Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 06:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Во сколько вы забираете ребенка из сада?
Tnt-ma Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:13 | Сообщение # 321
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну да :) Путин-то постарался, теперь за клевету и посадить могут...

Ласточка Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:37 | Сообщение # 322
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (PinkZebra)
Я это к тому, что в саду попортить нервы и биографию

На счет нервов согласна, а вот каким образом они могут подпортить биографию? 7
Цитата (PinkZebra)
что надо родителям держаться единым фронтом,

С этим действительно проблема. Каждый боится, что отразится на ребенке, не понимания, что лучше всем вместе поставить на место зарвавшегося сотрудника, потому что сегодня тебя не касается, а завтра - коснется, но другие так же будут пользоваться принципом "моя хата с краю"
Цитата (PinkZebra)
и никакой суд и Роно и вообще никто вам не поможет, тк это у вас ребенок давно стал вдруг неадекватно себя вести в саду, драться со сверстниками, отставать в развитии итд..

Неадекватность со слов и драки со слов - это не заключение комиссии. Вообще волосы дыбом встают - я б таким "воспитателям" ребенка никогда не доверила. Кстати, жалобы в Комитет по образованию имеют весьма положительное действие на сотрудников сада. И никакая заведующая не пойдет на то, чтоб родители жаловались в Комитет из-за наглости воспитателя, потому что отвечать ей, а насколько далеко пойдет ваша активность - неизвестно, ведь у нас масса контролирующий и курирующих детей организаций.
Цитата (PinkZebra)
а может еще и фамилии?

Если вы пишите правду, то почему нет?

Kenga Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:14 | Сообщение # 323
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

если человек готов так ненавидеть одного ребенка, значит он в принципе, мягко говоря, не любит детей, за чем он пойдет в сад работать?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

ylubochka152 Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:36 | Сообщение # 324
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (PinkZebra)
если вы воспитателю по хорошему скажете, что придете за ребенком около 19 часов, она обрадуется??

может быть и не в восторге будет, но и виду не покажет, т.к. в нашем саду рабочий день до 19. И заведующая на собрании всем раздала визитку с личным номером, чтобы в случае конфликтной ситуации сразу звонили ей(и в том числе, если настаивают детей забрать раньше).
Цитата (PinkZebra)
презенты к празднику у нынешних воспит. вызывают ухмылку, не более, тк давно в садах воспит выбирают себе подарки на праздники и др, а вы им хотите презент?

не везде, у нас не выбирают..... и рады любому подарку, на цену не смотрят.
Цитата (PinkZebra)
уборка территории давно обыденная повинность родителей, график с лета составляют, мыть окна, ремонтировать шкафы- папы принудительно- добровольно

ничего этого нет у нас,например.. и в садах подруг тоже нет.

Цитата (PinkZebra)
и никакой суд и Роно и вообще никто вам не поможет, тк это у вас ребенок давно стал вдруг неадекватно себя вести в саду, драться со сверстниками, отставать в развитии итд...
и вам уже не до чего и ни до кого, а только в уме как всем доказать, что у вас самый развитой и умный малыш в мире.
на это и весь расчет.
А что вы скажете в Роно? моего ребенка обвиняют в том, что он отстает в развитии? дерется? Марь Иванна придирается, а он не такой,.

Вы пишите ерунду!!!! Я работала психологом в детском саду, были детки и с трудным поведением,но никто их не мог выгнать из сада и т.д. Есть специальные комиссии для определения развития ребенка и без специальных показаний туда нельзя отправить!!!
Я просто в шоке от ваших постов!

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Иванова-Катя Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:18 | Сообщение # 325
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

PinkZebra, Вы детям лучше сказки придумывайте, у Вас это хорошо получается!!! 5
Захотелось пообщаться, а не с кем, дай хоть тут попишу-пообщаюсь!!! 8
Или уж если пишете, то хоть предупреждайте в каком саду такое творится, чтоб люди знали к чему готовиться!!!! 4

sweetlanka Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:52 | Сообщение # 326
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, у кого детки без проблем остаются в садике до 18.30, ну или хотя бы до 18.00, напишите, пожалуйста, номера этих садиков. У нас некому забирать ребенка раньше. Вдруг волшебным образом нам дадут садики на выбор (сама не верю в то, что говорю 5 ) хотелось бы выбрать сад, где нет проблем со временем.. Тема большая, всю проштудировала и нашла только 3 таких сада...

bes-ala Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:29 | Сообщение # 327
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Девочки, у кого детки без проблем остаются в садике до 18.30, ну или хотя бы до 18.00

у меня дочка второй год приходит к открытию (6-45) и уходит последняя 18:20-18:30 (почти всегда, кроме дней когда у нас кружки раньше), но бывали случаи и в 18:40 забирали (но это конечно единично, если у няни машина сломалась или что-то еще). Наш садик в Текстильщиках, почти уже на выезде из города, поэтому не знаю насколько вам поможет наш сад, т.к. у нас выбора нет- он единственный королевский в районе (все остальные уже Юбилейный), и наверника он от вас далековато, чтоб его выбирать ради времени.
Цитата sweetlanka ()
хотелось бы выбрать сад, где нет проблем со временем..

а это уже как вы поставите себя в самом начале. Если сразу скажите, что ребенок в саду от и до, т.к. забирать некому раньше, то и воспитатели будут это иметь ввиду и быстро привыкнут.

Марина))) Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:20 | Сообщение # 328
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Девочки, у кого детки без проблем остаются в садике до 18.30, ну или хотя бы до 18.00, напишите, пожалуйста, номера этих садиков. У нас некому забирать ребенка раньше. Вдруг волшебным образом нам дадут садики на выбор (сама не верю в то, что говорю ) хотелось бы выбрать сад, где нет проблем со временем.. Тема большая, всю проштудировала и нашла только 3 таких сада...

в городе все сады работают до 18:45...я в 4ех работала, никогда родителям никто претензии не предъявлял, я так вообще переодически еще и домой забирала детей, когда время было к 8и, а родители не объявлялись, муж уже даже спрашивать перестал, почему вместо одного (своего) ребенка я двоих веду 5

olly Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:39 | Сообщение # 329
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наша дочка ходит в № 3 садик в Подлипках, у нее средняя группа, ни разу я не слышала от воспитателей упреки, что иногда забираем ее около 6 вечера, бывает, задерживаемся, один раз в пробке застряли в москве, в 18.30 ее забрали, воспитаель позвонила и спросила, что вы живы? здоровы? Ничего не случилось? Никакой проблемы. Пришла за дочей недавно в 17 часов, а у них еще и музыкальные занятия, с уроков ребенка сорвала))).

Добавлено (07.02.2014, 23:39)
---------------------------------------------
Немного не в тему. Моя знакомая по молодости лет работала воспитателем, тогда у нее семьи своей не было, так вот, были там детки из неблагополучных семей, она и ее напарница этого мальчика очень часто брали к себе домой ночевать, родители не приходили в садик, дома у себя ему пижамку завели, вечером ему колготочки и трусишки стирали, вот так бывает.

хонда Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:03 | Сообщение # 330
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweetlanka, мы в #11 , забираем в 18-18.20 проблем с этим нет, с разными воспитателями))))

Харитонова-Анна Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:48 | Сообщение # 331
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweetlanka, мы в 16 -ом, забираем чаще к 18-00.и приводим чаще в 6.55 -7.00

в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"

Nadushka Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:52 | Сообщение # 332
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы забираем в основном до 6, если нет занятий, стараюсь всегда забрать пораньше не из-за воспитателей, а из-за ребенка, тк они оч расстраиваются если одни из последних остаются

Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 09.02.2014, 17:54

sweetlanka Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:23 | Сообщение # 333
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
у меня дочка второй год приходит к открытию (6-45) и уходит последняя 18:20-18:30 (почти всегда, кроме дней когда у нас кружки раньше), но бывали случаи и в 18:40 забирали (но это конечно единично, если у няни машина сломалась или что-то еще). Наш садик в Текстильщиках, почти уже на выезде из города, поэтому не знаю насколько вам поможет наш сад, т.к. у нас выбора нет- он единственный королевский в районе (все остальные уже Юбилейный), и наверника он от вас далековато, чтоб его выбирать ради времени.

Да, Текстильщики от нас далеко, точней пробки большие, так-то тут все рядом )

Цитата bes-ala ()
а это уже как вы поставите себя в самом начале. Если сразу скажите, что ребенок в саду от и до, т.к. забирать некому раньше, то и воспитатели будут это иметь ввиду и быстро привыкнут.

