Сегодня относили карту - определили в 3 группу Гномики.... Воспитатель Надежда Владимировна... Кто-нибудь может что -нибудь сказать? Мне она показалась довольно приятной, но в понедельник посмотрим когда останемся там на 2 часа... Заведующая сразу спросила когда и в каком размере сможем помочь детскому саду.... Ответила что сегодня не готова, но в понедельник смогу...
Сопли в саду хватали уже 2 раза...Думаю это теперь часто будет ((( так всегда в садиках ((( и на себе уже испытали прелести соплей и кашля!!! Не болейте! это невыносимо тяжело для себя и ля малыша
Milessi, спасибо! И вы тоже выздоравливайте! Сегодня прям совсем мало детишек было, а когда я за ним после обеда пришла-человека 4-5... Раньше до обеда оставалось большее кол-во (видела, когда забирала в 11).
Заведующая сразу спросила когда и в каком размере сможем помочь детскому саду.... Ответила что сегодня не готова, но в понедельник смогу...
Ну надо же! Мне она ничего подобного не говорила, но я думаю, это потому, что я когда старшего водила, первый года-два у меня не было постоянной работы, да и мужу что-то не везло в то время-денег все время не хватало, и так получалось, что я задерживала платежи за садик, из-за этого с заведующей были напряженные отношения-она меня постоянно ругала, да и на "помощь саду" стала сдавать только в последнее время пребывания там моего ребенка... В общем, конфликтовали насчет этого с заведующей. В этот раз, когда пришла с путевкой, и она, и медсестра, и наши бывшие воспитательницы меня (Диму) вспомнили-и я делаю отсюда вывод, что лишь поэтому мне не поступило предложения "помочь саду" (в смысле, из-за того, что постоянно ругались). Не с хорошей стороны мы там прославились-ну и ладно, надеюсь, в этот раз по-другому все будет... "Помогать", конечно, буду по мере возможности, а вот платить хочу строго до последней даты-не хочется новых скандалов... Про Надежду Владимировну, к сожалению, ничего не знаю...
Воспитатель Надежда Владимировна... Кто-нибудь может что -нибудь сказать?
Она новенькая. Её дочка ходит в Неваляшку. Мои знакомые ходят к ней в группу и отзывались очень хорошо. Вроде бы как у неё самой трое детишек, мне так сказали.
мама-Танечка, Да мне вот тоже интересно стало прочитать отчёт сада))) Но про бассейн я там не нашла....может плохо искала....Просто Лена Коломина моя подружка..и работает она инструктором по плаванию в 21 саду...туда наши дети, к сожалению, не ходят((( да и далеко им туда было бы... На самом деле бассейн в саду хорош только когда заведение не испытывает дефицита персонала, так что в случае с нашим садом - может и лучше что его нет Уж лучше самим после сада
Добавлено (24.09.2011, 09:36) --------------------------------------------- Вот отчёт 21 сада. Про бассейн там написано
А когда это вы успели до обеда начать ходить? Мы только на 2 часа ходим и сколько времени по два часа проходили когда стали ходить до обеда?
Думаю, это зависит от ребенка чтоли, от адаптации и поведения...если плачет и ему тяжеловато, то его пока на 2 часа...мы походили 4 дня до 10, последние 2 дня до 11, мож и нас на обед скоро определят )))
Любава, мы ходим с 1 сент., начинали до 10. Через неделю до 10.30. На второй день (когда до 10.30)-вышла из отпуска наша воспитательница, и сказала, что пока ходим опять до 10-чтобы детки к новой тете попривыкли... Потом, еще через неделю (примерно с 19 сент.-точно числа не помню)-до 11. И вот вчера я спросила-когда будем до обеда ходить, а то я даже до работы не успеваю дойти, узнать, как там дела, когда можно выйти.... И она говорит-ну, вы уже давно ходите, давайте попробуем. Итого получается-с первого дня прошло 16 дней (могу чуть ошибиться). Но не пропустили ни одного дня (тьфу-тьфу). И вот вчера остался на обед-скушал и суп, и пирог, и компот-в общем, все, что было (пришла пораньше и сидела слушала-как их там кормили). А завтрак игнорирует-видимо, что-то ему там не нравится... Но-у меня девочка знакомая на площадке одновременно с нами пошли в садик-и у нее уже на второй или третий день дитенка оставили до обеда! Мы после сада шли на площадку (когда до 10-10.30 были), домой в 12-и я ее встречала-она шла в садик за дитем. Садик другой. А, и еще одна есть-в нашем садике, только в другой группе, так вот-они пошли первый раз на той неделе, по-моему, в пятницу-и всю эту неделю ходят уже до обеда! Так что тут все зависит от воспитательницы, я так считаю... Может, наша устает сильно и поэтому так тянет... Да, и потом, она одна, а должно быть две-одна до обеда, другая-после. Я спросила у нее, а будет ли вторая, говорит, что пока нет, не идет никто.
Думаю, это зависит от ребенка чтоли, от адаптации и поведения...если плачет и ему тяжеловато, то его пока на 2 часа...мы походили 4 дня до 10, последние 2 дня до 11, мож и нас на обед скоро определят
Конечно, по поведению и смотрят! Я ВП прям просила-когда в 10-11 будут новеньких забирать, если плакать начнет (подумает-ну вот, все мамы пришли, а моей нету)-сразу мне позвонить и я тут же прибегу. Но обошлось вроде. И покушал, и довольный меня встретил. Всегда оттуда с улыбкой выходит и машет пока-пока ВП. Боюсь сглазить, но вроде привыкает...
Сегодня относили карту - определили в 3 группу Гномики.... Воспитатель Надежда Владимировна... Кто-нибудь может что -нибудь сказать? Мне она показалась довольно приятной, но в понедельник посмотрим когда останемся там на 2 часа... Заведующая сразу спросила когда и в каком размере сможем помочь детскому саду.... Ответила что сегодня не готова, но в понедельник смогу...
Ой, а мы с Вами в группе! 2 недели назад отнесли карту, а потом заболели еще не попав в сад. Вчера были у педиатра она нас выписала...в понедельник собирались идти в садик...а у дочки температура сегодня поднялась... теперь уже не знаю когда пойдем. Напишите в понедельник, как Вам воспитательница понравилась? И как в группе?
Ребенок сразу побежал в группу... Так что обошлось без слез, но дольше видно будет как пойдет... О воспитательнице и о группе пока сказать ничего не могу, - сегодня отводил и забирал муж.... Как присмотрюсь обязательно напишу
Мой тоже побежал, а потом ораль и как веранду видит орет... Это может быть связано с тем что еще грудь сосет ночью и сильно ко мне привязан..Дома тока со мной тусит..и на мне..
Мы так же себя вели в первый день, но в следующие разы уже со слезами, тк знает что мама его оставит...
И у нас то же самое было... А потом, видать, смекнул, в чем тут подвох, и началось... Блин, на протяжении этих дней чувствовала себя предательницей-он в первые дни прям не отпускал меня, вцеплялся... А сегодня (первый раз!) никто не плакал и он спокойно пошел в группу. Я, когда сложила вещи в шкафчик, заглянула-он уже сидит у ВП на коленях и машет мне "пока". Артемова-Марина, но, может, у вас и по-другому все будет-ведь есть дети, которые спокойно переносят разлуку... Мне вот тоже советовали, чтобы муж отводил, но как-то не получается пока. Хочу на днях попробовать.
мы ходим в 3 группу гномики, к Надежде Владимировне, мне она очень нравится и няня у нас тоже очень хорошая)) правда сечас Надежда Владимировна на больничном, может в понедельник выйдет уже) Инна
Milessi, мы сегодня первый раз остались на сон. Вернее, пока еще не остались-В.П. сказала, если что, позвонит. В пятницу смотрела-4-5 детишек уже остаются там спать, т.е. мой не один будет... Страшно, сижу, переживаю... Придут родители после обеда-детей забирать, мой выбежит, а мамы-то нету! Ой, блин, хоть иди туда и карауль. Ведь плакать будет наверняка, и Бог знает, что подумает-что мама бросила и все такое. Не думала, когда получала путевку, что так переживать буду. И никуда не денешься ведь-на работу надо, деньги нужны. Скоро, наверное, и на целый день оставят...
Добавлено (05.10.2011, 10:23) --------------------------------------------- Хочу написать "отчет": мы уже два дня спали в д/с-вроде все пока нормально. Но-что меня смущает-дома (в выходные) он спит с 13 до 16 (ну, +-15 мин), а здесь говорят-приходите в 14.30. И вот эти два дня он выбегал ко мне еще до конца не проснувшийся, приходим домой и он мне: "мам, бай?", т.е. спать хочет! Вечером, соответственно, раньше засыпает, но мне кажется, что все равно не высыпается... Утром еле поднимаю. Вот сегодня сказали приходить в 16, посмотрим... Только интересно-в 14.30 он сам просыпается, или В.П его будит? Может, кто знает, до скольки у них там сон обычно?