Я свою не заставляю.Вообще хорошо ест.Но иногда бывает,что не хочет.Не настаиваю.Пропускаем кормление.Даю или фрукты или грудь.Зато на след.кормление ребенок ест с удовольствием-проголодался
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я недавно прочитала в книге, что дети-малоежки едят мало как правило из-за слабой работы поджелудочной железы и недостатка всяких ферментов, проще говоря им трудно переваривать пищу, поэтому организм её не требует. Нужно активировать работу желудочно-кишечного тракта, а так как книжка была про лечение детей травами, то там как раз приводились примеры чем можно это сделать. Если кому интересно, то могу поискать эту книжку.
Алёна-ДмитрОва, Браво! Кто от такой красоты откажется? Взяла на заметочку, спасибо
Я старшего, когда маленький был, заставляла, потом поняла бесполезно, трачу нервы и ему и себе. хорошо есть стал перед школой. Дочка до сих пор как воробушек ест, Худющая., маленький радует, ест нормально, но смотрю с возрастом все больше привиредничает. Стараюсь готовить то, что они любят. Но это минимум 2 блюда, вкусы очень разные.
Конечно ни один ребенок от голода не умер, конечно есть захочет-попросит и т. д. Проверено на собственных детях! На старшей и на младшем. А вот средняя... Обычно чуство голода=желание что-то съесть. У некоторых детей по другому. Они, когда голодны закатывают истерику или ложаться и лежат обессиленные. Только таких детей надо заставлять есть и надо им объяснять, что еда это сила и хорошее настроение. Ну это мне так видется.
Мы если не хотим, то не кушаем. У нас сейчас такой период, кушает мало, но йогурт, фрукт или кефир всегда под боком, в качестве перекуса. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мне кажется отношение к еде начинается с прикорма, сколько не долбала меня педиатр, что ребенок в том или ином возрасте должен есть по списку, мы не спешили - не нравится кабачок - по пол ложечки. Глядишь - через неделю ест, если нет - предлагала что-то другое, бывала и по 2-3 недели вводили. Всегда улыбаюсь когда кормлю. До сих пор хвалю Полю за то, что ест, всегда готова заменить еду на кисломолочку; если съела мало и упирается - не настаиваю, если на мой взгляд съела недостаточно - предлагаю банан. Если хочет есть - могу раньше покормить. Считаю, что негатива к еде быть не должно. Мама рассказывала, что когда я отказывалась, она предлагала поесть на шкафу, или на подоконнике, было, что и отказывалась, но ничего - выросла же и не мелкая.
Алёна-ДмитрОва, это ж надо,какая красота и фантазия у вас мне аж самой есть снова захотелось,а ведь я только поужинала котлетки у вас очень аппетитные)а у меня дочка любит только каши есть и макароны,суп только похлебает бульончик,а о овощах вообще молчу...но путем долгих уговоров и при просмотре любимых детских передачек ребенок все же получает витамины
а у меня дочка любит только каши есть и макароны,суп только похлебает бульончик,а о овощах вообще молчу...
Она у вас совсем манюська ещё! Дорастёт и до котлет!)))))) Хотя мой мужчина (2,5 г)уже котлеты хорошо лопает.)) А мне и каши, и макароны, и овощи приходиться подавать на "блюдечке с золотой каёмочкой"( для девочек). Только фрукты сумками сметают. мама пятерых
Сообщение отредактировал Алёна-ДмитрОва - Понедельник, 19.12.2011, 21:33