Marisha, кисломолочная агуша, я так понимаю она смесь готовая, на вкус кефирчик, в таких коробочках маленьких мы первый раз полностью выплюнули , и многие детки плюют сначала , но вот счас мы на ночь плохо засыпаем если не ее пьем а обычную смеську, уже на №2 перешли , у нас когда проблемы со стулом агуша нас спасает оч хорошо, и как врачи говорят она помогает востановить какие то бактерии,точно не помню какие.
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Пятница, 19.02.2010, 00:02
Marisha, я так и делаю, днем пьем обычную смесь, сейчас это малютка, а на ночь и только на ночь даем агушу, она впринципе не как смесь идет а как дополнение - ибо наверное низя же весь день кормить кисломолочкой
Marisha, ну у вас возраст такой - еще 6 дней и 6 месяцев.... двоякая ситуевина , я вот продукты все ввожу на неделю раньше чем то требуется а вот смесь предпочла все таки во время ввести, т.е на вашем месте сначала купила бы №1
А у нас может быть температура под 40 а потом раз и ниче...здоров как коров...почему так бывает?Причем уже не раз
Возможно, что эта температура прибивает сразу все вирусы и бактерии, и процесс заболевания сразу останавливается Температура же -это иммунная реакция организма на возбудителей. При температуре 40 редкий вирус или бактерия выживут. Главное - давать много пить, чтоб кровь не "сгущалась" и токсины вымывались из организма.
Девочки, а мне говорили, что лучше растирать уксусом, разведенным водой. Правда, когда у сына скакануло выше 39 я уже ни про какой уксус не думала, сразу нурофен дала... Боюсь я такой температуры, потому как у совсем мелкого ребя на ее фоне могут случиться судороги...
Я заметила такой парадокс: все мы видим, что зубы могут давать катаральные явления, в том числе и температуру. Конечно не 39, но все-таки. Но почему-то большенство врачей, как один, утверждают, что зубы не дают вообще никаких нарушений, только слюней море. Никогда этого не понимала! Хотя мы, мамочки, видим все эти симптомы на лицо у малышей.
дианчик, антибиотики не даем. Врача вызвать из поликлиники не удалось, сказали звонить завтра, будет дежурный. А вообще когда старшая с кашлем была (год назад), лечили как бронхит, а в справке в сад написали ОРВИ... Олеся, у насдо этого 3 зуба вылезло с небольшим кашлем, слюнями, и 37. А сейчас 38,2.. Правда слышала, когда клыки лезут - жуть (у мальчиков чаще). Всё не случайно
Мамочки, помогите советом: сынуле почти 6 мес, все это время на ГВ, и все время проблемы со стулом (отсутствие), сейчас лечим дисбактериоз, но картина не меняется; уже хочу полностью переводить на смесь, как сделать-сразу или постепенно заменять кормления? и какую смесь применить-мож у кого-то подобная ситуация была?
Сынуля на ГВ был до 4 месяцев, и тоже со стулом были вечные проблемы, порой 2 дня не ходил в туалет, только микроклизьмами спасались. Потом перешли на смеси, сначала Хуманой, а потом Малютку стали кушать и стало лучше на много. Сейчас вообще без проблем 1-2 раза в день ТТТ. А у вас как с лактозой? Что даете от дисбактериоза?
(Marisha) ну да логично))) вот сижу и мучаюсь вопросом какую смеську выбрать: с 6 ти мес или начать от 0 которая, а потом плавно перевести на следующий шаг?
Вам уже можно начинать ту которая с 6 мес. Ведь если по логике, то как же начинают прикармливать пюрешками когда они с 4 мес и т.п. Но вводить нужно постепенно. Про это много где написано как начинать вводить смеси в рацион деток. А переход между возрастами на разные смеси делается или с опозданием или с опережением, на 1 неделю.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 24.02.2010, 14:42
Котова-Катерина, Guindo, спасибо! Вот сейчас ввожу кисломолочку на ночь, сначала пил, а сейчас плюется, орет-сисю просит, даже от прикорма отказывается, даже не знаю, что еще придумать. А со стулом после кисломолочки нормализовалось
Quote (Guindo)
А у вас как с лактозой? Что даете от дисбактериоза?
С лактозой все нормуль вроде, а от дисбактериоза бактериофагами лечились, сейчас курс нормофлоринов+хилак форте
орет-сисю просит, даже от прикорма отказывается, даже не знаю, что еще придумать. А со стулом после кисломолочки нормализовалось 5
А ты ГВ совсем хочешь убрать? может постепенно, сначала грудь давать, а потом смесь? Попробуйте при запорах Микролакс (микроклизьмы) может и останетесь на ГВ, просто на ночь только будите Агушу кисломолочную давать.
Quote (Marisha)
С лактозой все нормуль вроде, а от дисбактериоза бактериофагами лечились, сейчас курс нормофлоринов+хилак форте
У нас лактаза не усваивалась, были повышены углеводы и нам выписали Примодофилус (замена нормофлорилов) стоит дороже намного, но нам это подошло и стул был в норме когда его давали.
Marisha, Как часто он ходит в туалет. Мы вот сейчас 1-2 раза ходим. Вообще для них 1 раз в 2 суток сейчас, это по норме. Мы даже когда нам 2 месяца было в день 1-2 раза ходили. Малыш беспокойный бывает и живот упругий? Можно еще давать для нормализации стула ДЮФАЛАК.
А малыш себя как ведет, живот болит у него когда он не ходит 1 день в туалет. Я сначала тоже переживала, а когда стала обращать внимание на то как малька себя ведет, поняла что ему нормально так.
Guindo, все впорядке, животик больше не болит, иногда ночью просыпается от вздутия живота, но после массажика все проходит. После кефирчика вообще все наладилось
мы целый месяц пили, у него привыкание было. Потом наладилось
мы тоже давали но она плевала весь его и в результате вся лииипкая сидела пока не отмоешь - фуу. мне врач говорил что лучше не злоупотреблять дюфалаком ибо это все таки лекарство отсюда и привыкание , сейчас даем в ооочень редких случаях, но лучше если запоры - то или микроклизьму или водяную клизьму сделать а дюфалак только чтобы востановить микрофлору например после той же водяной клизьмы..
Да, не так уж просто оказалось на искуственное вскармливание перевести! Замучились уже. Даешь бутылочку - он плюется и кричит, приходится сисю давать. Та же песня и с прикормом, раньше хоть как то ел, а теперь отворачивается, выплевывает все. Кто нибудь приучал к бутылочке в таком возрасте?