массаж творит чудеса! у нас после массажа малыш сразу сел, а до этого вообще не сидел сам... Зато вот только нам уже почти 10 месяцев, но на ножках сам не стоит, только с опрой) думаем опять о массаже
.Это точно что не может быть,оказывается нам только дай бог через месяц,массажистка ошиблась.Вот теперь думаю то ли нанимать,то ли подождать. 891656716 семьдесят один
Quote (sterosta) о,не может быть .Это точно что не может быть,оказывается нам только дай бог через месяц,массажистка ошиблась.Вот теперь думаю то ли нанимать,то ли подождать.
подожди,как раз к годусделаете,что деньги тратить,когда так можно сделать))это я почти 30 000 отдала непонятно за что((
.Почему непонятно за что,помоему после последнего у вас очень много достижений,зря так говоришь,хотя если посмотреть.я гошке только один раз делала а успехи те же.У нас теперь ещё такая примочка,мы ползать не хотим,по стенкам ходить не хотим а хотим чтобы нас весь день по квартире водили,у меня уже вся спина отваливается ,чувствую себя как столетняя старуха. 891656716 семьдесят один
.У нас теперь ещё такая примочка,мы ползать не хотим,по стенкам ходить не хотим а хотим чтобы нас весь день по квартире водили,у меня уже вся спина отваливается ,чувствую себя как столетняя старуха.
а мы на улице в коляске не сидим,только ходить))хорошо бы,если бы сама,а так не разогнешься)
а нам 10, массаж только закончили - третий. успехи отличные - ходит за две ручки, встает сама с пола, без опоры, а ползает....вообще не догнать. вот теперь ждем, когда сама пойдет)))))))
Сыночек встал сам на ножки в 7 мес., за две руки ходил с 8 мес.,потом за одну руку до 1 г. 1 мес.,я уже думала сам не пойдёт Зато когда пошёл-ни разу не упал.
мы по квартире во всю носимся, а на улице осторожничает ходит медленно и вдумчиво по песку вообще не ходит- встанет и стоит, моргает зато в поликлинике прям не остановить было- уйдет куда нить и стоит, пока не крикнешь ей "пока, пока " и ручкой не помашешь- не подходит
а я заметила что моя когда сама играет то ходит, а когда надо быстро среагировать то ползет, например если я иду на кухню то и она идет, а если у меня что то подгорает и я мчу, то она ползет со скоростью света
а мы никак не пойдем =( за 2 ручки и даже при желании за одну - ходим, а без рук, максимум один шаг, а потом - на четвереньки и вперед, мол так надежнее. поделитесь как вызвать желание ходить самостоятельно?
Алексия, просто ему еще трудно самому ходить, не надо торопиться когда время придет тогда и пойдет. мышцы и кости должны подготовится к такой нагрузке, а ребетенок тренируется потихоньку.
А мы наконец то пошли.Гуляли сегодня с нашим другом,он на 25 дней старше,он ходит,мой за ним наблюдал,наблюдал,а вечером ,батюшки,гляжу какая то тень по коридору мечется,выхожу а там Гошка от стенки до стенки ходит.Но что странно я почему то этому особого значения не придала и эйфории никакой не было,ну пошёл и пошёл,по видимому когда очень долго ждёшь,ничему потом не удивляешься. 891656716 семьдесят один
А мы наконец то пошли.Гуляли сегодня с нашим другом,он на 25 дней старше,он ходит,мой за ним наблюдал,наблюдал,а вечером ,батюшки,гляжу какая то тень по коридору мечется,выхожу а там Гошка от стенки до стенки ходит.Но что странно я почему то этому особого значения не придала и эйфории никакой не было,ну пошёл и пошёл,по видимому когда очень долго ждёшь,ничему потом не удивляешься.
Поздравляю))очень полезно общаться с детками постарше,они все с них копируют))
Quote (Алексия)
а мы никак не пойдем =( за 2 ручки и даже при желании за одну - ходим, а без рук, максимум один шаг, а потом - на четвереньки и вперед, мол так надежнее. поделитесь как вызвать желание ходить самостоятельно?
я спиной к дивану ставила,а сама отходила извала))но вообще не надо ничего делать-все они сами делают,когда хотят))просто я чокнутая мамаша