А по-поводу выяснения отношений словесно,слышала я как детки " разбираются", как обзываются и даже незнаешь что лучше!!!!Когда ко мне подходил ребенок и рассказывал,при этом спрашивая,что это за слово,я теряла дар речи!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
aprilina Согласна... бывает заведующая не грамотно донесет информацию до воспитателя, что только усилит конфликт... ((((( Просто ужасно обидно за девчонок, чьи детки в группах у воспитателей, до которых достучаться не возможно... ни по-человечески, ни через руководство...
Тут,девочки дело в другом,в садики работать мало кто хочет идти,поэтому всех воспитателей,что есть и берегут!!!!Ну выскажут недовольство и на этом все закончится!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
aprilina Согласна... бывает заведующая не грамотно донесет информацию до воспитателя, что только усилит конфликт... ((((( Просто ужасно обидно за девчонок, чьи детки в группах у воспитателей, до которых достучаться не возможно... ни по-человечески, ни через руководство...
ДА... думаю, что проблема еще действительно может быть и в том, что сейчас никак и ни чем не заинтересовывают и не стимулируют работников детского сада, поэтому заведующие держаться за свои кадры!!! Может если бы не было нехватки в воспитателях, то может и конфликты решали бы по другому, а сейчас, видимо из-за этого, либо встают на сторону воспитателя либо "пожурят" и на этом все заканчивается
Velena999, и как вы в итоге решили эту проблему ? С палкой по спине.... Ужасть...
сказала своему сыну, что малыш это сделал не специально,он маленький и не рассчитал удар..и сам не понял что сделал.. а малышу сказала, что так делать нельзя,мальчику больно и т.п. а вот мама его сидела на лавочке метрах в 200, всё видела и даже не подошла..
сказала своему сыну, что малыш это сделал не специально,он маленький и не рассчитал удар..и сам не понял что сделал.. а малышу сказала, что так делать нельзя,мальчику больно и т.п. а вот мама его сидела на лавочке метрах в 200, всё видела и даже не подошла..
заметила, что мамы агрессивных детей (не хочу сказать все, но многие) ведут себя подобным образом...как-то девочку наблюдала-она перекусала на площадке всех детей, на просьбы мам не делать этого-показывала язык и кидалась камнями, когда возмущенные родители начали озираться в поисках мамы, ее рядом не оказалась, нашлась за елками, в стороне от площадки-семечки грызла на лавочке, как-то в поезде был аналогичный мальчик, так маму чуть ли не всем вагоном искали, на крики-чей ребенок???? она не реагировала-читала книжку на своей полке.
Мой ребенок на вопрос - тебя никто там не обижал сегодня? Сказзал , что его душил один мальчик . Схватил говорит за шею и начал сжимать....А мальчик этот самаый большой в группе, я представляю как он может схватить... Пойду разбираться ...
Мой ребенок на вопрос - тебя никто там не обижал сегодня? Сказзал , что его душил 2 один мальчик 2 . Схватил говорит за шею и начал сжимать....А мальчик этот самаый большой в группе, я представляю как он может схватить... Пойду разбираться ...
Как вести ребенка в сад Сердце разрывается от переживаний
а сейчас, видимо из-за этого, либо встают на сторону воспитателя либо "пожурят" и на этом все заканчивается
Опять же, как человек изнутри,считаю что всё совсем наоборот. Воспитателей настолько затюкали и задолбали заведующих прокурорскими проверками, что вы себе представить не можете. Нам воспитателям и нянечками, приказано молчать, молчать и еще раз молчать, во всём соглашаться с родителями, в любом случае брать вину на себя, извиняться по поводу и без повода и ни дай бог, сказать что-то плохое про ребенка родителю. Нас заставляют унижаться в прямом и переносном смысле. Премии и так не дождешься, а за каждый конфликт заведующая по своему усмотрению лишает. По поводу драк в группе, мне кажется не стоит преувеличивать, даже родные братья и сестры иногда конфликтуют и дерутся, а тут в большом коллективе естественно бывает всякое. В конце концов, рано или поздно каждому из нас нужно учиться отстаивать свои интересы и ребенку тоже. Опять же, уже писала, я не призываю не доверять своим детям, но делить на двое то что они говорят, нужно. Очень, очень, очень часто дети преувеличивают и откровенно врут, особенно в старших и подготовительных группах.
Опять же, как человек изнутри,считаю что всё совсем наоборот. Воспитателей настолько затюкали и задолбали заведующих прокурорскими проверками, что вы себе представить не можете. Нам воспитателям и нянечками, приказано молчать, молчать и еще раз молчать, во всём соглашаться с родителями, в любом случае брать вину на себя, извиняться по поводу и без повода и ни дай бог, сказать что-то плохое про ребенка родителю. Нас заставляют унижаться в прямом и переносном смысле. Премии и так не дождешься, а за каждый конфликт заведующая по своему усмотрению лишает. По поводу драк в группе, мне кажется не стоит преувеличивать, даже родные братья и сестры иногда конфликтуют и дерутся, а тут в большом коллективе естественно бывает всякое. В конце концов, рано или поздно каждому из нас нужно учиться отстаивать свои интересы и ребенку тоже. Опять же, уже писала, я не призываю не доверять своим детям, но делить на двое то что они говорят, нужно. Очень, очень, очень часто дети преувеличивают и откровенно врут, особенно в старших и подготовительных группах.
МАМАМАША, наоборот, в частных садах обычно борются за своих «клиентов», и требования к педагогам там на порядок выше.. Мне кажется, тут от человека все зависит..
Добавлено (19.12.2013, 22:37) --------------------------------------------- Я в своё время работала психологом в государственном саду, у нас была прекрасная заведующая, которая уважала своих сотрудников, и, если что, всегда помогала решать спорные ситуации с родителями.. не унижая при этом своих педагогов.. Так что, частный сад или нет, тут не при чём..
Можно и я напишу немного). Ждала сада, очень долго, думала, вот наконец то смогу выйти на работу и отдохну морально от 3-х лет декретного отпуска. Но ребенок в саду так и не привык. Каждый день шли со слезами и истериками. Истерия начинается еще дома, когда просыпались утром и так уже 3 недели(. Хотя мы про садик всегда говорили хорошо, уговаривали . Но как же многое зависит от воспитателей. Привожу в сад плачущего ребенка, конечно надеюсь , что выйдет воспитатель и как то переключит, увлечет ребенка, ну у нас переходный период, не все ж детки в группе плачут, только моему по идеи сейчас нужно как то уделить побольше внимание. Не тут то было. Воспитатель еле выходит, через 15 минут и тащит ребенка в группу. Ухожу со слезами на глазах из сада, ребенок в истерики. Вечером слышу от ребенка, что не хочет в сад, т.к воспитатель сказала ему рот заткнуть иначе сама заткнет. Понятно, что у ребенка негатив от сада. Проходили 3 недели и заболели, уже 3 недели лечимся , дальше не знаю как быть. С одной стороны сад это коллектив и на работу надо, но с другой стороны, что то 3 недель хватило за глаза, увидела все внутренности сада((( Возможно, если бы меня прижимала работа, я бы и не обращала внимание на многие мелочи, что дети выходят на улицу с открытыми шеями и животами или что приходя с улицы они босиком ходят по снегу который принесли с ботинок, но что то пока под впечатлением((
Сообщение отредактировал Dinirina - Воскресенье, 22.12.2013, 01:18
Можно и я напишу немного). Ждала сада, очень долго, думала, вот наконец то смогу выйти на работу и отдохну морально от 3-х лет декретного отпуска. Но ребенок в саду так и не привык. Каждый день шли со слезами и истериками. Истерия начинается еще дома, когда просыпались утром и так уже 3 недели(. Хотя мы про садик всегда говорили хорошо, уговаривали . Но как же многое зависит от воспитателей. Привожу в сад плачущего ребенка, конечно надеюсь , что выйдет воспитатель и как то переключит, увлечет ребенка, ну у нас переходный период, не все ж детки в группе плачут, только моему по идеи сейчас нужно как то уделить побольше внимание. Не тут то было. Воспитатель еле выходит, через 15 минут и тащит ребенка в группу. Ухожу со слезами на глазах из сада, ребенок в истерики. Вечером слышу от ребенка, что не хочет в сад, т.к воспитатель сказала ему рот заткнуть иначе сама заткнет. Понятно, что у ребенка негатив от сада. Проходили 3 недели и заболели, уже 3 недели лечимся , дальше не знаю как быть. С одной стороны сад это коллектив и на работу надо, но с другой стороны, что то 3 недель хватило за глаза, увидела все внутренности сада((( Возможно, если бы меня прижимала работа, я бы и не обращала внимание на многие мелочи, что дети выходят на улицу с открытыми шеями и животами или что приходя с улицы они босиком ходят по снегу который принесли с ботинок, но что то пока под впечатлением((
К нам это вообще не относится. Видимо, повезло, но у нас во всех отношениях всё хорошо. Если Вам не нравится, ведите в другой сад - я бы так сделала.
Вечером слышу от ребенка, что не хочет в сад, т.к воспитатель сказала ему рот заткнуть иначе сама заткнет
ужас! Что это за сад такой? А Вы почему молчите? Идите к заведующей и разговаривайте! У меня сын тоже утром орет до сих пор, его воспитательница и обнимает, и отвлекает.
Я заметила, что многие молчат, проглатывают из-за боязни, что хуже будет. Говорите с заведующей, нет реакции - обращайтесь в Комитет образования в дошкольный отдел и т.д. А еще лучше прицепить диктофончик маленький и послушать, что там в саду происходит) вот и доказательства будут заодно
Сообщение отредактировал Лаппа - Воскресенье, 22.12.2013, 13:20