, чтобы все эти принадлежности не таскать каждый раз, а хранить в классе. И итог-сейчас таскают на каждый урок полный набор... Вот как так? И спрашивается-на фига? Для кого старались-то? Вот когда видишь такую ситуацию, как-то неохота и деньги-то вкладывать...
Рики, Юляша, это понятно, что основа "добровольная", но все же... Или отговориться, как в школе "когда выйду на работу-буду сдавать"? Как-то неудобно, что ли... Кстати, в нашем классе первые 1-2 года почти все сдавали деньги на ремонт, в 3 уже меньше, а сейчас и вообще энтузиазма очень мало. Мы отделали почти весь кабинет-окна, полы, раковину, еще что-то-и вот начался 4 класс, а нас перевели в другой кабинет, на другом этаже, и даже не дали забрать с собой ящики, нами купленные, для всяких красок, кисточек, альбомов и т.п., которые мы покупали специально для того, чтобы все эти принадлежности не таскать каждый раз, а хранить в классе. И итог-сейчас таскают на каждый урок полный набор... Вот как так? И спрашивается-на фига? Для кого старались-то? Вот когда видишь такую ситуацию, как-то неохота и деньги-то вкладывать...
Алл, ну как для кого старались... для своих же детей. Неудобно обычно, совсем другое И в таких ситуациях это неуместно. Есть возможность - сдают, нет - не сдают. И мы в школе сдавали на ремонт, покупали стол новый учителю, каждый год красили полы, приобретали какую-то технику... НО! Всё зависит только от родителей. Если родители сдают деньги и сами оплачивают ремонт, то почему бы школе этим не воспользоваться! В начальной школе, в своём классе надо было повесить жалюзи на окна. Но какую-то часть нам оплачивала школа. Понимаю, вам, родителям, обидно, что сделав полностью ремонт и оборудовав кабинет для детей, вас перевели в другой, тем более, что остался один год и вы уйдете и из этого кабинета. Если кабинет не совсем плох, потерпите годик, в 5 классе всё-равно будет тоже самое и надо будет обязательно делать что-то в нем, в котором дети уже будут до выпуска из школы (если не сменят учителя, кабинет и т.д.)
Сообщение отредактировал Юляша - Вторник, 20.09.2011, 10:00
Понимаю, вам, родителям, обидно, что сделав полностью ремонт и оборудовав кабинет для детей, вас перевели в другой, тем более, что остался один год и вы уйдете и из этого кабинета. Если кабинет не совсем плох, потерпите годик, в 5 классе всё-равно будет тоже самое и надо будет обязательно делать что-то в нем, в котором дети уже будут до выпуска из школы (если не сменят учителя, кабинет и т.д.)
Вот именно! Это и обидно. Ну это я вообще так все остро воспринимаю сейчас, наверное, потому как не работаю, соответственно, и дохода нет. Со старшим было легче-он как в садик пошел, я сразу на работу. приходишь в день з/п и тут же за все-все рассчитываешься-коктейли, ремонт, подарки... Уж жду-не дождусь, когда на работу выйду-денег не хватает катастрофически... А так, в нашей группе, я смотрю, все более-менее прилично, да? На окна только не обратила внимания.
Всем привет! Принимайте новеньких! Мы тоже теперь будем ходить в этот садик (в ясли), сейчас пока проходим всех врачей))) Сегодня ходили мы с Денисом, познакомились с заведущей, погуляли вокруг садика немного. [/url]
Привет! Любава, пока не знаем, сказали, как пройдёте мед. комиссию, всё расскажем... Вас выписали? я вас видела вчера в пол-ке, как раз пришла карту оформить [/url]