мы первые 3 месяца спали в кровати с родителами , потом родительнице это изрядно надоело (ну тяжело мне не крутиться ночью а если кручусь то напрягаюсь как бы маляву не задеть )и уж если я все равно встаю чтоб накормить детку(т.к. кормимся мы искуственно) то решила я ее приучить к кроватке... засыпать в кроватке просто принципиааально не хотела она, но мы с папой разработали целую систему... кормили в спальне потом ложили спиной на живот в комнате с телевизором соответственно перед телевизором.. хватало 5 минут чтоб доч заснула сном млденца и мы спокойно ее перекладывали в кроватку... через 1,5 недели и эта система не нужна стала , стала кушать на ноч и засыпать в кроватке
Изначально спали в своей кроватке, но рядом(не вплотную) с родительской, потому как места больше в комнате не было. В год заболели ветрянкой и я разрешила ей поспать с нами пару недель мы болели потом начались проблемы - ребенок поселился у нас окончательно, Мы спилили 2 рейки в кроватке и ребенок приходил кушал потом я ее перекладывала, где-то с полутора мы разрешили ей спать с нами, но с условием что надо укрываться - сработало, как только начинаешь накрывать она сползает и идет к себе!!! и так до сих пор!
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:12 | Сообщение # 123
Мы спим все вместе с первого дня . Кровать 180. Когда была маленькая было тем более удобно, никто ночью не плакал, вставать не нужно было, мы все высыпались. Только Верочка начинала ерзать или громко сопеть - грудь, иногда, если нужно, еще высаживались. Вообще это было все в полусне, до конца никто не просыпался. Ну раза 2-3 за все время плохо высыпалась, когда совсем кроха была. Колики были. Я просто счастлива, люблю поспать! Сейчас дочке 2,2. Сосет ночью редко. Обычно на засапание и утром. В последнее время ищет другие места днем где прилечь - диванчик на кухне облюбовала, на батуте тоже. Значит, наверное, скоро будем ей кровать покупать - ну к 3-м годам будет переселяться, думаю, по-тихоньку.
А, вообще, я слышала, что у них, детишек, есть потребность в совместном сне, т.к. помимо прочего, это дает чувство безопасности. Есть, вроде, исследования про связь присутствия/отсутствия совместного сна в детстве с тревожностью/отсутствию тревожности сна во взрослом возрасте ( типа, бессонница, поиск компаньона для сна, привычка засыпать со светом или телевизором, необходимости в определенных ритуалах или предметах для засыпания).
У меня несколько знакомых пар, которые спали до 3-х -4-х лет с детьми. Дети перешли без проблем. А одна знакомая мама приводила мне в пример пару, которая никак не могла "выпихнуть" свою дочку. Та девочка "разлеглась поперек" и "не давала родителям спать". Из этого моя знакомая мама сделала вывод, что детей не надо брать в кровать. Я все-таки думаю, здесь дело в плохом воспитании. Она, та девочка, и днем вела себя просто нагло и, буквально, веревки из родителей вила.
Кирюша с намив кровате спал до 3 меяцев,пока были колики.Как только все прошло,я перелажила его в его кроватку и ТТТТТТ,без проблем.Нам скоро 10 месяцев и я забот незнаю.Иногда засыпает на кровате нашей и ворочиется,пока в его не переложу. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
До месяца дочка спала с нами, никак не признавала свою кровать. Мне это доставляло неудобства, как правило я спала в одной позе, на утро все тело затекало. Потом решили поставить кроватку рядом, чтобы можно было покачать не вставая с постели. С двух месяцев ребенок спит в своей кроватке, беру ее иногда утром к себе, когда папа уходит на работу.
А у нас спал изначально только в своей кроватке, правда она стоит боковинкой в плотную к нашей, чтобы мог видеть что мы рядом. Единственное пару раз спал с нами когда очень высокая температура была. А тут мы недавно болели кишечным грипом с рвотой, я хотела его положить к нам, так с истериками просился к себе в кровать и где-то в другом месте спать просто отказывался.
А мы сняли один бортик, как и хотели, и поставили открытой стороной вплотную к нам. Раньше 7 утра дочка у нас не оказывается Надеюсь и дальше так пойдет. Если просыпается, видит, что я совсем рядом!
Пыталась его класть с собой в кровать, но он такой вопль поднимал, а когда перекладывали в кроватку - сразу же засыпал. Вот так защищал личное пространство
А моя красотка с этого года спит в кроватке.раньше пол ночи спала на своем месте,а потом я забирала к себе,так как сил не было 199 раз вставать к ней.а сейчас мы без тити,вот и спим на местах!!!
Я сег ночью просыпаюсь и не могу понять,почему дочка со мной спит.сама она не могла перебраться ко мне.я сонная забрала ее к себе.правда потом вернула обратно.
Старшая дочка спала у себя в кроватке до 4 месяцев, потом переложила к нам в кровать и до 2 лет спала с нами. Потом когда забеременела второй дочей стала приучать спать отдельно, удачно, но под утро перебиралась обратно к нам. Сейчас младшая спит с рождения с нами, так хоть высыпаюсь немного, мне так проще, правда все равно сташая под утро к нам ложится, я сплю с Тамарой, а Аня спит в обнимку с папой, вот вчетвером мы спим. Но бывают исключения, иногда старшая и не приходит, спит всю ночь у себя.