Девочки, подскажте, если писать отказ от сада, то возвращаешься в очередь на свое место?
мы отказывались и нас вернули в ту же очередь, вроде как) по крайней мере мы получили сад в этом году и тот, который надо. еще на предлагали ходить в выданный дет. сад, но написать заявление в мцф на обмен.
Annabella, забираем когда кто))) я работаю до 17. сад до 20.00. поэтому в 18.30 я приезжаю с москвы в болшево уже, поэтому чаще всего забираю сама. Иногда муж успевает на машине. Добираемся домой двумя автобусами)))
lucha007, у меня примерно то же самое, только работаю до 18. Если успеваю на 18.40 из Москвы и если маршрутка прям стоит, то в 19.40 дома. Ну а если еще и маршрутку ждать.....то в лучшем случае в 20-20.30.
Девочки, подскажите! Записала ребенка в 38 сад на Мичурина (2015 г.р.). Не знала, что приема не будет, считаю, что система должна была об этом предупредить. Когда можно будет внести в заявление изменения и указать еще другие сады? Может это можно решить в индивидуальном порядке? Объясните, пожалуйста, последовательность действий!!! Есть ли шанс в дальнейшем (через год) поменять сад и перейти в 38, если будет прием нашего возраста. SOS!!!
Информацию по 2015 году дали слишком поздно. На замену было мало времени, да и узнать эту новость было проблематично. Считаю, что перечень садов должен быть сформирован как минимум к началу календарного года, а никак не за неделю до окончания приема корректировок.
Цитатаnus7 ()
Не знала, что приема не будет, считаю, что система должна была об этом предупредить.
Девочки, список садов можно менять сейчас, доедьте до МФЦ и поменяйте, в следующем круге распределения учтутся изменения.
Добавлено (12.04.2017, 13:44) --------------------------------------------- Девочки, мне дали полезный номер: Телефон горячей линии ГОРОНО по вопросу комплектования садов: 89636831978, работает с 9 до18
А у кого-нибудь отображается фамилия ребёнка в списке? По спискам под нашим номером другой ребёнок.
Добавлено (12.04.2017, 14:49) --------------------------------------------- В прошлом году по-моему вообще не было инфы в каких садах есть группы 2-3. Мы как раз и стояли в сады в которые не набирали 2-3 леток. Но галочка предлагать все сады стояла.
Ого, садик, в который рассчитывали попасть в этом году оказывается на набирает 2-3 леток. А остальные два есть в списке, но там очередь у нас уже встала, видимо группы набрали. Остается надежда на отказавшихся от садика, но очень призрачная.
дравствуйте! У нас та же проблема. Два сада из трех в очереди не набирают трехлеток в этом году, я узнала об этом только сейчас. А они рядом с домом, другие все непонятно где... я сегодня ходила в мфц меняла их на другие сады.
А есть ещё 3 летние дети которым не предложили ничего?
Добавлено (12.04.2017, 22:01) --------------------------------------------- Как часто можно менять желаемые сады? Можно таким образом промониторить куда поменьше очередь? Завтра поеду в Мфц уберу из списка ортопедический садик. Может и статус тогда поменяется. А то у нас статус желает изменить доу. Хотя мы никуда не зачислены
Poisson, спасибо. Сходила сегодня в сад написала отказ ( Оставила только один желаемый сад, буду ждать
посмотрите сколько в желаемом саду будет групп нужной вам категории и спросите свой номер в этот сад в гороно,и учтите, могут и льготники добавиться. я три сада писала в заявлении, а потом узнала, что два из них объединили. мы были 47 в очереди в сад, в который попали. т ч мне было бы очень страшно, только в один писать заявление.