Наша спит с нами уже давно..в первые месяцы пытались ее укачивать в кроватке, потом "забили"...сейчас у нас ее кроватка придвинута вплотную к нашей двуспальной, и иногда получается, что сплю в кроватке я :))) Но мы привыкли. Иногда просто засыпает с нами, мы ее перекладываем..она не возущается, все равно ж у мамы под боком :)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Наш малыш спит в кроватке рядом с кроватью родителей.Я просто не могу уснуть если он рядом,боюсь стукнуть во сне.Даже если беру ночью к себе,чтобы покормить,потом возвращаю обратно,иначе он быстро привыкает к хорошему) А однажды крепко уснули вместе под утро и малыш, пока я спала, уполз и упал с дивана!С тех вообще кормлю только сидя,боюсь заснуть!
Наш спит в кроватке рядом с нашей кроватью, т.к. у нас нет условий, чтобы спать в разных комнатах (у нас однокомнатная квартира) и все высыпаются, никто не жалуется! [/url]
мы засыпаем в обнимку на родительской кроватке , потом перекладываем его и он там прекрасно спит всю ночь. как можно научить засыпать в своей кроватке? вот мы скоро ему детскую кроватку на человеческую поменяем, может ему интересно станет самому в своей , в большой как у папы кровате засыпать.... так на это надеюсь
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
У нас прогресс-Алиса всю ночь спит в своей кровати,только в 7-8 утра забираем к себе))но укладываю сначала на своей,а потом перекладываю в детскую!как научить засыпать в своей кровати для меня тоже большая загадка!хотя последнее время она все чаще туда просится сама со словами а-аа-а(баю-бай)!полежит 2 минуты и просит вытощить
Мы придвинули к своей кровати дочкину, предварительно сняв одну стенку. И засыпает она уже на своей кроватке в обнимку с мамой или папой, только мы на своей лежим. Сначала отказывалась там спать, просыпалась ночью и с обиженным криком перебиралась к нам. Но постепенно привыкла, сначала просто играла в ней, я ей показала солнышко (аппликация на бортиках), жирафа на одеяле. Дочка им улыбалась, пальчиком трогала и так полюбила, что когда просыпается первым делом голову задирает - посмотреть как ей солнышко улыбается и в кроватке уже не так страшно. Вобщем потихоньку привыкает к самостоятельности.
Спал с нами до 2 лет. Мне было очень удобно, повернулся, грудь дала и спи дальше. Потом стали перекладывать после того как заснет. Сейчас периодически и сам в кроватку к себе залезает засыпать.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:12 | Сообщение # 169
Quote (Velena999)
Наш малыш спит в кроватке рядом с кроватью родителей.Я просто не могу уснуть если он рядом,боюсь стукнуть во сне.Даже если беру ночью к себе,чтобы покормить,потом возвращаю обратно,иначе он быстро привыкает к хорошему) А однажды крепко уснули вместе под утро и малыш, пока я спала, уполз и упал с дивана!С тех вообще кормлю только сидя,боюсь заснуть!
Мне показали позу для совмесвтного сна и кормления грудью: мама на боку, ребенок лежит на предплечье вдоль маминой руки, голова в згибе локтя или выше, нос у сиси, и животик греется о маму. Мама хорошо его чувствует и кормит в полусне. Может, не очень понятно по описанию, но, думаю, можно в и-нете фото найти, или,может, кто из подружек знает как. В таком положении ребенок не уползет, придавить невозможно (ну, если только наркотики и спиртное не употреблять) еще нет необходимости задирать плечи и откладывать очень удобно. Мама хорошо его чувствует и кормит в полусне. Мы так спали очень долго, месяцев до 6-ти - 7-ми, наверное. Потом, дочка сама отползать на свою подушку стала. Сейчас, 2 и 7 ей и иногда засыпает у меня на локте.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:21 | Сообщение # 170
Quote (sterosta)
как научить засыпать в своей кровати для меня тоже большая загадка!хотя последнее время она все чаще туда просится сама со словами а-аа-а(баю-бай)!полежит 2 минуты и просит вытощить
Мне объясняли, что если ребенок с рождения спал с родителями, то он уверен в своей безопасности, и к 2м с половиной -3-м годам сам постепенно перебирается. У нас, уже просто просит купить ей кроватку, иногда засыпает на диване в гостинной, если я занята и нет времени ее укладывать. Только кроватку никак не соберемся купить - надо собраться
Дочь спала в своей кроватке. Сын только со мной. И очень жалею, что лишила дочь такого удовольствия)))) да и себя здорового сна. С сыном вот даже не знаю что такое бессонная ночь. Как "закрякает" сразу титьку в рот и дальше спит. А часто он и сам ее из ночнушки расковыривает, я даже не просыпаюсь.Да. И еще в вопросе речь идет о ребенке до года. А нам уже год и три! Когда будем "разъединятся" даже и не знаю
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Среда, 09.06.2010, 14:56
Мы спим в одной комнате с малышкой, кровати рядом друг с другом, это очень удобно и для нас и для нее. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сначала сынуля спал в своей кроватке. Потом, когда с СВ перешли на ГВ, перебрался ко мне под бок. Для меня нереально было подскакивать каждый час-полтора. Закончим ГВ - будем обратно в кроватку переселяться.
У нас малыш до 3х месяцев в своей кроватке спал, даже возмущался когда я его к себе перекладывала))) А теперь спит с нами, лень мне было по 10 раз за ночь вставать к нему, вот и переселила к себе...теперь не знаю как отучать
Сын спал в кроватке придвинутой к нашей кровати, иногда ночью оставался после кормления спать с нами. Дочку укладываем спать в кроватке, а уже ночью, обычно это случается не раньше 3-4 утра, когда забираю из кроватки покормить обратно уже не кладу и до утра спим вместе на нашей кровати. Папе мы предлагали что-бы он ушел спать в детскую, но он от нас ночью не просыпается и поэтому остался с нами.
Сын был рад спать с родителями, засыпал с нами, потом перекладывали. Дочку не заставишь с нами даже полежать...Когда грудью кормила, только насосется начинает вожкаться, уложу в кроватку- спим спокойно. В общем спим отдельно и не было проблем, чтобы надо было отучать от родительской кровати.
В принципе спит с рождения в своей кроватке, она рядом стоит с нашей. Но последнее время малыш просыпается в 5.30 утра, не могу сидеть сонная с ним на кухне, пока папа доспит. Стала класть утром с нами, так еще пару блаженных часов обеспечены Но вот сегодня случился ужас, малявка уполз в ноги и папа положил свою ногу прямо ему на голову, чудо, что я как-то почувствовала неладное во сне и очухалась. Теперь кухня во сколько бы не проснулся Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
В кроватке в той же комнате, где спят родители - обычно так спит дочка. Но утром, когда она просыпается рано, приходится класть к себе в кровать между собой и стенкой, а папу мы сдвигаем на самый край кровати, но он не жаловался еще ))