Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 06:13

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Во сколько вы забираете ребенка из сада?
Anamaka Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:17 | Сообщение # 341
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мариночка145 ()
Как это без ужина, наши ужинают в 16.30-17.00

Почему вы называете это ужином? Ребенок больше не ест вечером?
У нас это полдник даже когда дома.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

sweetlanka Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:04 | Сообщение # 342
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
Про голодный- это видимо зависит от ребенка, и от его приоритетов в питании. моя в саду от и до, + по вечерам у нас еще занятия (театральный и пение) дома раньше 20 бывает редко, но ужинает она только по четвергам (единственный день когда мы уходим раньше ужина из сада- занятия начинаются в 16-30), максимум что может съесть дома в остальные дни- фрукты- яблоко, мандарины, гранат, хотя ужин для нее всегда дома готов. Хотя моя в саду может и 2 порции съесть на ужин :)

Цитата Мариночка145 ()
Как это без ужина, наши ужинают в 16.30-17.00

Не знаю, может мы о разных вещах говорим, и у вас реально что-то сытное дают... У нас в это время полдник, на который, к примеру, кусочек омлета или сырники. И полдник этот только повышает аппетит моему ребенку. После него в 18.30 он ужинает котлетой с картошкой, заедает это все яблоком и конфеткой, а через пол часика может еще чай с сушкой попить..

Добавлено (14.02.2014, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата Мариночка145 ()
А если по теме, у нас в саду проблем нет с тем во сколько забирать ребенка

А в каком саду?

Добавлено (14.02.2014, 13:04)

Цитата Anamaka ()
Почему вы называете это ужином? Ребенок больше не ест вечером?
У нас это полдник даже когда дома.

Ну да, у нас тоже полдник! мне казалось, что даже в садовском меню это называется полдник, может я ошибаюсь... По крайней мере все наши знакомые мальчишки ужинают после сада.

Яна2204 Дата: Среда, 19.02.2014, 14:43 | Сообщение # 343
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я забираю сынулю в 16:30-17:00,но это пока я не работаю и у нас идет еще адаптация,часто болеем.А вообще на собрании нам сказали,что рабочий день до 18:45 и никаких проблем,будут сидеть сколько положено.Единственное попросили ,если есть возможность пока забирать до 17:30,т.к.в это время никого не остается.Группа ясельная и поэтому тяжело еще деткам,которые одни остаются.

Smurfinika Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:36 | Сообщение # 344
Эксперт
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И я забираю сына в 17 ч примерно, работаю в Королеве да 16-30 (сокращенный на 30 мин день за счет обеденного перерыва, суперррр). Примерно в это время и всех забирают. Но многие мамы пока еще не работают, а те кто вышел на работу - успевают до 17 ч каким то образом забрать, в Москве из наших мам никто не работает пока. Думаю это только потому, что группа ясельная, первый год, адаптация и все такое. Но изначально было сказано воспитателями, что ребенок без всяких проблем может находится в саду с 7-20 до 18-45, это без проблем и возмущений. Но т.к. у многих пока есть возможность забирать пораньше - так и делаем. Любим и ценим наших воспитателей, которым тоже хочется домой пораньше 3

Tasy Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:36 | Сообщение # 345
Активист

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
Ну да, у нас тоже полдник! мне казалось, что даже в садовском меню это называется полдник,

У нас в саду это называется полдник, совмещенный с ужином. Меню примерно такое: салат из морковки, рыбное суфле, потом булочка с чаем или кефиром и яблоко. Многие дети наедаются и что-то даже не доедают. Но вечером дома, естественно дети еще едят, по моему это нормально.

Добавлено (21.02.2014, 16:36)
Цитата Яна2204 ()
рабочий день до 18:45

Рабочий день до 18-45. Сад в это время должен закрываться. Но не забывайте, что воспитателям нужно еще группу убрать: собрать игрушки, расставить стульчики, все выключить, закрыть, самим переодеться, это 10-15 минут. Так что лучше забирать детей до 18-30.
У нас в саду очень принципиальный охранник: открывает сад ровно 6-45 (не только для родителей с детьми, но и для воспитателей) и закрывает ворота ровно 18-45 (остается открытым только центральные ворота, придется весь сад обходить). Причем может закрыть прям перед носом, и как не уговаривай не откроет. Совсем недавно был случай, когда у воспитателя еще ребенок оставался в 18-45 (никого в саду нет, все уже ушли), он попросил покинуть детский сад и воспитатель с ребенком 20 минут стояли ждали родителя на улице.
Поэтому забирайте детей до 18-30 и вам никто ничего не скажет и даже не подумает. Воспитатели тоже люди, они тоже хотят уходить с работы вовремя в 18-45.

Сообщение отредактировал Tasy - Пятница, 21.02.2014, 16:37

sweetlanka Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:17 | Сообщение # 346
Житель форума

Награды на модернизации

Tasy, это понятно, что воспитателю надо собраться и прибраться, все мы люди и все мы понимаем. Речь не о том, чтобы забирать в 18.45 и точка, просто во многих садах в 18 уже никого, а мне вот никак не выкрутиться, чтобы до 18 забрать, вот и мониторю, где такого нет, чтобы мне с начальством не качать, и чтобы сын не один там до 18.30 торчал.
Яна2204, Smurfinika, а это в каких садиках без проблем? (Интересуют сады в районе подлипок, болшево, до линии в общем)

Tasy Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:38 | Сообщение # 347
Активист

Награды на модернизации

Цитата sweetlanka ()
просто во многих садах в 18 уже никого

В нашей группе в 18-20 обычно 4-5 детей еще есть (из средней посещаемости 22). Правда бывает, когда и один остается. Не так давно наш воспитатель с одним ребенком 1-20 просидела. Раз на раз не приходится...

Добавлено (22.02.2014, 01:38)
А вообще с воспитателем всегда можно договорится. Кто-то за шоколадку лишние 15 минут посидит, кто за 100 руб, а кто-то по доброте душевной...

Яна2204 Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:54 | Сообщение # 348
Знаток форума

Награды на модернизации

sweetlanka, тогда наш сад вам не подходит. У нас 32 сад,это в Первомайке.

Smurfinika Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:47 | Сообщение # 349
Эксперт
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweetlanka Мы в 26 -Росинку ходим. Но не знаю, если честно, сколько в саду детей остается к 18-45, мы раньше уходим. Но думаю такие детки есть.
Кстати, мы недалеко от Эврики живем, частенько когда гуляем рядом вечером после 18 ч - там на площадке вовсю детки гуляют неразобранные.

Сообщение отредактировал Smurfinika - Воскресенье, 23.02.2014, 00:49

Bulo4ka Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:32 | Сообщение # 350
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Tasy, охранник в вашем саду не принципиальный, а наглый. А про уборку группы это вы вообще загнули. Сад работает с детьми до 18.45. Это как вы в банк придете за 15 минут до его закрытия, а вам скажут, что им надо ещё кассу свести и пол помыть.

Medea Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:47 | Сообщение # 351
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
Воспитатели тоже люди, они тоже хотят уходить с работы вовремя в 18-45.

в 18,45 у воспитателя как и у других людей (у кого во сколько) заканчивается рабочий день.
это не значит что ровно в 18,45 воспитатель должен выйти с работы!
это значит что в 18,45 она закончила работу, может начать убирать свое рабочее место, одеваться и уходить!
а то привыкли на гос учреждениях : "о! 30 мин до конца работы и давай мыть чашки одеваться, не!отвечать на раб.телефонные звонки и в ровно 17,00 на готове у проходной!

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

ylubochka152 Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:52 | Сообщение # 352
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
он попросил покинуть детский сад и воспитатель с ребенком 20 минут стояли ждали родителя на улице.

бред какой! жалобу накатать надо.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Tasy Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:23 | Сообщение # 353
Активист

Награды на модернизации

Цитата Bulo4ka ()
охранник в вашем саду не принципиальный, а наглый.

Просто у него есть инструкции в 18-45 - сад закрыть.

Цитата Medea ()
это значит что в 18,45 она закончила работу, может начать убирать свое рабочее место, одеваться и уходить!

Уборка группы - это тоже часть ее работы!

Цитата ylubochka152 ()
бред какой! жалобу накатать надо.

Ну если только на родителя 7 , что ребенка в 19-05 забрал.

Заведующая сказала - 18-30 детей в саду не должно быть. В 18-45 - сад закрывают.

bes-ala Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:29 | Сообщение # 354
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
Заведующая сказала - 18-30 детей в саду не должно быть.

