Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  22.01.2025, 20:07

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Первые шаги
Екатерина_М Дата: Среда, 16.12.2009, 12:55 | Сообщение # 161
Энергичное Солнышко
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой Даня тоже в 11 месяцев пытался делать первые шаги, но уверенно пошел только в год и месяц с половиной. Так что немного терпения, скоро не догоните! 7

МамаГоши Дата: Среда, 16.12.2009, 13:25 | Сообщение # 162
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ань,я сегодня была на массаже,там вместе с нами ещё две девочки были,одной 1,2 другой 1,3,обе ходят только за ручку,зато ползают быстрее ветра,массажистка сказала ничего в этом удивительного,сейчас много детей таких.Она у тебя просто осторожничает,вон у меня как пошёл ,через шаг падает,весь в синяках,а у тебя молодец,пойдёт тогда когда ей надо будет,когда она уже в себе будет уверена,главное что она у тебя пошла,хотя родителям всегда мало того что есть,им всегда большего хочется.

891656716 семьдесят один

Наретя-Юлия Дата: Среда, 16.12.2009, 13:35 | Сообщение # 163
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

моя дочка на ножки встала в 8 месяцев, но пошли мы тока в 1 год и 2 недели, она могла спокойно пойти уже в 11 мес.- годик, но боялась, т.к. цеплялась мертвой хваткой за меня....а потом мы сестрой начали её тренировать на маленькие дистанции ходить, а потом потихоньку прибавляли и потом смело пошли...нужно только терпение 83

Leeca Дата: Среда, 16.12.2009, 13:44 | Сообщение # 164
"Мама заюшек"
Важная персона
Подарки:  74   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня сынуля встал в кровати на ножки только в 8 месяцев, я уж не говорю о том, что он ползал плохо...
Практически не ползал 8 Т.е. сразу пошел... Первые самостоятельные шаги были в 11 месяцев.
Дома ходил, падал, сам вставал... а вот на улице сам не вставал, кричал, пока я не поднимала и не ставила на ноги.
Хорошо пошел только в 1 год 3 месяца.

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

timakovaeg85 Дата: Среда, 16.12.2009, 13:45 | Сообщение # 165
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у МЕНЯ ДОЧКА ПЕРВЫЕ ШАЖКИ СДЕЛАЛА В ГОДИК, А ПОШЛА УЖЕ В ГОД И МЕСЯЦ! тАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ В СВОЕ ВРЕМЯ!!!

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 16.12.2009, 13:49 | Сообщение # 166
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

первые самостоятельные (без поддержки) шаги моя старшая сделала только в год и месяц, правда вскоре уже ходила хорошо
младший пока ходит только держась за 2 пальца 5

ОльгаФ Дата: Среда, 16.12.2009, 13:55 | Сообщение # 167
Наша Бабочка
Новичок
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

наш карапуз пошел в 11,5 мес, но до 1,2 ходил со мной за ручку, не выпускал
а после 1,2 побежал-теперь не догонишь 7

Strekoza Дата: Среда, 16.12.2009, 14:04 | Сообщение # 168
Житель форума
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, моя до 11 месяцев боялась даже стоять не держась за что-то, не говоря уже про хотьбу. Я выкинула кучу денег на покупку всяких каталок-ходилок и тд...Толку ноль. К году она могла пройти всю комнату, если хотела)))) До сих пор не могу понять, то ли ей было страшно, то ли просто лень. Но ползала она как метеор))))) После года начала понемногу ходить и то, только тогда, когда на ноги поставишь, сама очень редко это делала. ОА окончательно перестали ползать и встали на ноги мы только в 1год и 2 мес. Зато сейчас не догонишь)))))

Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!

Полина Дата: Среда, 16.12.2009, 14:15 | Сообщение # 169
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sterosta)
Моя Алисочка сделала первые шаги,когда ей было около 11 месяцев,в 11,5 несколько раз ходила по пятам за своими хорошо ходящими друзьями))а теперь только за руку или ползком))или бегом до дивана 3 шага...и все!!

Quote (sterosta)
она явно осторожничает,все время ищет моюруку,чтобы хоть за палец,но держаться)падала и не раз,но не так чтобы что-то разбить в серьез...видимо испугалась...

