Сегодня проснулась в 5-30 утра, не знаю что делать, посоветуйте!!!! В группе теперь жарко, а на улице все холоднее.... Дети одеваются не быстро, мы так вообще последние, и распаренные выходят на улицу. Мы 2 недели проболели, 1 нед отходили и опять сидим дома, т.е. опять будем ходить 1:3.... Ну ладно когда 3-4 года, а то ведь 4-5. Когда сидим дома, и летом, в до сада мы не болели вообще, в этом году пробыли 1 мес на море. Я не хочу сказать, что тут вина воспитателя или няни, нет, но может по мере одевания детей один взрослый будет с ними на улице, а второй помогать оставшимся - ведь это не так долго минут 30. А 30 минут примерно) ходить в 30градусах полностью одетым, даже пусть 15. Ну не дело же всех держать в саду где 30 градусов, а потом всех скопом выводить на ветерок! Мамочки, поделитесь своим мнением!!! А сегодня собрание, прийти не смогу, можно было бы там обсудить. osa
korolev9, а что делать? вырастут - будут быстрее одеваться и выходить... Мне кажется, что иначе не получится, тем более, что в саду малыши новые, соотвественно, мед. сестра, заведующая теперь им помогают одеваться.
ну да ..вырастут... не согласна... детям могут помогать и воспитатель и нянечка одновременно или одна подгоняет, другая в это время на улице с уже одетыми. Я из сада племяшу забирала - так и делали, она ооочень редко болела. Мне бы не хотелось, чтобы ждали когда вырастут, т.е. весь сад до 7 лет в болячках - можно инвалидом остаться, а еще школа впереди. У нас и воспитатель и няня супер, можно только позавидовать, но вот прогулок я очень боюсь - с жары на холод и на больничный. Мне не только своего жалко, но и ваших тоже... тревожно.. очень.. osa
korolev9, думаю, что есть причины, почему не выводят частично детей на улицу. Моя тоже болеет, второй раз уже за сентябрь, но не думаю, что причина в выходе на улицу, возможно я ошибаюсь, но это мое мнение. Предложите Наталье Николаевне вашу схему выхода на улицу....
Я была на собрании. Было не так много родителей как обычно. Говорили о том, что с октября начнутся занятия. Говорили о программе обучения детей. Все родители которые были на собрании приняли решение поменять шкафчики и сдать деньги в родительский комитет на новый год и нужды. Вот и все.
Все родители которые были на собрании приняли решение поменять шкафчики и сдать деньги в родительский комитет на новый год и нужды.
сколько? И что бы поддержать мою репутацию, задам "неудобные" вопросы: нужды - это что? чем плохи старые шкафчики? замену сантехники не обсуждали? А у кого есть контактные данные нашего РК? поделитесь, пожалуйста....
Выздоравливайте!!!! Мы тоже с понедельника болеем, надеюсь со следущей недели пойдем в садик
lada444, спасибо, постараемся! Действительно, зачем шкафчики менять? Лучше унитазы новые купить. Жалко, что не смогла пойти на собрание. Сколько денег нужно?
Сообщение отредактировал Umka - Четверг, 29.09.2011, 16:32
Подарки, хоз. нужды, концтовары, игрушки и все расходы в случае необходимости. Если деньги останутся то они пойдут на следущий год на наших детей. На счет шкафчиков это инициатива родителей.
Мне тоже кажется, что шкафчики не требуют замены. Я думаю, что после пожара группа достаточно хорошая, много чего нового Пока можно и остановиться в усовершенствовании... osa
У нас очень маленькая раздевалка, поэтому если поставить шкафчики побольше, то развернуться будет негде... Это наверху много места, там хоть танцуй! Сама виновата, что на собрание не пошла...
Я думаю что для обсуждения, что нужно поменять и на что нужно собирать деньги и всех спорных вопросов есть родительские собрания. Вчера все были за то чтоб поменять шкафчики и сдать деньги.
На следующее собрание прийду с двумя детьми (куда их девать?) и предложу поменять и унитазы, и краны, и все трубы пластиковые поставить, и окна в спальне, и шкаф в раздевалке, и заодно все двери Может кто добавит список?
Если на собрании было мало родителей, то можно спросить и отсутствовавших.. деньги не большие, но для чего менять - мне не понятно... Тем более, что воспитателя тоже все устраивает. osa
Сообщение отредактировал korolev9 - Четверг, 29.09.2011, 17:15
Все, что я пишу - это мои мысли на тему сада, ни в коем случае не хочу никого обидеть... Я вчера ходила в сад, разговаривала с Натальей Николаевной и Галиной Николаевной, на собрание остаться не смогла, т.к. не с кем было оставить дочь (няне надо было уйти). Теперь чувствую, что зря.... Видимо, родители в нашей группе настроены решительно.... неужели в саду нечего больше поменять, кроме как шкафчики? Ну вот честно, если уж хочется что-то сделать для детей, то лучше унитазы и другую сантехнику, но, видимо, шкафчики чаще на глаза попадаются.... А ведь есть еще и коридор, и зал есть.... Контактами РК никто не поделится?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 29.09.2011, 17:17