а вот это уже самоуправство! если в договоре стоит время 18-45, значит до этого времени ваш ребенок имеет полное право находиться в саду!
Цитата Tasy ()

так же как поддержка рабочего стола в порядке. Кстати, выключение компьютера тоже занимает время-2-5 минут, а на многих местах он может быть выключен не ранее окончания рабочего дня (например если работа до 18, то и комп должен быть выключен не раньше!- это даже может отслеживаться общим сервером, для контроля за работниками. а одеться и закрыть кабинет- это уже за пределами рабочего времени.

Medea Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:52 | Сообщение # 355
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()

вот вы ко врачу придете за 15 мин до конца раб. дня, а она стол убирает ( в ее обязанности тоже входит содержание рабочего места в порядке)! и вас не примет! правильно?

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

Tnt-ma Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:58 | Сообщение # 356
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
Просто у него есть инструкции в 18-45 - сад закрыть.

Странная инструкция... Нам на родительском собрании директор сада говорила, что сад работает до последнего ребенка. И если родители задерживаются, выгнать ребенка на улицу не имеет права никто. И рассказала историю, как однажды у одних родителей что-то там случилось - они не могли приехать в сад - и она лично сидела с ребенком до 21 часа,пока родители не добрались. Но все было в контексте, что лучше забирать до 18-30 ))

Если бы охранник выгнал моего ребенка, я бы позвонила в ГОРОНО, как минимум, а то бы и в минобразования и прокуратуру...

Сообщение отредактировал Tnt-ma - Понедельник, 24.02.2014, 16:58

ylubochka152 Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:05 | Сообщение # 357
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
Ну если только на родителя , что ребенка в 19-05 забрал.

Это не криминал.
Цитата Tasy ()
Заведующая сказала - 18-30 детей в саду не должно быть. В 18-45 - сад закрывают.

Согласна с bes-ala, , что это самоуправство.
А на случай опоздания родителей в саду есть инструкции, например, в одном из садов,где я работала-была дежурная группа, где воспитатель могла задержаться с детьми....естественно, это не приветствовалось, но и детей на улицу никто не выгонял...в конце концов, ситуации опоздания бывают разные....

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Tasy Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:36 | Сообщение # 358
Активист

Награды на модернизации

Цитата Tnt-ma ()
Если бы охранник выгнал моего ребенка, я бы позвонила в ГОРОНО, как минимум, а то бы и в минобразования и прокуратуру...

Ну это я грубо сказала, выгнал. Просто попросил воспитателя ждать родителей ребенка на улице. Тем более он же не одно ребенка отправил на улицу, а с воспитателем. А в ГОРОНО, я думаю посоветовали бы ребенка вовремя забирать.

Цитата ylubochka152 ()
ситуации опоздания бывают разные....

А вы считаете просмотр олимпиады дома это уважительная причина?

Яна2204 Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:26 | Сообщение # 359
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Tasy ()
А вы считаете просмотр олимпиады дома это уважительная причина?

По этой причине не забрали вовремя ребенка? И честно сказали,что смотрели олимпиаду? 7

Добавлено (25.02.2014, 00:26)

Цитата Tasy ()
Воспитатели тоже люди, они тоже хотят уходить с работы вовремя в 18-45.

Тут я немного не согласна! Рабочий день до 18:45 и это не значит что в это время они должны уходить. Да и вообще это бывает нечасто,все стараются забирать пораньше. И если иногда воспитатель уйдет попозже( в пределах рабочего времени),я думаю ничего страшного. Если магазин работает до 22:00,это не значит что он закроется раньше и продавец в 22:00 пойдет домой. И с садом тоже самое.

Tasy Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:31 | Сообщение # 360
Активист

Награды на модернизации

Цитата Яна2204 ()
По этой причине не забрали вовремя ребенка? И честно сказали,что смотрели олимпиаду?

Воспитателю конечно не сказал. Через пару дней утром в раздевалке оговорился.

Добавлено (25.02.2014, 00:31)

Цитата Яна2204 ()
Да и вообще это бывает нечасто,все стараются забирать пораньше.

В наше группе, например, это регулярно. У нас стараются детей забирать попозже (4 - 5 чел). Во всем саду свет не горит уже, только в нашей группе еще дети есть. Что бы до 18-00 разобрали всех детей - такого еще не было.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии