И правда, велосипеды 3-х колесные точно уже не нужны, они уже выросли из них и тем более они не расчитаны по кг на такой возраст а это значит что они будут сломаны еще до зимы. Самокаты интереснее я думаю, или машинки, коляски. А если уже велосипеды то 4-х колесные большие
lada444, не знаю пока. Про это korolev9 написала. Я бы посмотрела, кто не сдал 3 тыс., пусть они хотя бы на игрушки сдадут. А ведь 3 тыс сдавали на шкафчики, игрушки и в род.комитет. Полазила в инете, шкафчики стоят от 950 до 1600 за 1 штуку. Это получается, что деньги сдали меньше половины родителей. Я понимаю, что это добровольный взнос и никого заставить нельзя, но это также не означает, что за счет 5-10 семей надо все покупать.
Umka, сдадут, не волнуйтесь. Мы вот вышли в понедельник почти с 3-х недельного больничного, сразу спросили - кому сдавать, НН сказала, что мама "принимающая" на больничном и пока некому, ждемс. На площадку принесли из дома большую машинку и 2 лопатки. Вам то почти 5 и 3-х колесный велик конечно мал, а нам 4 и мы с удовольствием катаемся в саду на трехколесном, но и на самокате хорошо. Я тоже не знаю чем занять дете в саду на улице в осенне-зимний период, надо подумать и спросить у НН, т.к. у нее опыт в этом деле. Завтра все разузнаю у НН и напишу. osa
Получается, что нам важнее шкафчики, чем игрушки для детей... жаль... Я больше не буду сдавать деньги ни на что в этом году, считаю, что три тысячи в год более чем достаточно, если родительский комитет считает, что важнее поставить шкафы - пусть ставит.
Kenga, Сегодня поговорила с воспитателем, если все сдадут, то хватит на все. Сегодня принесла мотоцикл, какой-то папа отремонтировал сломавшийся велосипед. Так как мы пока попали в "несдавшие деньги" (а мы сдадим их обязательно!), то НН сказала, что род комитет решит, что купить - так что предлагайте варианты, не молчите. А по поводу сдачи денег, так раз в год сдать на ремонт чего-нибудь в группе (мне все равно, что в первую очередь будут ремонтировать), я считаю, что можно, т.к. 4 года нам туда ходить - пусть все будет целое и качественное. У нас группа самая оснащенная, а игрушки дети ломают и я не протв досдать если будет надо (можете и из дома принести, если есть не нужные). Ведь и шкафы и игрушки нужны и это не взаимозаменяемые вещи. osa
korolev9, я не буду вступать на скользкую тему обсуждения сдать - купить... все уже в сентябре было обговорено и не раз.... "Взнос" принятый на род. собрании на этот год я сдала, считаю, что этого достаточно. Я против велосипедов, самокатов и т.д. Объясню почему, считаю, что дети из-за них будут ссорится и ругаться, т.к. на всех не хватит, а как только один начнет кататься - захочется другим. И еще, считаю, что это не вполне безопасно, т.к. и сам может упасть с транспортного средства и наехать может на кого-нибудь. Но если Наталья Николаевна считает, что это правильный выбор - я полностью полагаюсь на ее профессиональное мнение.
korolev9, да я и не волнуюсь. Простая арифметика показала, что на игрушки собранных денег со всех родителей должно хватить.
Зимой дети обычно катаются с горки, которую папы построят в новогодние праздники. Т.е. нужны будут ледянки и лопатки. А на самокатах кататься негде по-моему на нашей площадке. Только если на веранде...
P.S. Видела я этот велосипед сегодня в садике (Ну погоди), нам он к сожалению мал уже очень давно.
Добавлено (03.11.2011, 08:59) --------------------------------------------- Галюня, а куда вы пропали? Что-то я Илью на празднике не видела. Вы случайно не болеете?
korolev9, о дате мне пока не говорили, возможно, еще не было информации. А о подарках потенциальных надо родит. комитет спросить, возможно им нужна помощь, если что, могу куда-нибудь в выходные съездить и что-нибудь купить
Подскажите, пжл, когда в средней группе Новогодний утренник? Что деткам будут дарить?
Никакой информации о дате утренника еще нет и, я думаю, будет не раньше, чем через 2 недели. В прошлом году утренник был в 20-х числах. Сейчас по этой теме посмотрела, что он был 24.12.
Подарки в прошлом году Гороно дарил. Кстати нормальные были подарки.
Галюня, очень жаль... Выздоравливайте! Мне сегодня НН сказала, что много детей заболело, у всех в этот раз начинается с горла. Говорит, как только в группе собирается 20 человек, так тут же начинают по много болеть. А говорит, когда ходит 15, то ходят долго в таком кол-ве, не болеют.
Мы ходим 2 недели, надеюсь, что еще походим (ТТТ). Сейчас наверное вирус какой-то ходит опять, взрослых тоже много болеет в моем окружении. Скорее бы морозы наступили, а то такая погода способствует распространению вирусов.
Quote (Галюня)
Девочки расскажите что решили с новогодними подарками для детишек
Про подарки ничего не решали. Их город в прошлом году выделял.
Сейчас посчитала, с 1 сентября было (считая сегодня) 71 рабочий день, из них в сад мы ходили 40 дней... У нас получается, что день ходим - день болеем.... Вот такая печальная статистика.... Очень надеюсь, что к новогоднему утреннику все детки выздоровеют и придут в садик!
У нас подозрение на бронхит, сегодня рентген делали,завтра результат узнаем,в том году так хорошо ходили ,а в этом что то ужасное Еще не сказали какого числа утренник
korolev9, Спасибо за ответ,надеюсь в понедельник в сад пойдем
Добавлено (20.12.2011, 22:31) --------------------------------------------- Девочки а на новогодний утренник как приходить просто в нарядной одежде или костюмах кто знает?
Галюня, точно не знаю, мы заболели, но надеюсь к утреннику поправимся. Я думаю, что надо как обычно, просто в нарядной одежде. А костюмы, если надо, в садике дадут.