Девочки как вам группа после ремонта,мне очень понравилось,чувствуется что НН душу свою вложила
да, согласна, хотя группу не видела, но все рассказывают... Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что все деньги, которые сдавали типа на канцелярку и игрушки ушли на ремонт? вчера нам дали список чего надо купить для занятий... Я удивилась, т.к. думала, что в мае решили покупать централезованно...
Quote (Галюня)
Сегодня мне звонили из Правительства Московской области,интересовались как проходит ремонт и когда планируют группу открыть
Галюня, а вы не сказали, что часть ремонта сделали на деньги родителей (как я поняла)?
Девочки как вам группа после ремонта,мне очень понравилось,чувствуется что НН душу свою вложила.
Сегодня заходила, так уютно получилось! НН всё продумала, декорации на стенах просто класс!)))
Quote (Kenga)
Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что все деньги, которые сдавали типа на канцелярку и игрушки ушли на ремонт? вчера нам дали список чего надо купить для занятий... Я удивилась, т.к. думала, что в мае решили покупать централезованно...
Странно, только сегодня спрашивала НН не нужно ли покупать что-то из канцелярии. Она сказала, что они уже закупили из тех денег, которые мы сдавали раньше. Только пенал попросила принести, кто не принёс ещё.
Странно, только сегодня спрашивала НН не нужно ли покупать что-то из канцелярии. Она сказала, что они уже закупили из тех денег, которые мы сдавали раньше. Только пенал попросила принести, кто не принёс ещё.
тогда понятно... я отказалась сдавать деньги на окна, т.к. считаю, что это капитальные вложения, а их я делать в сад не намерена, так НН решила, что те деньги, что я сдала - на окна, а канцелярку сами купим... + еще раскрутила папу на что-то, но пока не ясно на что... брррррр, саме тяжелое, что я не бываю в саду... ну ладно, будет собрание - поговорю... кстати, собрание будет?
Kenga, Те кто деньги не сдавал в мае на собрании ,канцелярию покупают сами.Ремонт делали на деньги ГоРонО мы нечего не добавляли.Часть денег сданных в родительский комитет пошли на замену оконных блоков,оставлять окна 1949г.постройки да еще после пожара просто безумие,отмыть их было невозможно + неэстетично все новенькое красивое и послевоенные оконные блоки,в спальне окна меняли 1957г.там все еще по новее потому что блок спальни был пристроен к саду позже.Утром НН просила какого то папу помочь в спальне порог прибить,там запасной выход находится,при пожаре его открывали ,теперь у нас в спальне ветер гуляет,так как нет порога и щель на улицу образовалась.
Umka, Как же мы шапочками то поменялись,а я то и не заметила,во маманя
Мама моя забирала Мишку. Рассказывает, что Миша вцепился в эту шапку и сказал, что это его. А мама только дома поняла, что шапка чуть- чуть не того цвета
Kenga, Те кто деньги не сдавал в мае на собрании ,канцелярию покупают сами.
я сдавала тысячу именно на канцелярию.... теперь еще и купили, т.к.:
Quote (Галюня)
Часть денег сданных в родительский комитет пошли на замену оконных блоков
это я уже поняла, почему тогда считается, что ремонт делали на деньги ГОРОНО? т.е. окна в ремонт не вошли? почему? если их состояние такое плачевное... Понятно, что это риторические вопросы.... Я не хочу менять окна в саду! я это озвучила, но с моим мнением решили не считаться. Второй раз на эти грабли не наступлю.
Этот вопрос должна постоянно задавать заведующая садом, но удобнее не задавать этот вопрос.... Зачем? Думаю, что такими вопросами можно отношения испортить.... есть родители, подумаешь, 2 тыс., кто же откажется.... Я обязательно спрошу у заведующей на собрании, как часто она направляет заявку на смену окон и т.д. и что ей отвечают. Еще знакомые из Москвы посоветовали мне попросить у заведующей должностную инструкцию няни... У них в саду мытье окон - прямая обязанность нянечки, а не родителей.... и думаю, что ставка дворника тоже в саду есть или, как вариант, должна быть... Я это все к чему... конечно, можно делать все силами родителей, но лично мне хочется, что бы уже гос. служащие стали выполнять свою работу тоже.
Kenga, мне, например, было совсем не сложно помыть окна 1 раз в год. И еще пару раз за зиму почистить снег с участка наших детей. Я все это делала для своего ребенка. Вы ходите в сад на 4 часа в день и кажется уже готовы от него отказаться. У вас замечательная няня, ваши дети ее любят. И Вам кажется. что с ней детям лучше, чем в саду. (и это наверное так и есть). Для меня, например, сад нужен. Я не могу позволить себе няню. Вы намерены на примере нашего сада бороться с системой, укоренившейся десятилетиями? Напишите лучше президенту.
мне, например, было совсем не сложно помыть окна 1 раз в год. И еще пару раз за зиму почистить снег с участка наших детей. Я все это делала для своего ребенка.
мне тоже не тяжело стирать было, а уж снег вообще папа греб, да и мыть бы было не тяжело - тяжело, я бы даже сказала невозможно, делать это в рабочее время, но, думаю, что это не правильно, вот и все... Граница между тяжело и не тяжело очень размыта... Т.е. один раз окна помыть - не тяжело, а если бы просили раз в месяц группу мыть? уже тяжело? или еще нет? а если построить хорошую детскую площадку? тяжело? все же для своего ребенка.... Граница обязанностей более четкая и понятная.
Quote (Umka)
и кажется уже готовы от него отказаться
пока не готова, была бы готова, то отказалась бы уже
Quote (Umka)
Вы намерены на примере нашего сада бороться с системой, укоренившейся десятилетиями? Напишите лучше президенту.
да! намерена, но не хватает меня на борьбу полноценную, скорее протест получается банальный. Тот же муж считает, что проще дать, сделать и т.д. Возможно, у меня год борьбы! Писать президенту - не буду, т.к. считаю это тоже не правильным - систему доброго и всемогущего царя не одобряю. Просто нам реально повезло с воспитателем и этот факт скрашивает все остальное.
Просто нам реально повезло с воспитателем и этот факт скрашивает все остальное.
Вот именно! Я тоже так считаю. И поэтому думаю, что не стоит доставть их всякими придирками.
Quote (Kenga)
Т.е. один раз окна помыть - не тяжело, а если бы просили раз в месяц группу мыть? уже тяжело? или еще нет?
Нас не просят помыть группу. Света все замечательно моет. И окна протирает еженедельно изнутри. Но генеральная уборка не в их силах и возможностях. Kenga, а Вы подписвали договор с садиком? Там есть пункт о том, что мы должны помогать садику.
Kenga, я не про замену окон. Я про уборку. Я с окнами тоже была не совсем согласна, т.к. думаю, что зимой они будут задыхаться с таким сильным отоплением. Но надо отдать должное, что сейчас в нпшей группе значительно теплее, чем в других. И думаю, что именно из-за окон.
про уборку, чистку, выкорчевку, прибивание, повешивание, стирку - я считаю, что это наша прямая обязанность. Это та самая помощь, которую мы должны оказывать. Так же как и покупка и сборка кроватей - надо, значит надо. Тут у меня только одно пожелание - делать это в выходные, я бы с радостью присоединялась (с работы тяжело уходить). Просто допускаю, что все это входит в чьи-то обязанности, но это просто мысли вслух.
Не слишком рано собрание начинается - в 17.30? Раньше позже начиналось...
У меня еще в этот день в школе у дочки собрание,мне удобно пораньше,а вот тебе пока доедешь,просто почти всех детей до 17.30 разбирают вот наверно и решили собрание пораньше сделать ,пока дети погуляют.