мы где то в 10 месяцев уже ходил, до просто боялся, только за руку и только по стеночке, даже перебежки не делал, но потом нам подарили каталку Фишер Прайс тележка, супер просто, стали с ним вдвоём катать её, потом сам стал бегать просто с ней, а потом и пошёл)))) вот так мы научились ходить в 10 мес!!!!! Удачи, всё во время будет, когда надо будет тогда и пойдёт))))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Моя колбаса встала на ножки в 10 месяцев, в 11 попыталась на улице самостоятельно ходить, сделала 2 шага и упала. И ФСЕ!!! Дальше ходила только за ручку или за вожжи я ее водила. До года и 3-х. Тогда она в один прекрасный день просто отпустила мою руку и пошла по своим делам И даже не падала.
ну вот, Полинке годик исполнился. я так ждала, что она пойдет сама. пока же ходит только за ручку - за одну - вторую категорически бросает. были в поликлинике, там за всеми детками бегом , но за ручку, за палец все равно держится. дома иногда может встать сама и пойти по комнате или даже в другую комнату дойти, но это иногда. так уже хочется, чтобы постоянно уже сама топала))))))))
еще раз убеждаюсь, что у каждого ребеночка свой собственный индивидуальный календарь развития. моя старшенькая встала в 8 месяцев, а ходить самостоятельно начала около года. Юльча, не торопите события. всему свое время. когда детки вырастут и уже не будут зависеть от нас, нам захочется вернуть то время, когда они были маленькие и нуждались в нас.
Моя дочка по кроватке пошла в 7месяцев. По манежу ходила. В 8 месяцев купили первые ТУФЛИ:))) По квартире носилась с ходунками-тележкой с 9 месяцев примерно. Но до года без помощи не ходила. В первый день рождения раздухарилась перед гостями и потопала без поддержки, сама Конечно все это было очень неуверенно, несмело. Постепенно всё пришло в норму A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
вот и я не отличаюсь от других... Тоже хочу чтоб пошел быстрей,причем он ходит когда ему надо по 5-7 шагов,если очень хочется..но на этом все..может дня 2 вообще не ходить сам..только за руку..А когда просишь спецеально на попу садиться и смеется..ну что ты с ним будешь делать..хулиганье) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
ну вот и мы топаем уже два дня и дома и на улице без ручки - Полинке 1 год и 2 недели)))))) теперь не угнаться за ней: говорю Полинка меня подожди, так она еще быстрее.но от процесса хождения ловит кайф)))) такая довольная мордашка при этом
Старшая поздно, встала на ножки где-то в 11 мес, пошла по стеночке в 1 год и 1 мес, к 1,5 годам научились ходить хорошо, младший очень быстро ползал месяцев с 8, встал на ноги и пошел сам уверенно безо всякой помощи тож в 1 г и 1 мес Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Теперь я могу сказать,что мой малыш ходит.Увернно из комнаты в комнату)0при этом в конце прибавляя скорости)0 Очень рада) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Моя вот три дня назад буквально первые самостоятельные шаги сдклала) Сейчас по чуть-чуть ходит, но предпочитает ползать, естественно. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
моя старшая встала и пошла по стеночке в 7 месяцев, а в 9,5 месяцев она уже стала ходить сама и потом быстро уже бегала а вот младшей сейчас практически 9 месяцев и она только на днях стала учится вставать в кроватке, а уж про ходить и речи пока нет вот такие они разные у меня
Нам уже 11 мес,а мы до сих пор ходим за руку и по стенам на мысочках.....Как вы считаете может стоит показать дочку невропотологу,есть подозрение что это не нормально(((
Нам уже 11 мес,а мы до сих пор ходим за руку и по стенам на мысочках...
что именно вам ненормальным кажется? если то, что сама еще не ходит, то все в порядке, а вот по поводу того, что на пальчиках, может и стоит проконсультироваться с врачом.
Мой сынуля крупный ребенок встал в кроватке в 11 мес., ходить за ручку и по стеночке в 1 год и 2 месяца. Зато ползал все это время как метеор. А врач говорила, что не надо ребенка торопить, тем более крупного, скелет еще слабенький, такие нагрузки не к чему.