НО руководствуюсь принципом, что ни один ребенок еще не умер от голода. Захочет-попросит.
Я тоже этим руководствуюсь, но у нас есть еще дежурные развлекалочки, когда игрушка(собачка, кукла, мячик, машина всё-равно что) рядом и она ТАКАЯ голодная!!!! и поесть бедняжка толком не может - рот не открывается!! Давай мы за нее поедим и она сыта будет)))) Доча в два рта готова есть, лишь бы игрушке было хорошо или сейчас постарше я ей объясняю, что вся еда в животик падает и животик тебе "Спасибо" говорит и "давай еще!"Но если и с это все не прокатывает, значит иди гуляй.... не поела сейчас позже захочешь. Но у нас такое редко. ттт с аппетитом все нормально
Я тоже не напрягалассь по этому поводу. Если мы всегда плохо, за исключением ГВ. Мне однажды педиатр сказала - Ну что поделаешь, у вас ребенок с ярко выраженным вкусовым пристрастием, только молоко .... Все изменил детский сад, видимо из-за того, что еда в садике строго нормируется по каллориям, размеру пориции и нет перекусов, моя дочь начала хорошо есть, вечером может 2 раза пойжинать, съедает не много в объеме садовской порции, но аппетит улучшился и есть все что предлагают, не то что раньше, это не буду, это не хочу.
Мы последнюю неделюедим ужастно, бывает всего 2 раза задень, нопостоянно выпрашивает хле. Стараюсь не давать. вопит конечно. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
мы очень плохо едим, с уговорами, а, если не покормить, то ребёнок ужасно себя ведёт и потом вообще отказывается от еды...замкнутный круг получается...и в садике не ест...
бабушка приучила сына есть с уговорами ,я говорю что куплю новую машинку или включу мультик машу имедведя и начинает есть,ест сам но перебирает иногда сама беру ложку и докармливаю
У нас тоже аппетит плохой. Старшую заставляем уже, т.к. из сада она вообще практически голодная приходит. Ничего там не ест. Как правило, все что дают в саду это наши нелюбимые блюда. Гречку и рис (и все остальное, где они присутствуют) вообще в рот не берет. Уже не знаю как с этим бороться. У младшей аппетит в основном нормальный, только в последние дни, что-то плохо стала есть, списываю на зубы.
девушки, мы сами вноваты! не хочет - не надо! НИЧЕГО не давайте! только пить.никаких перекусов. только нормальная еда. что-то ведь ребенок любит. пусть хоть одни макароны ест. но не сухарики и т.п. если строго придерживаться- поест, никуда не денется. голод - не тетка. я очень сильно сомневаюсь, что маленький человечек добровольно согласится умереть с голода. это ж природа.вон, небось, котят и щенков не надо заставлять! [
девушки, мы сами вноваты! не хочет - не надо! НИЧЕГО не давайте! только пить.никаких перекусов. только нормальная еда. что-то ведь ребенок любит. пусть хоть одни макароны ест. но не сухарики и т.п. если строго придерживаться- поест, никуда не денется. голод - не тетка.
Я тоже так обычно делаю и запрещаю что-либо есть, только все равно аппетита нет, приходиться уговаривать, а иногда и заставлять.
Считаю,что заставлять есть не нужно. Своих не заставляю,но при этом у нас только завтрак,обед,полдник и ужин, и никаких перекусов.У всех отменный аппетит. А если вдруг кто-то отказывается от еды- для меня это верный признак,что ребенок заболевает.
тут сложный вопрос))) своего не заставляю, но он и не часто отказывается последнее время перестал есть полдник. Ну и ладно. Получится творогом покормить - хорошо. Нет- чаек дам с печенькой или сок... что захочет сам =) Но у нас нет проблем - ребенок совершенно не выглядит голодным Но мое мнение немного "засуетилось", когда мама рассказала про брата... Вот она тоже его не кормила через силу... а он не ел и не хотел... что-нить съест - и хорошо... и дело дошло до голодных обмороков так что все-равно нужны разумные пределы думаю, что по ребенку надо смотреть уже... а то они еддят все меньше и меньше... а потом вот и сил не хватает Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Не заставляю есть, если аппетит неважный, то без перекусов и гулять поактивнее (вобщем режим) Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
моя периодами перестает есть...дня 2 так,бывает неделю(все равно хоть что-то запихиваю в нее,не заставляя конечно,а отвлекая...),потом проглатывает все что даю...нервов много я потратила на кормление,щас опять не ест... и ничего не помогает...
я вообще до 5 лет не ела практически,в основном кефир пила...моя хоть что-то,но путем долгих уговоров и устраиванием перед ней целых представлений ест...причем порции хорошие если есть настроение,если нет...я вся трясусь от нервов,но стою над ней по пол часа и грамм 100-150 запихиваю,папа такой же едок был,это и понятно в кого,просто думаю может наши родители что не так делали
Нельзя заставлять ребёнка есть. Мы, взрослые, зачастую едим вовсе не потому, что голодны, у детей, слава богу, до определённого возраста эта привычка отсутствует. Если ребёнок не ест - значит сейчас ему этого не надо. Со своими детьми я специально предупреждаю воспитательниц/учителей, чтобы не заставляли есть. Если ребёнок не поел, не нужно давать ему взамен чипсы или сладости, можно только фрукты. Ну и стараюсь готовить то, что дети любят. Какой смысл делать на обед заливную рыбу, если заранее знаете, что ребёнок её терпеть не может? Приготовьте рыбу для себя, а ребёнку - котлетку. Моя мелкая не ест каши вообще - ну и фиг с ними, у нас с мужем на завтрак каша, а у неё сырники. Сын почти не ест супы. Подумаешь! Даю ему только второе. Но супы варю всё равно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_