Poisson, спасибо. Сходила сегодня в сад написала отказ ( Оставила только один желаемый сад, буду ждать
посмотрите сколько в желаемом саду будет групп нужной вам категории и спросите свой номер в этот сад в гороно,и учтите, могут и льготники добавиться. я три сада писала в заявлении, а потом узнала, что два из них объединили. мы были 47 в очереди в сад, в который попали. т ч мне было бы очень страшно, только в один писать заявление.
Нам тоже сад не дали, по очереди 158. Вчера звонила в ГОРОНО, сказали что сады они укомплектовали и вторая волна распределения будет на те места от которых кто-то откажется, но трехлеткам будут что-то предлагать... например места в Первомайском, так как там есть сады, где даже группы не набрали.
Нам 3 года в августе. Очередь пока не дошла. Да и я сейчас вообще все три сада поменяла в списке
Добавлено (13.04.2017, 09:45) --------------------------------------------- Lucha007 у нас был сад #17 на пионерская 22 и #22 "колокольчик". А в #21 на калиниградской мы были 12е по счету, но я его убрала из списка. Т. К. Идти до него 20 минут вдоль трассы
Сегодня изменила желаемые сады! Примерно так и остались и по общей очереди и по в конкретные. 32 36 36. Даже если туда ещё по одной группе набирать то нам ничего не светит.... Возить в первомайский это жесть конечно.. я надеюсь они все же будут предлагать максимально близко к желаемым. Кстати убрать галочку "предлагать все сады" в Мфц убрать не смогли. Но думаю это роли не играет. Даже если галочки нет они предложат... А ещё не смогли изменить статус "желает изменить доу" на "зарегистрирован". Об этом написала в заявлении. А в гороно уверяют что этот статус ни на что не влияет. Но я подозреваю из-за этого программа считает что мы ходим в сад и просто хотим изменить доу...
Добавлено (13.04.2017, 15:02) --------------------------------------------- королек, а какие были по очереди?
Сообщение отредактировал nadinS - Четверг, 13.04.2017, 15:13
например места в Первомайском, так как там есть сады, где даже группы не набрали
Я и так ночами не сплю, а тут Первомайка светит на горизонте Я уже начинаю задумываться о том, как с ул. Терешковой до Первомайки буду возить ребёнка общественным транспортом... Перспектива супер Позвонила в ГОРОНО, по поводу галочки... Сказали, что галочка "предлагать все по городу" распространяется на сады, находящиеся в том микрорайоне, в котором расположены три желаемых садика (которые указаны в заявлении). Но в любом случае, даже если галочка не стоит, то будут предлагать варианты.
Они в своём ГОРОНО все наши надежды обламывают на корню. Сказали, что всё уже укомплектовано, что второе распределение - это освободившиеся места тех, кто отказался от сада. Девочки, я уже запуталась, подскажите, вот мы в конкретный сад 5-ые, в этой цифре льготники есть или у них совсем отдельные очереди?
После майских праздников. Точную дату они сами пока не знают. А вообще до 30 июня эта тягомотина и нервотрёпка с садами будет. Растягивают удовольствие блин
nadinS, по последнему обновлению 1300 какие-то. Подозреваю, что попали мы-таки на Первомайку. До ГОРОНО не дозвониться, в Малышку позвонила, у них моего нет (были 29 к ним).
Откуда в первомайке столько мест в садах? Там сады строят?
Добавлено (13.04.2017, 22:58) --------------------------------------------- Вот не понимаю.. что программа в любой момент может выдать место? Почему некоторые так неожиданно путевки получают? Вялотекущее распределение продолжается? Или кто-то отказывается и сразу программа выдаёт это место?
Архипова-Мария, на Первомайку бы не стала возить, конечно, написала отказ. Просто сейчас с мелким сидит моя мама, пока я на работе. И она готова и в следующем году сидеть, но она же не обязана. Хочется дать ей больше свободного времени на свои дела. Сегодня дозвонилась до ГОРОНО и, Слава Богу, нам дали садик рядом с домом.
Сообщение отредактировал королек - Пятница, 14.04.2017, 14:15
королек, а Вы без льгот? Просто интересно как у них происходит распределение путевок, у нас номер в общей очереди меньше был, чем Ваш :864 перед распределением, и указывала предлагать все.. и в итоге путевки у нас нет.. а Вам дали Парадокс. А в сентябре нам уже 2.7 будет. Красота.... Когда вставала в очередь была 50я, а к распределению стала под девятисотую И вот как быть
Вот не понимаю.. что программа в любой момент может выдать место?
Наша очередь замерла, второй день тишина. Теперь, видимо, до мая без изменений будет. По поводу отказников: это вторая волна распределения будет на места отказников других желающих набирать. А вот по какому принципу вообще эта программа распределяет вообще непонятно. Мы, например, 2014-го года рождения и без садика сидим. Хотя некоторые 2015-го года уже получили желаемые сады. А мы теперь сидим ждём и будем довольствоваться тем, что останется. В лучшем случае кто-то откажется и мы на их место попадём в желаемый сад, в худшем случае останется либо Первомайка, либо вот как мне сегодня сказали ещё один вариант на ул.Комсомольская садик новый, на отшибе (за 11-ой школой в Завокзалке). Это при том, что рядом с нашим домом ВОСЕМЬ садиков. Не один, не два, а целых восемь!!! Понимаю, если бы речь шла о пр.Космонавтов, там да, напряжёнка с садами. Но в нашем случае ощущение, что нам просто не повезло
Мне вот тоже очень интересно как эта программа распределяет, если сады получают те кто позже нас на очередь встал. Принцип отбора вообще не понятен . Моему ребёнку в сентябре 3,2 будет, а надежда получить сад всё меньше и меньше.
mashuny, моему на 1 сентября уже 3,5 будет. Тоже понять не могу как система распределяет места..
Добавлено (14.04.2017, 19:14) --------------------------------------------- Miss_U, у меня вот прям рядом с домом ни одного садика. Мечтаю получить те которы в 1км-2км.
Добавлено (14.04.2017, 19:18) --------------------------------------------- И ещё! Вот почему такие списки корявые? Нет ну во время работы программы я понимаю.. но сейчас почему?только в один сад у нас нормально список отображается
у меня вот прям рядом с домом ни одного садика. Мечтаю получить те которы в 1км-2км.
Плохо конечно, что так далеко сады. И правда получается где-то густо, где-то пусто. Мне сегодня рассказали как родители одного ребенка были недовольны, что им дали сад, который третий в списке, они хотели в первый по списку попасть
Добавлено (14.04.2017, 20:07) --------------------------------------------- У нас тоже список корявый. И где гарантия того, что этот бардак со списками не влияет на распределение. Может, поэтому и не распределили, что нас в списке потеряли.