А мой сыночек рано пошел. В 7 месяцев мы ходили за ручки, а в 8,5 сделал свои первые самостоятельные шажочки (уж очень надо было дойти от дерева до скамейки, а мама заболталась в это время)
Что интересно вроде только два дня как пошли,я думала ну расхаживаться будет,там месяц или два,нет он уже так шустро ходит,практически весь,и не подумаешь что только пошёл.Но конечно теперь только держись! 891656716 семьдесят один
yagosha2009, ну конечно, теперь только глаз да глаз за ними у меня малая по спокойней чем сын, ее окрикнешь и она останавливается и если повезет то и подойдет, а сына только отвернешься а он уже улепетывает во всю
Что интересно вроде только два дня как пошли,я думала ну расхаживаться будет,там месяц или два,нет он уже так шустро ходит,практически весь,и не подумаешь что только пошёл.Но конечно теперь только держись!
.Мы сегодня даже в комбезе тяжёлом на улице походили,сами шагов 7,8,делаем свободно.Ну там конечно сразу песочница,горка,так что я сегодня нагулялась до посинения. 891656716 семьдесят один
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:06 | Сообщение # 150
Мой сыночек встал в кроватке в 5 месяцев. Я сначала переживала, но все врачи когда на профосмотр ходили сказали, если сам встал то все в порядке, главное специально не ставить. Сейчас нам полгода, ходит вдоль кровати, вдоль мебели когда на полу, может прислониться спиной и игрушкой обеими руками играть в это время. Интересно во сколько сам пойдет?
Моя Алисочка сделала первые шаги,когда ей было около 11 месяцев,в 11,5 несколько раз ходила по пятам за своими хорошо ходящими друзьями))а теперь только за руку или ползком))или бегом до дивана 3 шага...и все!! Есть ли разница между тем,что ребенок вообще не ходит(даже не пробывал) и нашим случаем??Может можно как-то поспособствовать? П.С.:я,конечно,понимаю,что я чокнутая мамаша и вы мне посоветуете попить пустырничка,но я нуждаюсь в поддержке мам,которые через это уже прошли Заранее спасибо)) Если такая тема уже есть-дико извиняюсь-не нашла)
Сообщение отредактировал sterosta - Среда, 16.12.2009, 12:18
Каждой молодой маме хочется, что бы ее малыш как можно скорее сел, встал, пошел, заговорил... Это нормально... Только ребенку не нужно.))) Всему свое время. И очень хорошо для Алисы, что она ползает. Чем дольше ребенок ползает, тем крепче спина, потом лучше осанка. Мой младший сын побил все рекорды по ползанию (среди своих братьев). Он пошел в 1г.2мес. До этого даже не пытался. Если бы он был моим первым сыном, я наверное уже беспокоилась... Правда сама я пошла тоже в 1г.2мес.))) sterosta, не волнуйся, все будет!!!
Мой младший брат пошел в 11 месяцев, ольно шлепнулся и до 14 месяцев самостоятельно не передвигался ВООБЩЕ. Может ее тоже падение испугало или она просто боится без причины?
она явно осторожничает,все время ищет моюруку,чтобы хоть за палец,но держаться)падала и не раз,но не так чтобы что-то разбить в серьез...видимо испугалась...
sterosta, я так радовалась, что у меня старший сын в 8 мес. встал, а к 10-и уже ходил сам... А потом мне объяснила ортопед, что именно из-за отсутствия фазы ползания, а он у меня почти не ползал, у него кефоз - мышцы спины слабые, плохо держат ( сильно сутулится). Сейчас уже нарушение осанки ставят, сколиоз 2-ой степени... А в нашей пол-ке даже ЛФК нет, а самой заставить заниматься не реально. Так что побольше положительных эмоций! У девочек хорошо развит инстинкт самосохранения, может ей просто немного страшно самой ходить без опоры. Так это хорошо! У мальчиков этот инстинкт редко, когда присутствует, а от этого куча травм. Когда она почувствует, что уже уверенно держится на ножках, побежит, не остановишь!
sterosta, первые шаги. Она конечно стояла в кроватке, но даже держась почти не ходила. Причем стояла не держась, даже прыгать пыталась, но потом быстро бегать начала, сейчас уже только успеваю отлавливать по квартире
она явно осторожничает,все время ищет моюруку,чтобы хоть за палец,но держаться
sterosta, моя дочка тоже так начинала, хоть за кончик мизинчика, но держалась. А потом в 1и3 пошла. Сначала просто по коридорчику, а потом и до комнаты. Теперь не остановишь. Я тоже сначала переживала, что у всех уже ходят, а моя все никак! Не переживайте! Может ей просто интереснее ходить с вами!