Да мне не хочется права качать, хочется, чтобы это было в порядке вещей. Тогда и деть один сидеть не будет, ведь многие мамы всеми способами выкручиваются, чтобы забрать ребенка пораньше, а если сад функционирует "допоздна", то и деток поболше будет оставаться

Добавлено (09.02.2014, 23:04)

Цитата Марина))) ()
в городе все сады работают до 18:45...я в 4ех работала, никогда родителям никто претензии не предъявлял, я так вообще переодически еще и домой забирала детей, когда время было к 8и, а родители не объявлялись, муж уже даже спрашивать перестал, почему вместо одного (своего) ребенка я двоих веду

Ну по договору да, а по факту у всех моих подруг с этим проблемы, они забирают в 17.30 и в это время остается только 2-3 ребенка. В этой темке большинство об этом говорят. А вы молодец, конечно! Низкий вам поклон за вашу заботу о наших детках и за понимание!

Добавлено (09.02.2014, 23:15)

Цитата olly ()
Немного не в тему. Моя знакомая по молодости лет работала воспитателем, тогда у нее семьи своей не было, так вот, были там детки из неблагополучных семей, она и ее напарница этого мальчика очень часто брали к себе домой ночевать, родители не приходили в садик, дома у себя ему пижамку завели, вечером ему колготочки и трусишки стирали, вот так бывает.

У меня у самой в детстве такие замечательные воспитательницы были. И из неблагополучных и, если мама в Москве на работе задержалась, к себе брали. И девочкам какие-то немыслимые косы заплетали, прически делали. Воспоминания о них просто волшебные! А вот мужу не повезло, в его группе воспитательницы деток унижали, запирали в шкафчики, обзывались жутко, особенно на тех у кого родители пили, сажали их на горшки и распахивали окна зимой, чтобы детки заболели..

Добавлено (09.02.2014, 23:23)

Цитата хонда ()
мы в #11 , забираем в 18-18.20 проблем с этим нет, с разными воспитателями))))

О, этот садик прям рядом! я каждый день смотрю, там основная масса в 17 уже уходит.. Значит неправильные выводы я сделала )

Лёля Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:24 | Сообщение # 334
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweetlanka, мы в 11 ходили, забирали в 18.10 где-то, никаких проблем не было. Да, иногда и последний в группе был, но ни разу не слышала , что я поздно его забираю.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

olly Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:30 | Сообщение # 335
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, моя знакомая работает в 11 саду воспитателем, не ззнаю про другие группы, но они сидят до последнего ребенка и никогоа не возмущаются

Лёля Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:31 | Сообщение # 336
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olly, 81 81 мы туда пять лет ходили. Знаю, что детей и в 18.45 забирали, и воспитатели с ними были до последнего.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

bes-ala Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:28 | Сообщение # 337
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Да мне не хочется права качать, хочется, чтобы это было в порядке вещей.

Я имела ввиду не ругаться, а предупредить-буду забирать во столько-то. В том году по началу, тоже было, что приходя в сад в 6:45 мы с дочкой были первыми- и группу открывали, и свет включали, а воспитатель подходила только к 7. Я объяснила, что эти 15 минут для меня критичны- электричка уходит, а на следующей я уже опаздываю на работу, и все вошло в норму. самое позднее в 6:50 воспитатель в группе. (накладки могут получиться, если у нас замена), но если мы не приходим (уезжаем или по делам утром надо)- я всегда предупреждаю, чтоб воспитать не торопилась утром.
Вечером, за все время был только один разговор- (перед праздником каким-то)- что нельзя ли раньше забирать и что вроде няня не против и может приходить за ребенком до 18, но я ответила, что я против оплачивать няне лишний час, поэтому и забирать нельзя. И все больше никаких вопросов не было.

Цитата sweetlanka ()
Ну по договору да, а по факту у всех моих подруг с этим проблемы, они забирают в 17.30 и в это время остается только 2-3 ребенка. В этой темке большинство об этом говорят.

