"Мечты о космосе" - работа победителей в номинации "Фантазия и творчество" детей средней группы (воспитатель Федорова Н.Н.) и "Приз зрительских симпатий от родителей
Вкратце про собрание: Рассказали как изменится образовательная программа в след.учебном году: добавятся занятия по математике, изобраз.искусству, чтению и т.д. Выдали список канцтоваров, которые надо купить к сентябрю. Список достаточно большой. Многие родители захотели купить централизовано. К итоговой сумме не пришли, поэтому сдавали 2000-3000 руб. Кто как. Кто хочет, может не сдавать деньги и покупать самостоятельно. Но рабочие тетради придется покупать на всех. Их стоимость примерно 500р, 3 шт из 5-ти будут использоваться 2 года. НН будет работать до 16 июля, потом в отпуск. Просила, кто может забрать детей после этой даты, т.к. будет один педагог и смешанная группа. Рассказывали про форму летней одежды, но это, как в прошлом году, ничего нового. И еще показывали занятный видеоролик на 30 мин про то, как дети занимаются.
Все таки жалко что у нас в садике нет логопеда ,хотя бы приходящего . Работающим мамам трудно вечером еще дополнительно везти ребенка на занятия. Может быть выйти с предложением к администрации сада о логопедических занятиях , понятно что платно. Ведь за дополнительное обучение мы платим , может логопеда еще дадут.
26 иду за путевкой в ваш сад. Что касаемо логопеда, то я только за. Пусть за дополнительную плату. Начали обучение чтению, но нашла информацию о том, что без правильного произношения звуков только врежу своему чаду. Занятия прекратила, но ребенок требует "продолжения банкета".
логопед логопеду рознь... Например та логопед, что смотрела деток этой зимой в садике сказала, что к дочери у нее вопросов нет, но т.к. "червь" меня грыз, сходили к другому, оказалось, что проблемы есть и достаточно серьезные, но не связанные с произношением звуков. Допускаю, что в саду проверяли только звуки и не смотрели ни на что другое, т.к. в общей массе дети младше моей дочери, но, как говорится, "осадочек" остался.... Я это к тому, что если заниматься этим вопросом (приглашать логопеда в сад), то надо серьезно подходить к выбору кандидатуры....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 22.06.2012, 11:37
Девчонки, расскажите про воспитателей, особенно интересуют те, что малышей набирать будут? Ну и вообще про садик, какие занятия, как с добровольными взносами?
Крошка, я, к сожалению, не могу ничего сказать о воспитателях, которые сейчас группу берут. А садик сам хороший, очень уютный, если можно сказать "домашний". Могу сказать о нашей группе, что занятий много, разнообразные, результаты занятий постоянно выставленны (подделки, рисунки и т.д.). Лично меня не только восхищают результаты, но даже сами идеи. Праздничные утренники замечательные, все детки вовлечены в процесс, так сказать.... Говорят, что подготовка к школе очень сильная, но нам это только предстоит. Думаю, что это все относится не только к нашей группе, а ко всему садику. Персонал очень доброжелательный. Взносов централизованных нет, есть сборы в родительский комитет, т.е. все будет зависеть от вашей группы.
Крошка, у вас будут 2 воспитательницы. Я знаю только 1 из них - Наталья Александровна. Она у нас заменяла нашу воспитательницу на время ее отсутствия. Мне сложно ее оценить, т.к. очень люблю нашу, а все остальные в сравнении проигрывают. Может вам самой она понравится... А занятия действительно замечательные. Поборов как таковых нет, сборы есть на расходные материалы, игрушки, а так же еще на какие-то нужды. Но не особенно много. Все действительно будет зависеть от группы. Она у вас на втором этаже.
Kenga, Umka Девочки спасибо, я вот тоже слышала, что очень сильная подготовка к школе. Но что касается зам. заведующей, то она мне совсем не понравилась. Саму заведующею не видели, нам сказали, что она в отпуске