Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 01:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Стоит ли заставлять ребенка есть?
мама-Танечка Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:44 | Сообщение # 161
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Никогда не завтавляла кушать и заставлять не буду, не ест - значит сейчас не надо! Я сужу по себе - с утра у меня практически всегда нет аппетита, мне достаточно попить кофе пустое ,потом через 2 часа могу перекусить фруктиком или съесть какой-нибудь йогурт... в обед уже поем полноценно (1-ое , 2-ое и компот), также и мой ребенок по утрам нам хватает попить какао и съесть творожок, а кашу кушать не хотим... ну и ладно! Зато в обед, на полдник и на ужин все наверстаем.. 81 5

[/url]

Viktoriya Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:11 | Сообщение # 162
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня дочка уже 4 дня почти не кушает...раньше думала что если ребенок не ест,это значит плохо уговаривают его...а оказалось,нет,бывает как ни уговаривай,есть не будет,так с моей сейчас,не знаю уже что и придумать,меню делаю разнообразное,и интересное,а она ни в какую 6 девочки.может бывает такое заболевание,симптомом которого является отсутствие аппетита???может связанное с желудочно-кишечным трактом...я уже не знаю что делать,руки опустились совсем,дочка только воду пьет и хлеб просит(стараюсь много не давать.чтобы что-то еще поела) и все 6 щас кампотик сварила,может уговорю...а от молока-йогуртов питьевых тоже отказывается 6

Кирель Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:32 | Сообщение # 163
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, у нас тоже такое бывает.Поесть любит,но иногда прям никак не хочет.Но не более одного-двух кормлений и редко очень.Я ее вынимаю из стульчика и пусть бегает.Через час предлагаю.Все съедает

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

svetiksv Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:45 | Сообщение # 164
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, если ,конечно,раньше ела хорошо и резко стала от еды отказываться,то это настораживает. У нас всегда были проблемы с едой. Мы даже на улицу выходим на чуть-чуть,потому что я знаю,что она выходит полуголодная. Едим только с мультиками и то помалу. В основном яблоки,изюм ест. Но вес набирает нормально и я не обращаю на это внимание.

Viktoriya Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:14 | Сообщение # 165
Важная персона

Награды на модернизации

раньше ела нормально,под любые мультики,под любую рекламу и под детские передачи,а щас караул-ничего не помогает 6 вроде сосисек просила днем,попробую как встанет дать,хотя стараюсь не давать этой отравы,но щас хоть что-нибудь бы сьела...

svetiksv Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:19 | Сообщение # 166
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может сейчас зимой меньше двигаться стала,чем раньше и меньше калорий затрачивает?

Viktoriya Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:29 | Сообщение # 167
Важная персона

Награды на модернизации

нет,мы гуляем щас еще больше т.к.папа выходной с четверга(как раз в четверг началось)- в лес ходим пешком,там носимся,причем дочка все делает как раньше,бегает,поет,пляшет и смеется,но как сажаю есть,все,начинает кричать НЕТ!!!утром сьела 5 ложек овсяной кашки,в обед пол кусочка хлеба и грудь и все...раньше к этому времени она сьедала ложек 40 кашки,пол булочки,потом супа с мясом и прочим гр.400 и хлеба еще и грудь...

Добавлено (01.01.2012, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (Кирель)
.Через час предлагаю.Все съедает

раньше тоже так было,а щас чтобы ложек 5 кашки в нее попали мне пришлось 3 раза кашу подогревать,звонить бабушкам и они ее по телефону поочереди убалтывали и я ей кашку заталкивала,она еще плеваться пыталась...

Ируня Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:51 | Сообщение # 168
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я иногда заставляю, но с целью ввести новый продукт. он так артачится, ничего не пробует нового. приходится заставлять именно попробовать хотя бы - иногда потом просит еще и еще :)

Катерина-Менько Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:58 | Сообщение # 169
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, мою на молочницу проверяли, когда не ела, но там ротик болит, и налёт на нёбе, щёчках. Может зубик...

Kenga Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:29 | Сообщение # 170
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (мама-Танечка)
ну и ладно! Зато в обед, на полдник и на ужин все наверстаем

если не есть много на ужин, то утром захочется съесть полноценный завтрак... Я стараюсь вечером не перегружать детей - вырабатывают правильное пищевое поведение, что бы они потом всю жизнь с лишним весом не боролись (как я) 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Актиния Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:45 | Сообщение # 171
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya,
Не расстраивайтесь, просто у ребенка сейчас нет такой потребности в еде как раньше. Многие детки после года-двух перестают много есть. Рост уже не такой сильный и вес не надо сильно набирать. Есть захочет -скажет. У меня дочка до сих пор то все съест и добавку попросит, на уровне папы, то две ложки и больше не хочет. Если ребенок здоров, весел и активен, то значит ей хватает 2 ложек каши и хлеба с грудью.

Сообщение отредактировал anutkad - Пятница, 27.04.2012, 18:47

Viktoriya Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:33 | Сообщение # 172
Важная персона

Награды на модернизации

девочки,у нас это прошло))было в новый год-тут думаю стресс большой из-за того,что бабахали салютами...прошло уже почти 5 месяцев назад,помогли новые игрушки,новые мультики и смена места приема пищи-тогда на кухне кушали,но как перестала дочка есть.перевела ее в комнату,теперь в комнате под любимые мультики на компе кушаем 5 но тоже не без уговоров.особенно фрукты почему-то не хочет,а я так вкусненько фруктовое пюре делаю-бананчик маленький,яблочко с грушей,иногда без одного из этих фруктов,а она носик воротит,но я на своем стою-фрукты самое главное зимой и в межсезонье...

aliol Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:34 | Сообщение # 173
Активист
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
бананчик маленький,яблочко с грушей,

Я тоже своему кручу сначало носом воротит потом вроде кушает. А вообще мои дети почему то к еде странно относятся то они едеят все что попадается на пути. Но им даже воды не как не дашь.

Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.

Viktoriya Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:44 | Сообщение # 174
Важная персона

Награды на модернизации

а у меня дочка только каши с желанием небольшим ест,а еще макароны и хлеб,интересно,почему так...я же даже сахар не кладу в кашу,тем более в макароны...а сладкие фрукты,ни в какую...даже йогурты-творожки сладкие не любит...и булки сладкие не с таким удовольствием ест,как черный хлеб...вот пойми этих детей))я бы на ее месте щи-борщи уплетала и всякие булочки-фруктики,а она не в меня пошла видимо 7

Катерина-Менько Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:51 | Сообщение # 175
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
не с таким удовольствием ест,как черный хлеб...вот пойми этих детей))

Я детскую еду почти не солю, моя тоже лопает хлеб, причем покупной ест, а домашний не очень, так вот я думаю, что там солёненько. Сладкое тоже не очень, лучше сыр или белок от яйца.

bes-ala Дата: Среда, 30.01.2013, 13:46 | Сообщение # 176
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера столкнулась с такой проблемой: в саду ребенка заставляют есть в плоть до слез. Причем дело касается не всей еды, а конкретных блюд, которые мой ребенок не жалует, и я никогда насильно не заставляла их есть.
Кто сталкивался с подобным и как решали этот вопрос?

Лариса Дата: Среда, 30.01.2013, 16:12 | Сообщение # 177
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, обязательно поговорите с воспитателями на эту тему, попросите их не заставлять ребёнка есть то, от чего он отказывается. Скорее всего вам пойдут навстречу. Допускаю, что воспитатели ведут себя так только потому, что есть родители, которые настаивают, чтобы их ребёнок съедал всё без остатка.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

персона Дата: Среда, 30.01.2013, 22:59 | Сообщение # 178
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (bes-ala)
Вчера столкнулась с такой проблемой: в саду ребенка заставляют есть в плоть до слез. Причем дело касается не всей еды, а конкретных блюд, которые мой ребенок не жалует, и я никогда насильно не заставляла их есть.
Кто сталкивался с подобным и как решали этот вопрос?

не знаю, как в вашем саду, но я часто сталкиваюсь с практикой, когда в саду готовят альтернативные блюда, если ребенок не ест одно, ему предлагают выбор.

по теме: никогда есть не заставяла, скорее придерживаюсь принципа- не кормить, пока не скажет "Мама, я тебя съем" (с)))). 83

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Milka Дата: Среда, 30.01.2013, 23:10 | Сообщение # 179
Эксперт
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет, мой старший тоже плохо ест. Я немного переживаю, что похудеет 7 Но больше напрягаюсь, что мол ребёнка надо приучать к укладу, к распорядку. Что есть завтрак-обед-ужин и кушать надо вовремя. Уговорите меня не париться! 7 5

[color=purple]

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:53 | Сообщение # 180
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Конечно режим- это замечательно, организм работает хорошо. Мы тоже порой выбиваемся из графика. В таком случае, слежу за количеством приёмов пищи и временем между приёмами. Мы можем кушать мало, но часто, с перерывами в 2 часа. Самое главное чтоб был правильный рацион и по возможности соблюдать не большие отклонения во времени. Пусть мало, но во время. Дело привычки.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии