по хорошему, нам это не нужно! нам нужно отвезти ребенка в садик, где будут созданы условия... т.е. его примет комиссия... в какую именно группу - лично мне не важно! в нашу, в соседнюю... (это я про комнаты)...
Kenga, а мне важно, в какую группу пойдет мой ребенок. Мой привык к одному месту, как котенок, и скорее всего, тяжело перенесет смену помещений. На мой взгляд Ваша позиция тоже не совсем верна. Я не хочу лезть в деятельность род.комитета, идти на баррикады тоже не хочу, но если позовут помогать физически или деньгами (в разумных пределах), то я откликнусь обязательно. Вы рассуждаете так, как будто ходите в VIP-садик и платите за него соответствующую сумму. В нашей стране, к великому сожалению, государство не снабжает практически никак сферу соц.обслуживания. Одни поликлиники и больницы чего стоят! И рассуждать о том, что нам должны сделать в муниципальном садике, как-то не очень этично.
А на счет проводки, я тоже слышала, что она не при чем, загорелся сам светильник.
Я на днях пыталась отмыть то имущество, что мне дали в садике. Так что-то плохо все отмывается. Особенно с резиновых частей. Прямо въелось. Никто не знает, чем сажу отмывать?
В нашей стране, к великому сожалению, государство не снабжает практически никак сферу соц.обслуживания
Quote (Umka)
или деньгами (в разумных пределах)
просто интересно, это сколько?
Quote (Umka)
Никто не знает, чем сажу отмывать?
это очень сложно, у нас дома пожар был, так отмывали все очень долго... несколько раз... она, сажа, жирная, можно попробовать средством для мытья посуды, по идее оно хорошо жир смывает.... еще в порошке стиральном замачивали... Может игрушки не надо отмывать? может их правильнее купить новые?
это очень сложно, у нас дома пожар был, так отмывали все очень долго... несколько раз... она, сажа, жирная, можно попробовать средством для мытья посуды, по идее оно хорошо жир смывает.... еще в порошке стиральном замачивали... Может игрушки не надо отмывать? может их правильнее купить новые?
Я их стирала, терла амвеевской губкой с разными средствами, и конечно стало чище, но до конца. Не мне решать, выбрасывать куклы или нет. Принесу отстиранные, пусть сами решают.
Все очень как то грустно,звонила в Роно очень грубо со мной разговаривали,денег на ремонт нам пока не выделили,если за месяц не будет ремонта ,то нашим детям не куда будет приходить после лета. что будет дальше неизвестно,администрация садика наедятся что РОНО все таки не допустит что группу закроют Гринько обещела что ремонт будет,но воз и ныне там
Пришел ответ из РОНО что составлена сметная документация на выполнение работ ,но ремонтные работы должны пройти аукцион,процедура которых занимает 1.5 месяца,в связи с чем ремонт в группе будет выполнен до 25.09.2011г.Родительский комитет написал письмо Советнику губернатора Московской области Председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тропиной Л,И оказать содействие ,и будем наедятся что все таки к началу учебного года нашу группу отремонтируют.Просьба оставить свои подписи на письме,оно в садике.
Галюня, до какого числа надо подписать? т.е. до какого числа оно (письмо) будет в садике? Umka, я смогу не раньше, чем завтра подъехать, и только поздно вечером... может подпишите за меня? могу дать паспортные данные, если надо...
Kenga, Позвоните по тел.8(495) 511 - 59 - 12 и уточните насчет подписи.Это телефон садика.
Добавлено (02.08.2011, 21:28) --------------------------------------------- Девочки письмо будет у Натальи Александровны,по возможности нужно быстро собрать подписи,чтоб в понедельник отвезти его в Москву.
Umka, вы в садик ходите , я через недельку хочу его в город привезти вот думаю до 1 сентября подержать его дома или уже вести в сад. Насчет ремонта пока ничего не знаю,звонила заведующей,вроде нас по разным группам распределят,но точно еще ничего не знаю
Галюня, нет, мы не ходим в сад с начала июня. Сейчас на даче живем. Но в садик нужно будет идти уже 28 августа. Мишке вряд ли понравится распределение в другую группу. Даже не знаю, что делать.
Umka,Звонила заведующей,тендер прошел,обещали скоро сделать ремонт,НН 5сентября должна выйти .Мы пойдем 29августа,пока в соседнюю группу с малышами которые только начинают ходить.