На самом деле, если б все кому ухищряться приходиться, чтоб ребятенка из сада забрать пораньше перестали это делать, то и детей в вечернее время поприбавилось, тогда б и не было высказываний:"ой, ваш один остался, ему так грустно, приходите по раньше". По сути мы сами создаем себе такие проблемы. Конечно понятно, что воспитатели устают с детками, и что з.п. не велика, но если подходить со стороны рабочего договора- их рабочее время четко прописано- с 6-45 по 18-45 (2 смены),и, по сути, это время они должны проводить на рабочем месте занимаясь детьми или методической работой. Ведь все удивятся, придя в 20 в магазин (или банк), работающий до 22, что он закрыт, по причине отсутствия посетителей в период с 16 до 18.

Цитата sweetlanka ()
И девочкам какие-то немыслимые косы заплетали, прически делали.

у нас домой не забирают, но косы заплетают загляденье!

Цитата sweetlanka ()
сажали их на горшки и распахивали окна зимой, чтобы детки заболели..

Ага, попробовали один раз меня так в тихий час еще в советское время вывести в туалет на холодный кафель и с открытыми форточками в наказание, что не спала, так на следующий день папа корректно объяснил воспитателям, что этого больше делать не следует, а то если в их домах прорвет отопление, он с выходных спешить на аварию не будет, и вообще теплотрасса сейчас в очень неустойчивом состоянии. (он у меня начальником ЖЭК был как раз по территории, где сад был, а значит и все воспитатели жили). После этого случая в нашей группе никого "проветриваться" не выводили до самого выпуска 85 7 7 7

sweetlanka Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:07 | Сообщение # 338
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
На самом деле, если б все кому ухищряться приходиться, чтоб ребятенка из сада забрать пораньше перестали это делать, то и детей в вечернее время поприбавилось, тогда б и не было высказываний:"ой, ваш один остался, ему так грустно, приходите по раньше". По сути мы сами создаем себе такие проблемы. Конечно понятно, что воспитатели устают с детками, и что з.п. не велика, но если подходить со стороны рабочего договора- их рабочее время четко прописано- с 6-45 по 18-45 (2 смены),и, по сути, это время они должны проводить на рабочем месте занимаясь детьми или методической работой. Ведь все удивятся, придя в 20 в магазин (или банк), работающий до 22, что он закрыт, по причине отсутствия посетителей в период с 16 до 18.

Это факт. Согласна с каждым словом. Но, с другой стороны, если у меня была бы хоть малейшая возможность забрать ребенка пораньше, то я бы тоже выкручивалась... Все-таки они без ужина! Мой при садовском распорядке дня и рационе в 18 уже голодный как слон! )

bes-ala Дата: Среда, 12.02.2014, 10:19 | Сообщение # 339
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Но, с другой стороны, если у меня была бы хоть малейшая возможность забрать ребенка пораньше, то я бы тоже выкручивалась... Все-таки они без ужина! Мой при садовском распорядке дня и рационе в 18 уже голодный как слон! )

одно дело если родители работают до 17-18 и недалеко от сада (или бабушки на подхвате имеются) - конечно лучше пораньше забрать и провести время с ребенком (погулять, кружки или просто дома позаниматься), а если каждый раз приходится отпрашиваться на 1-1,5 и работа находиться далеко за пределами города, то тут стоит воспользоваться законным правом оставить ребенка в группе на полный рабочий день (сада).
Про голодный- это видимо зависит от ребенка, и от его приоритетов в питании. моя в саду от и до, + по вечерам у нас еще занятия (театральный и пение) дома раньше 20 бывает редко, но ужинает она только по четвергам (единственный день когда мы уходим раньше ужина из сада- занятия начинаются в 16-30), максимум что может съесть дома в остальные дни- фрукты- яблоко, мандарины, гранат, хотя ужин для нее всегда дома готов. Хотя моя в саду может и 2 порции съесть на ужин :)

Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 12.02.2014, 10:20

Мариночка145 Дата: Среда, 12.02.2014, 12:48 | Сообщение # 340
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Все-таки они без ужина! Мой при садовском распорядке дня и рационе в 18 уже голодный как слон! )

Как это без ужина, наши ужинают в 16.30-17.00
А если по теме, у нас в саду проблем нет с тем во сколько забирать ребенка, точно знаю есть детки которых забирают после 18.30, при этом воспитатели ни когда не высказывают родителям хотя после 17.30 остается максимум 3 ребенка из группы. А утром есть воспитатели не всех групп, кто-то один встречает детей на улице и минут через 20 подходят другие воспитатели и разбирают своих детей по группам.

Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 12.02.2014, 12:48

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии