мы летние и обычно таких деток забывают поздравлять.
Лен, не переживайте, без подарков точно не останитесь :) Летних именинников собирают осенью и всех вместе поздравляют :) Детки очень радуются подарку от группы на ДР. А то несправедливо как-то... Конфеты несёшь, а взамен только спа-си-бо хором Деньги собирают обычно на целый год сразу. Т.е. сюда входят подарки детям, подарки воспитателю и дежурные букеты-конфеты для заведующей, медсестры и т.д. на 8-е марта и новый год. Единственное, боюсь, что 3 тысяч на окна не хватит. В школе нам за 3 окна с одной форточкой насчитали около 90 тыс. Вот ждём теперь зимних скидок...
Девочки!!! Никто не слышал, может кто-то хочет поменяться на 15 сад, далековато с двумя малявками бегать, ребенок сентябрь 2008 г. Буду очень признательна за информацию. Tany
Девочки, принимайте и нас в свою компанияю. Мы наконец-то поманялись и пришли с 22 сада на Пионерке к вам. Даня ходит в 11 группу к Олене Александровне. Сегодня в первый раз ходил. Пришел и сказал " Мам, я этот сад навижу" будем надеяться, что и дальше так пойдет.
Сообщение отредактировал sweettta - Среда, 21.03.2012, 20:28
sweettta, Я сегодня утром встретила вашего Даню с папой в раздевалке(мы тоже из 11группы) По-моему, очень бодренько и спокойно зашел в группу, как будто уже давно сюда ходит - молодец! Я только не очень поняла из Вашего сообщения, ему понравилось или нет?
Да, понравилось. Навижу-это противоположное от ненавижу, значит понравился. Пока недельку до обеда походим, а потом уже на весь день. Сама не ожидала, что так пойдет.
Добавлено (21.03.2012, 20:17) --------------------------------------------- OMS, кстати как ваши аденоиды, есть какие-либо улучшения?
Девочки, моему возмущению нет предела!!! Я в шоке от того, ЧЕМ кормят наших детей в саду. Я уже давно хотела тему питания в саду обсудить с заведующей, и помимо меня еще очень много желающих, но, к сожалению. никак руки(ноги) не дойдут... Ребенок постоянно после сада жалуется на боли в животе(он не один такой) Когда дома все нормально, проблем нет никаких. От меню иногда у меня волосы просто начинают шевелиться, но это пол беды. Сегодня выходя из сада, наткнулась на ГАЗель, из которой выгружали овощи для деток. Правда то, что я увидела, и овощами то сложно назвать! Проросший лук и мешки с абсолютно гнилой капустой. Капуста ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ В ПЛЕСЕНИ И СГНИВШАЯ, С ОТВАЛИВШИМИСЯ БОКАМИ!!! Ну такого я вообще нигде не видела. Спросила у женщины, принимавшей эту гниль, что это вообще такое??? Мне в ответ - А что вы хотите от годовалых овощей? Интересно, она домой такие же покупает? В предыдущий раз видела, как из этой же машины такжики сгружали капусту с картошкой, роняя ее прямо в лужи и в грязь((( А в прошлом году наблюдала вообще шикарную сцену, как мясо, привезенное в сад прямо не отходя от кассы продавали воспитателю!!! Жаль, что в эти моменты нет камеры под рукой! Надоел этот беспредел Понятно, что воруют все и везде, но всему есть предел! От этого зависит здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ! Вот сижу и думаю, что будет с моим сыном после такой "вкусняшки" Куда идти и кому жаловаться? Сил больше нет все это терпеть!!!
для начала в ГОРОНО или в СЭС. Можно коллективное письмо написать Или подойти к медсестре сада - она должна контролировать кухню и качество питания А вообще у моего тоже часто живот болит
Юль, можно коллективное написать, тем более, что жалуются многие родители... НО как дело доходит до дела, все отходят в сторонку. Полтора года назад у нас уже был прецендент, после него некоторые активные родители стали боятся высказывать свое мнение и отстаивать свои права. А в одиночку бодаться бесполезно...
Quote (Курс)
подойти к медсестре сада
Она естественно в курсе. Еще в начале года согласилась, что питание сильно испортилось, да и поварской состав сменился прошлым летом. Да чего говорить то, многие воспитатели сами не питаются этой садовской едой.
А в прошлом году наблюдала вообще шикарную сцену, как мясо, привезенное в сад прямо не отходя от кассы продавали воспитателю!!!
Ну это вы уже бред пишете, такого быть не может!!! А по-поводу овощей, после садовской капусты живот болит не только у детей!!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Ну это вы уже бред пишете, такого быть не может!!!
Я бред не пишу, мне это ни к чему, не замечала за собой такой склонности Я лично это видела своими глазами прошлой зимой в тихий час. Из ГАЗели, которая стояла рядом с кухней разгружали мясо, потом какое-то время машина стояла. а потом к ней подошла воспитатель, которая шла на работу во вторую смену, ей безменом завесили тушку и она спокойно проследовала в сад. Не стоит меня обвинять во лжи и делать из меня идиотку.
Quote (Leno4ka)
А по-поводу овощей, после садовской капусты живот болит не только у детей!!!
Так я про это и говорю, после такой капусты можно и серьезное отравление получить. К слову, мой сын ее практически не ест, но живот все равно болит. Думаю, дело не только в капусте. Скорее всего то, что я увидела это только верхушка айсберга.
Сообщение отредактировал OMS - Вторник, 15.05.2012, 21:54
Я лично это видела своими глазами прошлой зимой в тихий час. Из ГАЗели, которая стояла рядом с кухней разгружали мясо, потом какое-то время машина стояла. а потом к ней подошла воспитатель, которая шла на работу во вторую смену, ей безменом завесили тушку и она спокойно проследовала в сад.
И вы хотите сказать, что мясо которое привозят детям, потом продают воспитателям? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, Я ничего не хочу сказать кроме того, что сказала. Я описала случай, который видела, и из увиденного мной сделать какие-либо другие выводы не возможно. Я не знаю, что делают другие воспитатели и что и где они покупают, описала конкретный случай.
Мы ходим в этот сад уже 10 лет... Мясо продают достаточно регулярно, но это привозят частники свое мясо, которые забирают для своих хрюшек отходы пищевые из сада... И мясом этим затовариваются нетолько воспитатели, но и родители.... По поводу того,что воспитатели там не питаются садовской едой - я еще ни одного такого воспитателя не встречала..... А если есть вопросы и непонятки - идите к Ольге Егоровне и все выясняйте! Она никогда не отказывается отвечать за свое хозяйство! Оксаночка
По поводу того,что воспитатели там не питаются садовской едой - я еще ни одного такого воспитателя не встречала.....
А я встречала, иначе не писала бы
Quote (oxana76rad)
И мясом этим затовариваются нетолько воспитатели, но и родители.
я не очень поняла, почему все так насчет мяса запереживали(видимо переживающие сами там затариваются) Я изначально писала про ГНИЛЫЕ ОВОЩИ, которыми питаются наши дети!
Quote (oxana76rad)
А если есть вопросы и непонятки - идите к Ольге Егоровне и все выясняйте! Она никогда не отказывается отвечать за свое хозяйство!
Quote (OMS)
Полтора года назад у нас уже был прецендент, после него некоторые активные родители стали боятся высказывать свое мнение и отстаивать свои права.
После этого и воспитатель ушел. Я не хотела бы здесь вообще поднимать темы хозяйства в нашем саду, и что делается для наших детей и для благоустройства сада(не за наш счет), а то боюсь не смогу остановиться...
Да, кстати, если уж про мясо: почему на территории сада идет такая бойкая торговля? Это законно? Наверно, СЭС дало на это разрешение? Но это так, к слову...
У моего сына в последние два дня живот побаливает. Раньше такого не было. Возможно дело и в овощах. Когда мой старший ходил в этот же садик я сама неоднократно видела как весной выгружают прошлогоднюю капусту, хотя уже свежая на прилавках. Интересно, это беда только нашего садика или снабжение продуктами садов по городу осуществляется через единый заказ ГОРОНО с какой-нибудь продовольственной базы?
Сообщение отредактировал Весенняя - Среда, 16.05.2012, 08:57