У подруги была аналогичная ситуация: дочка оочень осторожничала, за ручку ходила, толкая игрушечную коляску тоже и т.п., а сама ну ни в какую! Пошла после полутора лет ))))

sterosta Дата: Среда, 16.12.2009, 14:19 | Сообщение # 170
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо всем за поддержку и за то,что поделились личным опытом))Вот такие мы мамочки курочки-наседки))буду терпеливо ждать!!я просто еще переживаю-вдруг у нее какие проблемы-массаж нужен,а у нас хирург(я в Мытищи езжу в поликлинику по прописке) никакущий)

Алексия Дата: Среда, 16.12.2009, 14:38 | Сообщение # 171
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, у нас тут недано ситуация была: поехали мы к врачу в москву и понимаем, что не успеваем на электричку обратно. решили подождать пока перерыв закончится. Перерыв долгий ребенку скучно, и мы давай его з а2 ручки водить, сталоему интересно, через 40 минут уже за 1 руку ходил =)В общем появился у него к этому интерес. через 2 дня сделал первые самостоятельные шаги, а теперь носится(правда почему-то только дома у свекрови,вот этого феномена не понимаю, везде с мамой за палец, а там сам толлько сам и по всей квартире)

sterosta Дата: Среда, 16.12.2009, 16:10 | Сообщение # 172
Солнечная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Алексия, а моя два дня подряд сама ходила,когда детки ходячие в гости приходили)

МамаГоши Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:03 | Сообщение # 173
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta,помнишь я говорила,что мой Гошка погулял с ходячим ребёнком и через день пошёл,может это выход,приезжай составим компанию,а хирург в Мытищах и правда никакой,он всем с порога массаж предлагает,надо тебе это или нет,а если нет сразу интерес к ребёнку теряет.

891656716 семьдесят один

Елен@ Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:28 | Сообщение # 174
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, у меня тоже до года и 2х месяцев ходила только за пальчик...я уже стала волноваться ,а ровно в 1год и 2 месяца отпустила палец и пошла...прям день в день,как подарочек. 5 Не волнуйтесь,всё будет хорошо.

Юльча Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:39 | Сообщение # 175
Важная персона

Награды на модернизации

наша Полинка встала на ноги сама без поддержки в 8 месяцев, одновременно поползла. потом начала ходить вдоль мебели и стен сама, держась двумя руками. сейчас ходит очень быстро за две ручки, за одну у нее почему-то вокруг меня только получается)))) а когда за две держится - почти бегом. сама делает по два-три шага и на коленки ползком. год нам через три недели, я пока не переживаю. дети все начинают делать когда ОНИ до этого дозрели.
брат у меня пошел в 1,2 года.

так что sterosta не переживай - побежите скоро!!!!!!

sterosta Дата: Среда, 23.12.2009, 14:27 | Сообщение # 176
Солнечная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Ура!!!Ура!!!Все точно-точно ходим вот уже как три дня!!!

Оса Дата: Среда, 23.12.2009, 14:48 | Сообщение # 177
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алексия, рада за вас! кстати, у моего Андрюши сейчас любимое имя Владик))
Сын у меня пошёл в год и 3 мес. Я не переживала, что не ходит, но ждала с нетермением, когда же он пойдёт. Думала, что таких детей, кто так поздно пошёл - больше нету. Но у знакомой мамочки тоже старший в год и 3 пошёл, а младший до года.
Вот и Вера у меня ходит во всю. Если ей дать руку, то она вцепляется и не отпускает, требует ходить с ней 5
Сама она полкомнаты пройти может. Где-то в 8,5 месяцев она пошла.
Муж сказал что к Новому году она пойдёт, а я не верила, спорила с ним))

shusja Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:32 | Сообщение # 178
Активист
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

моя колбаска первые шажочки сделала в 11 мес. Только после годика начала усилинно тренироваться дома доходить из пункта А в пункт Б :) На улице начали гулять с вожжиками - потому как март - грязища !!!!
за месяц где-т научилась бегать дома, притом сразу овладела техникой вставания после падений 5 вобщем, пошли в 1.1
на улице же гуляли долго за ручку - и до сих пор гуляем! Летом конечно носилась, падала все время... а сейчас осторожничает, не удобно в широких штанах и больших ботинках! даже еще никак не научиться спускать-поднематься на бардюры и по лестнице... предпочитает или за ручку или в коляске...
все ж разные :) у нас так вабще сидушка!

sterosta Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:19 | Сообщение # 179
Солнечная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки,забыла написать в этой теме-мы уже почти неделюкак ходим по всей квартире абсолютно самостоятельно,иногда даже бегом)))

Юльча Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:00 | Сообщение # 180
Важная персона

Награды на модернизации

sterosta, поздравляю!!!!!!!! тоже жду когда Полинка побежит.........

Сообщение отредактировал Юльча - Четверг, 24.12.2009, 15:01

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, sherri, Avis, Howsmemokesueta, AlexNuckem,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

AlexNuckem

(22.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии